佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在新国住但开马来西亚注册摩多

我和我太太在新国租房,WP Holder,最近准备要换工,但是新工作开工在凌晨时段且没有公共交通,太太的关系(通关太操劳)必须住在新国,所以我必须买一台摩多上班,本身拥有两边执照,想买新国摩多但太贵了,保险年龄,验车等等,试问下如果买马来西亚摩多可以在新加坡逗留多久?一个星期才出马来西亚可以吗?

可以有两边执照?

有新国license好像不可以在新开外国注册车辆

PvIce 发表于 17-10-2012 01:43 PM
可以有两边执照?

JxJ似乎被我的诚意感动,所以冒险帮了我一把

你可以买2手的啊,大概千多两千~

岁岁平安 发表于 17-10-2012 02:23 PM
你可以买2手的啊,大概千多两千~

新国的吗?

Follow Us
马来西亚摩多买不到season parking,只怕你收罚单收到手软,要不撕固本撕到手软。

Foojee 发表于 17-10-2012 02:55 PM
马来西亚摩多买不到season parking,只怕你收罚单收到手软,要不撕固本撕到手软。

撕coupon不是问题,只是我在LTA网站看到提到西马的交通工具可以逗留14天,可是另外一页又说每天要离开新加坡六小时,我的英文不行,看到我头大

Each foreign-registered vehicle is given a VEP grace period of 14 days from the date of entry or up to the expiry of the vehicle’s insurance and road tax, whichever is earlier.

======================================================

You are not allowed to use or keep any foreign-registered vehicles in Singapore if you are a:

• Singapore Citizen
  • Singapore Permanent Resident (PR)
  • Resident of Singapore
  • Long Term Visit Pass Holder or Dependant Pass Holder
  • Work Pass Holder who is also a resident of Singapore
  • Student Pass Holder
  • Training Employment Pass or Work Holiday Pass

However, any work pass holder, who is not a resident of Singapore, may drive a foreign-registered vehicle in Singapore only if ALL these conditions are met:

• He is the registered owner of the vehicle.
  • He resides outside Singapore.
  • He has a valid insurance certificate and road tax to use the vehicle on Singapore roads.
  • The vehicle is kept or used outside Singapore for a total period of 6 hours or more every day.
  • The vehicle has an Autopass Card to validate its entry/exit at Woodlands and Tuas Checkpoints and to pay for VEP/toll charges.

hip-hop4LIFE 发表于 17-10-2012 03:04 PM
撕coupon不是问题,只是我在LTA网站看到提到西马的交通工具可以逗留14天,可是另外一页又说每天要离开新加 ...

any work pass holder, who is not a resident of Singapore, may drive a foreign-registered vehicle in Singapore only if ALL these conditions are met:你已经不合格,除非你不住在新加坡。

hip-hop4LIFE 发表于 17-10-2012 02:38 PM
新国的吗?

是滴,我朋友刚刚买一辆,千八,加有的没的,大概两千出~

Foojee 发表于 17-10-2012 03:07 PM
any work pass holder, who is not a resident of Singapore, may drive a foreign-registered vehicle  ...

完liao.. 那不是注定要买新加坡的

岁岁平安 发表于 17-10-2012 03:24 PM
是滴,我朋友刚刚买一辆,千八,加有的没的,大概两千出~

So空车+拥车证+保险+换名包到完?

hip-hop4LIFE 发表于 17-10-2012 04:59 PM
So空车+拥车证+保险+换名包到完?

是啦,不过你要知道通常剩不多年的,大概几年你要自己再给那个拥车证,现在拥车证 大概也是千八这样~

据我朋友说,算到来比你在马来西亚买更好~~ 本帖最后由 岁岁平安 于 17-10-2012 05:28 PM 编辑

不知道我能不能帮到你。我也是每天来回两国工作的。
老公之前是驾新加坡注册的摩托车,现在改成马来西亚注册的摩托车。以下是我所知道的(但不懂对不对哦):

新加坡注册的交通工具:
1)不能是新加坡公民或永久居民。
2)即使是马国公民,你也必须把你的driving license convert 成新加坡的driving license, 才能驾驶新加坡注册的交通工具。
3)可在新加坡长期逗留。
4)如果你想买新国的摩托车,你必须考虑价钱,拥车证(COE),保险,车龄。保险不便宜哦~
5)不需要在Custom 还 SGD 4.00 的过路费 (VEP)。如果是使用第一通道(Woodland),是不需要支付toll fee 的。但如果是使用第二通道(Tuas),Toll fee 是 SGD 0.50 (per way)。这是摩托车的价钱哦,分开计算的!

