佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jy11190

给即将社会工作的我一些建议

白羊王子 发表于 17-10-2012 09:04 PM
社会是现实的,不要太容易相信别人,即使是好喷油也是一样。

以前就是因为太过相信朋友的关系,被骗钱,真觉得自己很单纯。。谢谢你的提醒哦

別人的話, 聽過就算了

自己認為對的就去做

评分

jy11190 + 1

周星星同学 发表于 17-10-2012 09:17 PM
一进入社会。。。you are no body。。。 所以做出成绩来比较实际。。。 CGPA什么都假。。。不会exe ...

我非常认同你,办事能力才是最重要的,所以我要加油咯。。。谢谢你的建议^^

武装党卫队 发表于 17-10-2012 09:11 PM
你告诉你老板说你很喜欢吃水果就可以了

不明白你的意思,可能我的理解能力不好吧,不过还是说声谢谢!!

面试千万别表现得太好,别把自己卖得太高,谦虚一点。
别让他们对你期望太高,万一进去后你真的不如当初你讲的,他们可以以欺骗为借口把你踢走。
如果你真的很好,别人自然看得出。

我的经验。

很多事情,别真实汇报。有些事看到当看不到。
要和别人相处。做工和读书不一样。
学习经验很重要,听到难听的话在所难免。老人家,就给他讲几句咯。
。。。。说不完。。保重啦。哈哈

Follow Us
ten89 发表于 18-10-2012 12:12 AM
面试千万别表现得太好,别把自己卖得太高,谦虚一点。
别让他们对你期望太高,万一进去后你真的不如当初你 ...

我都是上网参考面试技巧的,及去不同公司面试吸取‘面试经验’。。。我看他们应该不会放太大期望在freshgraduate的(有三个月试用期),但我会加油的!

twcheong0307 发表于 18-10-2012 03:40 AM
很多事情,别真实汇报。有些事看到当看不到。
要和别人相处。做工和读书不一样。
学习经验很重要,听到难 ...

明白,明白。。和别人相处的技巧真的很重要,它会影响个人的未来发展,只能告诉自己,记得‘醒目’点!!!哈哈。。

jy11190 发表于 18-10-2012 08:25 AM
明白,明白。。和别人相处的技巧真的很重要,它会影响个人的未来发展,只能告诉自己,记得‘醒目’点!! ...

闲事别管太多。如果觉得公司好。那就学多多东西。先被欺负。过后就没人敢欺负你了。
如果觉得这公司不能呆,那也学完东西,快快闪人。
但无论闪人还是留下,对同事的态度很重要。加油咯

评分

jy11190 + 1 我很赞同

新人刚开始要装傻,但是不能真傻

公司政治别天真的保持中立,两边不讨好,如果不小心进入了其中一个小圈子时,记得多听,少说,别传。

工作时开始别锋芒尽露,免得在公司竖立太多敌人,开始适当的装傻,默默的耕耘还有慢慢的培养人脈,他们就是你日后最大的资本跟助力,别相信自己可以成为公司的英雄人物,学习带领英雄队伍才是你的目标。

别怕老鸟们,得罪他们绝对让你吃不完兜着走,尤其是你认为他们工作没贡献但是依然可以屹立不倒在公司的人。

剩下还有很多的就是靠你自己去体验了,社会可以很残酷,但是如果换个角度它也可以很有趣~~

评分

鹰扬万里 + 1 赞同! 尤其是老鸟...
musicaLe + 1 我很赞同
絃之花刖 + 1 我很赞同

SuperSage 发表于 18-10-2012 10:26 AM
新人刚开始要装傻,但是不能真傻

公司政治别天真的保持中立,两边不讨好,如果不小心进入了其中一个小圈 ...

哇,待人处事真的是个深奥的学问,好深奥哦!!真的要好好去体验。。从你的建议里,可以知道你应该经历过很多不平凡的事,而且发展不错的经理,老板级的人吧!谢谢你给于的宝贵建议,小妹获益不浅^^

用心盡力去做...
工作範圍分清是好,但不要太過斤斤計較,必竟是新人...
不要跟老闆有正面衝突...
能忍則忍,不能忍就另謀他就...

评分

jy11190 + 1

张君宝 发表于 16-10-2012 11:37 PM
被人欺负要敢敢说NO
尤其是不关你事的,绝对不要说顺便帮一下
一次生两次熟

我的想法跟你相反,我妈妈从小教我做工不要怕吃亏,但要会拿捏。
做多做少,就是学多学少,
年轻人吃点亏不要紧,老板是看到的。
自己能力范围可以做的,都尽量做给人。

觉得自己的薪水值得更多时,就去要求或换工。
当你学习更多时,你的出路就更大,以后更有本事打理自己的生意。

学会忍辱,能伸能屈。。。还有楼上上上那个叫你跟老板说你喜欢吃水果的,是在说:告诉老板你喜欢吃香蕉。。这样说你明白了吧。。

职场很多这种讲话大声讲就会讲就容易的无赖,学会和他们保持一段距离,除非你比他们更狼更辣。。女生,照顾自己。。

张君宝 发表于 16-10-2012 11:37 PM
被人欺负要敢敢说NO
尤其是不关你事的,绝对不要说顺便帮一下
一次生两次熟

你想要一辈子养楼主吗?

stay hungry stay foolish吧!刚刚出来社会要develop 你的skills先!不要麻木的冲,要知道自己为了什么而冲吧!设定一个大目标,在又一个个小小的目标来完成你的“大目标”。与人相处是一门学问,这个你要自己摸索了,不管什么样的人都有与他们相处的方式的。出来社会我们要面对的都是人,可以去了解下DISC基本的四种人。暂时想到酱多..

评分

jy11190 + 1

zacwaibb 发表于 18-10-2012 11:56 AM
我的想法跟你相反,我妈妈从小教我做工不要怕吃亏,但要会拿捏。
做多做少,就是学多学少,
年轻人吃点 ...

我其实也很认同你,如果给我(新人)多工作,小欺护也是好,换个角度想,他们其实在教导,或给机会我们学习(如果不太过分的话)。。。建议也各有各的好,参在一起就是绝佳吧!!

巴杀弱 发表于 18-10-2012 12:26 PM
学会忍辱,能伸能屈。。。还有楼上上上那个叫你跟老板说你喜欢吃水果的,是在说:告诉老板你喜欢吃香蕉。。 ...

真谢谢你和我解释,小妹还见识不广,所以不明白那水果的意思(香蕉就懂了)。。。是的,学会忍辱,能伸能屈,做个打不死的蟑螂。。

千萬不能好高騖遠 !!
不要選行業,讓行業選你 !!
找到甚麼工就做甚麼,千萬不能在家等吃白米 !!
新手上路,最重要的就是肯學肯做 !!千萬不能斤斤計較。。

Senior 叫你做甚麼你就做, 哪怕不是你的工作範圍的事情。。
要懂得服從 chain of command 絕對不能目中無人。。

最後。。也是最重要的就是。。 勤儉 !!

评分

前程似锦 + 5 在下就是依循羊老大的教诲,混到现在。虽然.
jy11190 + 2