佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

25周出生的早产儿,到底可以副食了吗?

宝宝早产,25周零五天出生,在NICU住了四个月 ,间中经历了无数次抽血、插喉,细菌感染…甚至因母乳不足食用奶粉而导致肠胃阻塞而开刀。其中的辛酸,我想只有为人母才能感同身受。感谢一些热心的妈妈,在她们的帮助下,我的宝宝总算有母乳享用。如今问题来了,宝宝将近七个月了(实际月龄是近三个月)我的母乳已经不足以供应给宝宝,常常都需要到处求讨母乳。大医院的专科医生说可以吃副食了。问题是,宝宝现在就像3个月大的宝宝,连翻身都还不会,如何食副食?我也不敢买奶粉给他,因为,我怕,我不能再承受万一宝宝喝奶粉又导致肠胃阻塞被迫开刀的那种恐惧感。这里有早产儿的妈妈可以分享心得吗?宝宝目前依然全母乳。

妈妈加油,有尝试过吃能够增奶的药物或是 LACTA 奶粉吗 ??!

曾经吃过增奶药,后来因健康因素停药。

有没有早产儿的妈妈可以分享早产儿的饮食?宝宝的肠胃可以接受副食了吗?你们的宝宝多大吃副食?谢谢分享。

你好,
与你分享一些经验。
我的宝宝也是早产30weeks.
医生有说打针副食都需follow 实际的年龄。
因为宝宝早出世有很多器官都没有发育齐全。
我第一回听到25week 的早产宝宝,是在马来西亜吗?

副食 不等于是 固体食物。

要喂副食,也从稀薄的粥水开始,由浅入深,千万别喂饭粒粥粒,以探测宝宝如有任何排斥反应,也不至于太严重 无法回头。

粥水应该能供给比较高的能量,希望宝宝吃了后能比较 "硬净"。
一旦喂了粥水,就要注意宝宝发热的情况了,别穿太多衣服、手套脚套、帽子。

Follow Us
是的,我在是马来西亚人。打针并没有跟其他宝宝般跟实际年龄,这是医院安排的,他迟了四个月打,四个月多时打第一个月的针,宝宝十一月才打三个月的针。

是的,我在是马来西亚人。打针并没有跟其他宝宝般跟实际年龄,这是医院安排的,他迟了四个月打,四个月多时打第一个月的针,宝宝十一月才打三个月的针。

你好,我也是早产儿的妈妈。我的孩子在8个月后不够让他喝,我就给他喝外面订购的奶粉,但是太贵了,我只给他一箱而已。过后,我就给他喝Mamex gold。直到大约一周岁才开始尝试吃米糊。

除了之前的要增奶,有试过喝汤水吗?

请问您是顺产还是剖腹产?

我的是28个星期。可是医生建议到了adjusted age 的4个月(也就是出世六个月后)才给辅食呢,不过我好像有拖多一个月多才给!三个月真的是太早。再拖2个月吧!