大马注册的交通工具:
1)不需要convert driving license. 可用大马的驾驶执照。
2)可在新加坡逗留,但不能超过14 天(这是看了LTA 的官方网站查到的)
3)从上面你post 的LTA 发布的资料,说明了以下几点:
   a) You are not allowed to use or keep any foreign-registered vehicles in Singapore if you are a Work Pass Holder who is also a resident of Singapore (解:如果你是居住在新加坡,持有工作准证的人士,是不被允许把其他国家注册的交通工具,停放在新加坡的)
   b) However, any work pass holder, who is not a resident of Singapore, may drive a foreign-registered vehicle in Singapore only if (解:如果是持有工作准证,但非居住在新加坡的人士,可以在新加坡驾驶他国注册的交通工具,如果他符合以下条件)
•He is the registered owner of the vehicle. (该交通工具的主人)
•He resides outside Singapore. (他是居住在新加坡以外)
•He has a valid insurance certificate and road tax to use the vehicle on Singapore roads. (需有合格的保险和Road Tax)
•The vehicle is kept or used outside Singapore for a total period of 6 hours or more every day. (该交通工具,每天在其他国家使用或保留,超过6个小时。或可解读成在新加坡使用的时间是不能超过每天18个小时)

好了,啰里啰唆一大堆,希望你看得懂啦!哈哈~ 如果还有什么疑问,尽管再问!

评分

只为求财 + 5 一个好人

be_happy 发表于 17-10-2012 06:03 PM
不知道我能不能帮到你。我也是每天来回两国工作的。
老公之前是驾新加坡注册的摩托车,现在改成马来西亚注 ...

有帮助到,谢谢你。

不好意思请问是什么原因你们跳回马来西亚摩多呢?

之前用新加坡摩多开销大吗?

hip-hop4LIFE 发表于 17-10-2012 06:12 PM
有帮助到,谢谢你。

不好意思请问是什么原因你们跳回马来西亚摩多呢?

因为摩托有它的年纪了。现在COE 又酱贵!所以换咯!但真正的原因其实是升级了,改驾车了!二手车,不怕日晒雨淋,而且没那么危险,这是我老公最不放心骑着摩托载我的原因~

忘了说开销咯!不好意思!其实算到来差不多咯。新加坡的保险挺贵的,但可以省下的是VEP 的费用,那是以天数计算的,一天SGD 4.00,周末不需要还。 如果一个月以22个工作天来算,就可省下SGD 88.00。一年就SGD 1,056.00 了!(呵呵~我的职业病!) 哈哈哈!保险的价钱我不太记得了,不好意思哦! 本帖最后由 be_happy 于 17-10-2012 06:31 PM 编辑

be_happy 发表于 17-10-2012 06:19 PM
因为摩托有它的年纪了。现在COE 又酱贵!所以换咯!但真正的原因其实是升级了,改驾车了!二手车,不怕日 ...

哈哈,你是accout界的?你老公的想法没错,开摩多真的很危险

看来我都是注定要买新国的BIKE了,因为我住里面,一个礼拜出JB打油一次,一年整千元的VEP = 新国BIKE一年的路税保险,还ok下

hip-hop4LIFE 发表于 17-10-2012 06:41 PM
哈哈,你是accout界的?你老公的想法没错,开摩多真的很危险

看来我都是注定要买新国的BIKE了,因为我 ...

这样都被你猜到哦!哈哈哈~ 要驾摩托,要小心哦~ 尤其关卡的摩托是吓死人的那种!有些不顾他人危险的咯!
小心啊,小心啊~