佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

想请问一下(WTF)跆拳道怎样才能成为国手?

关闭 [复制链接]
想请问一下
刚成为黑带的话
最快需要大概多久的时间才能成为国手?
如何才能成为国手呢?

先进州队。。。再赢得全国冠军。。。这个时候再说~

把双手刺青上一个‘国’字~

这样就是国手了哦~

哈哈哈~开个玩笑罢了

认真回答一下咯
那是要参加什么比赛才能进州队?
多久举办一次?
全国赛又是多久举办一次?

p0pp3t 发表于 18-10-2012 07:07 PM
认真回答一下咯
那是要参加什么比赛才能进州队?
多久举办一次?

认真地回答你~~我不知道。。。你应该问你的教练~!

看你來自那裡咯
如果你來自selangor/KL區的
3~4個月就有一場比賽(校際)
不過要成為國家隊選手 基本條件是拿到全國冠軍  然後入國家隊training(我印像中記得好像是training1week)
練習表現不佳也不能成為國家隊

以我的經歷分享
參加校際比賽  拿金牌  進入 州手
再參加全國賽  拿金牌  進入國家隊 traning
我沒被選,也沒進過國家隊 我拿48kg以下金牌
國外的比賽最輕是54kg以下的
除非是國外青少年公開賽就有機會

Follow Us
流风 发表于 18-10-2012 10:14 PM
认真地回答你~~我不知道。。。你应该问你的教练~!

好的
谢谢

救苦救難搖頭族 发表于 19-10-2012 01:01 AM
看你來自那裡咯
如果你來自selangor/KL區的
3~4個月就有一場比賽(校際)

谢谢你的分享
我没读书了哦
今年23岁
可以参加校际比赛?
進入國家隊要traning什么?
为什么你没有被选上国家队?
难道被选上除了拿到全国赛金牌以外,还需要别的条件?
我57Kg哦
你说的(國外的比賽最輕是54kg以下的,
除非是國外青少年公開賽就有機會)的意思是有机会能够進入國家隊 traning ?
还是有机会被选上当国手?

当国手需要具备什么条件吗?

p0pp3t 发表于 19-10-2012 07:01 PM
谢谢你的分享
我没读书了哦
今年23岁

中學應該是不可能了18歲以下
大學也沒機會了(只限學生)18歲以上
或者是等待全國青年公開賽 其他的我想不出來了  我很久沒練了 脫節了

任何人都有機會被選進入國家隊
我沒被入選是因為還有比我更好的選手

關於怎樣進入到國家隊。。
你先打一場比賽後才說吧..

p0pp3t 发表于 19-10-2012 07:01 PM
谢谢你的分享
我没读书了哦
今年23岁

楼主。。。我只是实话实说,可能比较直接,希望你别介意,你这个年龄才想要成为国手会有一定的难度,更何况你连州际比赛也没参加过。。。这的确对你很不利,年龄大+缺乏临场经验,对一个运动员来说是很困难的。。不过也不是没有可能,只是你要比其他人更努力,还有就是师资,一定要找一个经验丰富而且对州赛,或全国赛都很清楚的教练。。要不然的话,依我看法。。你要进入国家队。。难啦~别说国家队,州队都成问题~!!恕我直言~我只是不想你抱太大的期望~虽然人因梦想而伟大。。往往人生不如意事常八九~~我在这里祝福你~也希望你能成功进入国家队~加油~!!

或者是往综合格斗技发展,23岁开始都不是很迟。最重要是要能挨,相信他日可以出人头地。有一些人在跆拳道届几乎已经被边缘化了的,就因此而跑去自由搏击或者是综合格斗技那边发展。拥有跆拳道背景的也是有成功的例子,就是Benson Henderson连续两次打败Frankie Edgar。

救苦救難搖頭族 发表于 19-10-2012 10:07 PM
中學應該是不可能了18歲以下
大學也沒機會了(只限學生)18歲以上
或者是等待全國青年公開賽 其他的我想 ...

好的
谢谢你

流风 发表于 20-10-2012 12:53 AM
楼主。。。我只是实话实说,可能比较直接,希望你别介意,你这个年龄才想要成为国手会有一定的难度,更何 ...

所以说重点是只要我能打赢就可以进入州队和国家队?
如果英文和马来文不好的话
能不能进入国家队?

p0pp3t 发表于 20-10-2012 12:40 PM
所以说重点是只要我能打赢就可以进入州队和国家队?
如果英文和马来文不好的话
能不能进入国家队?

这个也很难说~打赢了也要看国家队教练要不要录取你。。又或者马来西亚的WTF联盟要不要推荐你。。有很多因素的,我认为英文或马来文不好不是那么重要。。不过你以后要修读运动科学就会有阻碍,毕竟是以马来语或英语教学。。运动员最好去修读运动科学~这样才会事半功倍~最后希望你能事事顺利~祝福你~

流风 发表于 20-10-2012 01:21 PM
这个也很难说~打赢了也要看国家队教练要不要录取你。。又或者马来西亚的WTF联盟要不要推荐你。。有很多因 ...

谢谢你         

加油,有心最重要,虽然我不是taekwando的,但我的教练22岁才开始练柔道,还是抱了sea game铜牌 (好像是)回来,所以难事最怕有心人加油!

23岁要进国家队的话,可以参加interclub和national championship. 每年都会主办一次。又或者你在一些大型的比赛中有出色的表现,被我们国家队的教练Rajendran 相中。进入国家队,你会接受他们的训练,体力不支或无法跟上脚步都会被踢走。有志者,事近成。加油。

我倒想知道 ITF 怎么成为 WTF 国手出赛  

谢谢大家