佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

肚子很痒...救命呀!!!

有没有准妈妈们是和我一样的?怀孕5个月了,最近突然肚子两边生了一些红红一粒粒的东西,有时不会痒,有时是痒到不得了,抓它又怕留下妊娠纹,不抓又痒到不得了,有时半夜痒,搞到我觉也睡不好。。。

看了两个医生,他们都说没事,是这样的,真的是这样的吗????

不行就去看多几位医生

我才3个月,肚子旁也是痒痒哦,而且就连乳晕那边也痒,不懂什么事……

是正常的吧,我的姐姐她们也是这样的,我的朋友痒的时候一直扒,结果生了之后,流下很多疤痕

pinkberry_berry 发表于 18-10-2012 09:46 AM
我才3个月,肚子旁也是痒痒哦,而且就连乳晕那边也痒,不懂什么事……

你有生一粒粒的红点吗?haiz!我第一胎完全没有这样的咯,不懂为什么这胎会这样的?问了医生,他们又说是正常的,有时是皮肤的问题,叫我衣服不要穿那么紧的,问题是我多数都是穿整套的连身裙,在家都穿孕妇裤和大件的T-shirt。晕 不懂要痒到几时才会好。。。。

请问你有看医生吗?你好像还比我严重咧,连乳晕那里都痒。记得不要抓咯,会留下妊娠纹的,肚子开始撑大时,就要勤劳涂油或lotion了,不然裂掉很难看的。。。

金光一宇 发表于 18-10-2012 09:35 AM
不行就去看多几位医生

看了两个都是讲一样的话。。。 一个政府的,一个私人的,我还要去看谁呢?皮肤专科吗???真的很烦,希望快点没事。。。

anyway,谢谢你的宝贵意见。。。

Follow Us
tobykc 发表于 18-10-2012 10:18 AM
你有生一粒粒的红点吗?haiz!我第一胎完全没有这样的咯,不懂为什么这胎会这样的?问了医生,他们又说是 ...

我是第一胎,一粒粒咯,但就只在左边和右边,范围大概50仙大而已~
起初以为没什么事啊,所以也没跟医生说,但是最近几天乳晕那边越来越痒了,还有一个月才去复诊……

tap@3188 发表于 18-10-2012 10:03 AM
是正常的吧,我的姐姐她们也是这样的,我的朋友痒的时候一直扒,结果生了之后,流下很多疤痕

我也不懂是不是正常的,因为第一胎时完全没有这个情况。医生就说是正常的,现在才五个月,几时才挨到生产咧?!!!

开始时,我是有抓咯,过后朋友都说不可以抓,现在我都不敢抓了,怕留下疤痕。现在痒时,唯有忍住,忍不住就隔着衣服,搓一搓,都不敢太大力,一个字“烦“

pinkberry_berry 发表于 18-10-2012 10:23 AM
我是第一胎,一粒粒咯,但就只在左边和右边,范围大概50仙大而已~
起初以为没什么事啊,所以也没跟医生说 ...

”一粒粒咯,但就只在左边和右边,范围大概50仙大而已“,我们的情况一样样,可怜。。。

你会不会是胸部大了,内衣紧了,穿久了流汗,就造成痕痒了,要注意一下。。。

最重要是不要抓,千万千万不要抓。。。。

tobykc 发表于 18-10-2012 10:30 AM
”一粒粒咯,但就只在左边和右边,范围大概50仙大而已“,我们的情况一样样,可怜。。。

你会不会是胸 ...

我……我……我……忍不到……
都是趁冲凉时大抓特抓,因为出来老公看到我抓就会念我了……
不过每次抓得红红的,老公帮我涂lotion时也会穿褒~

我的时候也是痒到。。。。。。。。。beh tahan咯!
抓的话又怕产后妊娠纹,老公看到也会讲我咯!
所以。。。我就擦lotion【孕妇用的那种】,擦多多咯。

pinkberry_berry 发表于 18-10-2012 10:46 AM
我……我……我……忍不到……
都是趁冲凉时大抓特抓,因为出来老公看到我抓就会念我了……
不过每次 ...

我有一次抓了,感觉是越抓越痒,过后整片肚子红红花花的,好像妊娠纹那样,吓死我了,从那天起,我就不敢再抓了,痒也唯有死忍。医生说可以涂无比膏,有时顶不顺,就涂,不然就忍呀忍呀,几时才能脱离苦海。。。

cumii 发表于 18-10-2012 11:07 AM
我的时候也是痒到。。。。。。。。。beh tahan咯!
抓的话又怕产后妊娠纹,老公看到也会讲我咯!{:si ...

