佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

人声偏左

装了component set,发现人声偏左,照理说人声音场表现应该是在中间的。
我有试调主机的balance Right+1 , 可是又发现歌变得不自然。
不知该怎么办,请问大大们有什么意见 本帖最后由 knowledge90 于 18-10-2012 02:30 AM 编辑

有time aligment的机才做到人声在中间。。
除非中间有喇叭。。
没换喇叭前不会这样就我不知道了。。

评分

wcsian80 + 2 我很赞同

以我浅浅的ICE知识,除非你的主机有Time alightment ,否则人声是不会出现在中间的

敢问楼主的主机是什么型号?

评分

wcsian80 + 2 我很赞同

赞成楼上说的。。。。

kevin86 发表于 18-10-2012 09:32 AM
以我浅浅的ICE知识,除非你的主机有Time alightment ,否则人声是不会出现在中间的

敢问楼主的主 ...

原来要有time allignment,我的主机是JVC KD-R336。

没time allignment人声只会篇右 不会偏左的。

Follow Us
如果偏左的话就是左右gain不平衡,或者更糟糕的,左右接反了==

zacisme 发表于 18-10-2012 11:25 PM
如果偏左的话就是左右gain不平衡,或者更糟糕的,左右接反了==

我没装amp哦,直接机身打component set的
没办法我只好接受这个事实了

knowledge90 发表于 19-10-2012 01:50 AM
我没装amp哦,直接机身打component set的
没办法我只好接受这个事实了

这只是安装的问题,检查清楚纠正回来应该就ok了

zacisme 发表于 18-10-2012 11:25 PM

zac老大,左右接反也不会出现偏左的..多数是会偏右(坐在驾车边)..一边或其中一粒喇叭接驳反了就有可能出现酱的情况...

其实..前辈们说了N次了..听歌..声音会出现在那里,都只是我们聆听者的想像而已..没有一台equipment可以准确的知道..在聆听者听来,聆听者的脑海里会出现怎样的一个画面..可能你觉得是这样,我觉得是那样,他觉得是怎样怎样...

如果聆听者刚学听歌的话,在他还没听过比较准确的声音的时候..这时候如果他听到他不敢100%确定的声音的时候..就会有很多错误性的可能性发生,可能一时他会觉得偏左,一时觉得偏右或者偏来偏去...

解决方法最好是去听多点比较正确的声音后...听取他人的经验,再消化..再求进步!是吗??

楼主的问题很大可能是其中一对喇叭左右反或+-的问题..建议楼主先把左右与+-的问题确定先..

评分

wcsian80 + 5 我很赞同

莫哈麻 发表于 19-10-2012 03:05 PM
zac老大,左右接反也不会出现偏左的..多数是会偏右(坐在驾车边)..一边或其中一粒喇叭接驳反了就有可能出 ...

是滴,我刚刚想了想果然不同,昨晚眼睡。。。呵呵呵

评分

wcsian80 + 5 我也眼谁了。。。