佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请问初生婴儿的肚脐。。?

大家好,我的男宝宝今天是第19天了。
他在差不多第10天时脐带已经自然脱落,没有什么了。
可是接下来几天我发现他的肚脐里有一点溢血,我就持续用医院给的搽肚脐的酒精帮他涂。
接着,我看见那些血干了结成硬了,我以为好了,我就用棉花棒把那些硬了的血块弄掉。
可是接下来又继续有少少的血溢出来,又结块了,我就不敢去弄它了,我还是继续涂酒精。
各位,我很担心,已经19天了,到现在还是这样溢一点点血是有问题的吗?我需要带宝宝去看医生吗?

我觉得还是带宝宝去看医生比较好,由医生来处理比较恰当 ~~

没问题的,如果没有发炎。楼主要继续用那个粉红色的药水涂。医院给的。会比较快干和消炎。

我儿子到了满月肚脐才完全干。我之前也是很担心每天帮他搽alcohol,陪月婆还一直吓我说发炎了,一定要带他去看医生(我这一胎的陪月婆蛮大惊小怪的)。

大肚皮豚 发表于 23-10-2012 12:54 PM
没问题的,如果没有发炎。楼主要继续用那个粉红色的药水涂。医院给的。会比较快干和消炎。

请问怎样才算是发炎呢?
一直溢血算是吗?
新手妈妈,什么都不会。。。

cutiecate 发表于 23-10-2012 01:16 PM
我儿子到了满月肚脐才完全干。我之前也是很担心每天帮他搽alcohol,陪月婆还一直吓我说发炎了,一定要带他去 ...

Huh...满月才干,那么久的咩?
那你的宝宝是不是象我的宝宝那样溢血?

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

我的宝宝快满月了肚脐流血,医生说缺少维他命K,之后给她喝了维他命K就好了。
不要一直去搽,酒精抹了就好了

joan_cen 发表于 23-10-2012 01:30 PM
Huh...满月才干,那么久的咩?
那你的宝宝是不是象我的宝宝那样溢血?

真的是接近满月才干。我女儿的时候一星期多就干了,所以那时见我儿子这样是有少许的担心。我儿子的肚脐是凸出来的,一直会有些像脓又带点血的粘液。其实我是有点怀疑陪月婆并没有天天替我儿子搽医生给的alcohol,因为她蛮“蛇”的。坐着月子时有带宝宝回去给医生检查两次,因为他有些黄,但验血结果是不需要照灯。当时医生也有看到我儿子的肚脐还没干,再给了一堆的alcohol贴回家。三个星期了还是没干,我就每天看着陪月婆替儿子搽alcohol,之后几天就干了没事了。当时陪月婆还一直说我儿子的肚脐不美,发炎等的话语,真想扁她!

cutiecate 发表于 23-10-2012 04:10 PM
真的是接近满月才干。我女儿的时候一星期多就干了,所以那时见我儿子这样是有少许的担心。我儿子的肚脐是 ...

我现在每天也是有涂alkohol,怎么到现在还是有流一点点的血呢。。?
真的很担心。。。

amber.chin 发表于 23-10-2012 03:55 PM
我的宝宝快满月了肚脐流血,医生说缺少维他命K,之后给她喝了维他命K就好了。
不要一直去搽,酒精抹了就好了 ...

我从开始就全母乳,不知会不会好像你说的确少vitamin k?
我的宝宝是蚕豆宝宝,医生有说不可以直接摄取vitamin k和c(药丸之类的)。
我也在想要几时带宝宝去看看医生。我又担心会否小题大作?

江夏 发表于 23-10-2012 02:53 PM
别那么多手啦,我看到背脊都凉掉了~~~

下次肚脐开掉跑些肠出来,到时候你就慌到不懂用碗还是用 ...

哈哈哈。。你说的话更令到我吓到。。什么肚脐开掉跑些肠出来,很恐怖啊

给医生看看比较好吧

ernestine 发表于 23-10-2012 04:37 PM
哈哈哈。。你说的话更令到我吓到。。什么肚脐开掉跑些肠出来,很恐怖啊

恕我说得那么惊心动魄,我就是因为有想过这样的事,和可能的后果,才说得细节出来。

别讲等肚脐带干的小宝宝,就连我们成人,也非常不鼓励乱挖肚脐,需知道过度挖捅,也会穿开流肠出来的。流肠出来事小,进风就会死人。就算没挖穿,挖伤了后感染流出血水,也是最薄最接近五脏六腑,再感染些顽强的细菌,就不堪设想。

妈妈还是不要自己做医生了,赶快带包包去看医生吧。
以前我的表弟就是这样,后来细菌感染要动手术。

江夏 发表于 23-10-2012 05:06 PM
恕我说得那么惊心动魄,我就是因为有想过这样的事,和可能的后果,才说得细节出来。

别讲等肚脐 ...

很恐怖啊。。肚脐应该是人类最敏感的部位把,也是皮最薄的。。但没想到会有这样的状况出现咯。。好像我们现在怀孕的孕妇,肚脐都有很多黑黑的死皮或者污垢,我们都不敢去太用力的清洗或者挖它。。

ernestine 发表于 23-10-2012 05:11 PM
很恐怖啊。。肚脐应该是人类最敏感的部位把,也是皮最薄的。。但没想到会有这样的状况出现咯。。好像我们 ...

滴些非药性油进去,让污垢自动软化后才洗干净吧。

江夏 发表于 23-10-2012 05:14 PM
滴些非药性油进去,让污垢自动软化后才洗干净吧。

听有些人说放黑风油,但自己有点担心不敢放,有的说用lotion。。到最后不管它了,冲凉时就洗洗外面咯

我的宝宝也是像你的宝宝一样,
我也带宝宝去看了医生,
医生说是正常的,
只要妈妈每次跟宝宝冲完凉后,轻轻抹干肚脐边的水分,
搽上医生给的消毒水,一天搽两次。
就时常保持宝宝肚脐的清洁,就不怕细菌感染了。
我照医生的话去做,一个礼拜酱就好了。

江夏 发表于 23-10-2012 05:06 PM

别讲等肚脐 ...

这位女士,我想你误会了,我不是!请你用词上注意一下!
我是说血干了,结成硬块,我只是在涂alkohol时轻轻一弄它就很自然的脱落,我就说把血块弄掉咯,很难理解吗?还是你理解能力有待改善呢?
你太小题大作了!