女人真命苦,怀孕时要承受很多不同的辛苦,是男人一辈子都不可能体会的,老公嘴巴只会讲不要抓不要抓,可是他们根本不知道我们有几几几痒。。

tobykc 发表于 18-10-2012 11:27 AM
女人真命苦,怀孕时要承受很多不同的辛苦,是男人一辈子都不可能体会的,老公嘴巴只会讲不要抓不要抓,可 ...

对啊!回想起起初一直没胃口,又害喜,这不能吃那不能吃,后期越来越重,连睡觉都很难!哇。。。。。。。。。所以说。。。妈妈真伟大!

楼主,你看这文章~
曾在广播里听到,当孩子顶嘴甚至步入叛逆期时的因应之道做妈妈的总是唠叨,有一次已经高中的儿子不耐烦的顶撞了母亲 ,母亲气得半死。
做父亲的便约儿子一起出门散步,两人走了好久,父亲一路上不发一语,儿子纳闷。
一直到要进家门口时, 父亲拍拍儿子的肩膀,以男人对男人的语气说:『等一下进去时,给我女人一点面子 !』儿子惊讶於老爸用哥儿们的语气对他说话,并因男人跟男人之间的义气,从此对母亲毕恭毕敬的。
所以,有的时候父亲这个角色还是颇重要的 !
当我的小孩顶撞我时,我想告诉他,下列的事任选一样,做到後,才有顶撞的权利:

●连续叁个月每吃完一餐就须催吐 (孕吐)

●乳头被别人吸到破皮达一个月 (餵奶)

●肚子塞一颗篮球达十个月 (怀孕)

●接受皮鞭抽打达四十八小时 (生小孩)

●十个月不能喝冰水、咖啡、茶。

●六个半月睡觉不能翻身。

●十个月不能出遊远行,不能跑跳。

●十个月不能生病,要不,生病不能吃药。

●至育婴室把屎把尿一个月。

●晚上睡觉每二个小时起床一次,清醒叁十分钟达一个月。
写完上述 10项,我觉得当娘的真不是人幹的。
想起一个高中同学他说:
有一次顶撞母亲,父亲把他从椅子上踹下来,斥责他,你妈是我捧在手心的宝,我呵护她,照顾她,对她轻声细语,你凭什麽对他大小声!!!

评分

岁岁平安 + 5 我很赞同

千万别去抓啊
以后留下疤痕的
我怀5个月也是这样 拿lotion来搽
或者抹爽身粉 都可以的

cumii 发表于 18-10-2012 11:32 AM
对啊!回想起起初一直没胃口,又害喜,这不能吃那不能吃,后期越来越重,连睡觉都很难!哇。。。。。。。 ...

是咯,初孕期担心宝宝怀不好,自己又害喜,吃不下,嗅觉又敏感。中孕期宝宝怀好了,又担心不够血,宝宝不够营养。后孕期虽说胃口好了,可是肚子大了,睡觉翻来覆去睡不好,偶尔失眠又脚抽筋,隔壁那个就睡到死猪一样,有时脚抽筋,喊他也喊不醒,真的火都来。生产那一刻,又阵痛,手背又叉着那支插管,动一下就痛到入骨,过后又担心没力气push宝宝出来。haiz 这就是女人要经历的痛苦。。。男人却轻轻松松等抱宝宝。。。

虽说女生怀孕是要受苦,男生不用就可以十个月后抱着宝宝,逗玩宝宝,可是男生是永远没有机会体会到母亲和宝宝2 in 1的幸福感觉,那种心连心,宝宝在肚子里踢腿或翻转的每一刻,都是那么的奇妙那么的期待,只有这个另我感到最最最安慰的。。。

tobykc 发表于 18-10-2012 11:58 AM
是咯,初孕期担心宝宝怀不好,自己又害喜,吃不下,嗅觉又敏感。中孕期宝宝怀好了,又担心不够血,宝宝不 ...

哈哈。。。的确!
楼主要加油哦。。。多四个月你就可以看到你可爱的宝宝啦~
男人不明白没关系,我相信他们内心还是爱我们的。嘻嘻···

我以前是全身都痒, 最后去看皮肤科..
其实这是部分怀孕都有遇到的.

妈妈别担心,我怀孕时身体也是长一粒粒。
我的很恐怖,整个背后和肚子都是,不过这是正常的,因为荷尔蒙失调的关系。
现在我生了,身体的一粒粒也慢慢退了,背后的都完全痊愈了。