佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

小意外的摩多应该用保险吗?

今早洪福齐天,被一架capjai撞倒,人只是皮外伤,反正手手脚脚身外物也就不多说。摩多也有小伤,包括油箱凹了进去要打出来喷漆,把手歪了要换新的,大灯外圈擦破要换新的,其他还有一点无关痛痒的。我回买摩多的店打价,几样东西要一千三百多,我说去game保险,他们说会game不足及需时很久不建议我game保险。
我想问:这样的情形应不应该game保险,以及摩多店的开价公不公道。谢谢大家!
各位朋友!我本人就真是没什么大碍,但是如果各位硬是要短讯问候,那最好同时也告知那里有好料的烧肉或炸鸡吧!

老李的moto保险应该是报Rm60,000吧?
一年不算road tax应该RM2000不到

有NCD要扣25%的话,一年省下RM4xx这样,3~5年下来也是一笔。

moto店说不值得就是25%不见咯

如果老李有NCD的话,就不要Claim了,真的不值得
如果没有NCD,要Claim也可以,不Claim也可以,算起来差不多。

本身如果要做Rm1300的东西,我是不Claim的,毕竟这样下回买保险时候,名誉好的话就容易点。
这是我本身的情况啦,我自己才了解嘛~

我也是觉得不值得claim。一来不可能给你claim足(虽然你可以mark 高价钱),二来可能要2-3个月才可以出到钱。要不然就是adjuster要来看先,那段期间摩托就不能用,否则不让你claim。

老李兄洪福齐天,寿与天齐
摩多店的开价公不公道这里很难下定论
但是很多时候还没修理的时候一个价钱,修理后变成另外一个价钱
最重要的是手工要好,特别是你那个打码吉及喷漆那边需要找码吉佬好过找foreman

老李挂了小彩,不打紧,你来槟城时咱们去吃新南发驰名烧鸡,叉烧。。。过过彩!!有没有办法 claim 对方的保险?

对啊,不是claim对方的保险的吗

Follow Us
大明明兄有所不知,说起来这宗意外其实是小弟的过失,对方车人都比我伤,但大家都是明理人,都明白意外是谁都不想的,因此我和对方都没有去追究谁是谁非,更别说去cliam对方了!
我说呀!有时候我们做人呀就是充满不可预知性,之前想为摩多添几样装备,也不过是那一千几百,但我就是小气,下不了决心就是下不了决心,现在可好了,那一千几百就这样的一江春水了,你说人是不是贱呀!
财散人安乐,还是那句老话;人无痒,万幸也!

钱要出...地球才会转....人没事就好= =

哇佬,刚刚才看到,人没事就好,吃多几块烧肉就没事了!

马来老李 发表于 16-10-2012 08:05 PM
大明明兄有所不知,说起来这宗意外其实是小弟的过失,对方车人都比我伤,但大家都是明理人,都明白意外是谁 ...

你这么想就不对了!要是当初你真的舍得花了这一千几百来买装备,如今又发生意外的话,你就得再花一千几百了。你当初没买,现在岂不是省下了?

stranger09 发表于 16-10-2012 11:31 PM
你这么想就不对了!要是当初你真的舍得花了这一千几百来买装备,如今又发生意外的话,你就得再花一千几百 ...

说得也是,搞不好连装备也一起报销呢!
惜福!惜福!

这样贵不cliam.那买保险来做麽?

马来老李 发表于 16-10-2012 08:05 PM
大明明兄有所不知,说起来这宗意外其实是小弟的过失,对方车人都比我伤,但大家都是明理人,都明白意外是谁 ...

人没事就好,野坏佐可以买过整返!!!
几时整好le?很久没出来喝茶吹水料~~~