佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝伤风咳嗽了

我的宝宝现在要3个月了,我发现她有点伤风流鼻水了,而且又有点咳嗽了!请问除了看医生,还有其它的方法吗?而且宝宝还这么小而已!

宝宝生病就要赶快看医生,因为现在 virus 太多

我的宝宝也是哦!
我是给她吃中药,是宝婴丹,那个可以治伤风咳嗽的。
如果可以就给宝宝睡多一点咯!

今天我看我的宝宝就好多了,好像没什么伤风咳嗽,晚上我会在给她吃宝婴丹。

但如果吃了,不能好就要看医生了哦!

我儿子也是接近三个月时伤风和咳嗽,有尝试给他吃多一点点保婴丹和脚板搽baby vicks+穿袜子睡,可是不会好。之后带他去看医生吃了药就好了。他们那么小,医生给的药是很轻的,别担心!

猴枣散也不错,宝婴丹吃四小时一次 , 鼻子诸塞医生会给涕鼻子, 宝宝才不会辛苦. vicks也涂...

Follow Us
还有宝宝嘴巴要擦盐水, 以防发炎...

夫妇两人其中一个比较健康的,洗澡后,去轻轻用口吸宝宝的鼻水出来。。。记得,是轻轻吸。

这样宝宝会舒服许多。

我昨天晚上有给我的宝宝吃保婴丹,而且她这个星期四要打针,如果不好,就不能去打针了~!我的老公生病了1个星期了,现在我也开始伤风了。这几天晚上我都必须要顾她,好怕我的伤风传染给她。因为宝宝还小,我觉得好像不大适合喝药水!

我昨天晚上有给我的宝宝吃保婴丹,而且她这个星期四要打针,如果不好,就不能去打针了~!我的老公生病了1个星期了,现在我也开始伤风了。这几天晚上我都必须要顾她,好怕我的伤风传染给她。因为宝宝还小,我觉得好像不大适合喝药水!

去看医生时可以问有一种预防针是防伤风的,我儿子也是有打,打了就减少伤风。

我的宝宝六个月时比较严重的伤风,如鼻水直流,眼泪又流,咳嗽少许吧!
看她泪眼汪汪挂两行鼻涕,睡觉时还有阻塞声,好像很辛苦。
vicks涂了好像也没效,鼻涕用仪器或人工也吸不出来。
不过没发烧。
所以没看医生,没吃药。
一个星期内自己好了。
可能是母乳宝宝吧!

六个月前是偶有这状况但没六个月后这么严重。
可能因为宝宝六个月后从母体带出的抗体没了,很容易生病。

我觉得伤风感冒是一种身体免疫力的提升,不要轻易服药,尤其是抗生素。
容易破坏他的身体免疫力,宝宝以后容易成为药罐子。
只是要注意宝宝有没有发烧情况。 本帖最后由 tanpan 于 24-10-2012 08:33 AM 编辑

我家两个宝贝也是伤风咳嗽,大的3岁小的才3个多月。。

好奇的问一下~小的有喝母乳,做么也酱容易伤风???

我家宝宝两个多月时生病,两天不好我就直接带去看西医吃抗生素了。 我认为中医的药药草草是平时保健吃的,真正生病时还是快点看西医吃抗生素,不然拖到最后得了并发症就更难医了

tcs168 发表于 27-10-2012 07:02 PM
我家宝宝两个多月时生病,两天不好我就直接带去看西医吃抗生素了。 我认为中医的药药草草是平时保健吃的,真 ...

宝宝这么小,医生有给抗生素吗???我的医生只给两种药,一种咳嗽一种流鼻水。。

fungto 发表于 27-10-2012 07:36 PM
宝宝这么小,医生有给抗生素吗???我的医生只给两种药,一种咳嗽一种流鼻水。。

有,只是份量很少罢了。我看的那间儿科专科说如果鼻水变黄色或咳嗽很多痰就要吃抗生素了,不然引发并发症就更麻烦了。