佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

剖腹产和自然产

请问·剖腹产后还可以自然产吗?如果剖腹产,可以剖腹产几次?谁有经验的可以分享吗?谢谢

请问·剖腹产后还可以自然产吗?如果剖腹产,可以剖腹产几次?谁有经验的可以分享吗?谢谢

可以....
其实要看你是剖腹是属于那一种。有些人是因为本来要自然生,在最后关头宝宝有危险,所以逼不得已必须剖腹产
我是子宫不能开,宝宝的头闯门闯到头肿了,医生建议我开刀。所以第二个也是打算开刀生

剖腹生产后可以自然产,不过医生要确定伤口 ok。
我有个朋友就是这样,第一胎太大,所以选择剖腹生产;第二胎时宝宝体重标准,所以自然产了。

之前听说过剖腹生产只能生 3 个。不过我个人认为自然产其实没有想象中困难,而且伤口大概 1-2 星期就可以痊愈。反而我看到姐姐剖腹生,产后很象很痛苦,因为伤口还会持续痛很长的一段时间。

我第一是开刀。。1年多后就怀第2个,到生产时候是算2岁。。那时候,医生建议我可以尝试自然。。所以我也自然生产第2胎。。
听说开刀最好是2胎就好(连续)。。第3刀留给自己。。万一有什么手术哦。。

low 发表于 14-10-2012 09:06 PM
我第一是开刀。。1年多后就怀第2个,到生产时候是算2岁。。那时候,医生建议我可以尝试自然。。所以我也自然 ...

哦。。。。谢谢您。。。

Follow Us
1111sunkiss 发表于 14-10-2012 01:52 PM
可以....
其实要看你是剖腹是属于那一种。有些人是因为本来要自然生,在最后关头宝宝有危险,所以逼不得已 ...

哇,宝宝撞到头肿,严重吗?

神雕女 发表于 14-10-2012 01:54 PM
剖腹生产后可以自然产,不过医生要确定伤口 ok。
我有个朋友就是这样,第一胎太大,所以选择剖腹生产;第二 ...

是啊?但有时也得看情况,有些日期到了都没有动静也是要开刀啊!!

wilson84 发表于 14-10-2012 09:33 PM
是啊?但有时也得看情况,有些日期到了都没有动静也是要开刀啊!!

选择开刀通常都是因为,胎儿没有转、子宫不能开、宝宝太大、脐带缠颈、妈妈体型太过娇小、早产,等等

不过产前可以先询问医生的建议,就不会手忙脚乱

我的宝宝脐带绕颈。家人都劝我开刀。星期二和医生讨论了才做决定。

神雕女 发表于 15-10-2012 12:30 AM
选择开刀通常都是因为,胎儿没有转、子宫不能开、宝宝太大、脐带缠颈、妈妈体型太过娇小、早产,等等

...

有些是母亲本身怕痛,开刀可以减少痛楚,我弟妇就是受不了阵痛,所以选择开刀,可是我看她开刀过后,好像很冷很冷那样的,穿了几件衣服,盖了被还说冷,是这样的吗???我本身没有开刀的经验,我是自然生的,虽然当时很痛,很幸苦,可是感觉产后恢复比较快。

tobykc 发表于 15-10-2012 09:56 AM
有些是母亲本身怕痛,开刀可以减少痛楚,我弟妇就是受不了阵痛,所以选择开刀,可是我看她开刀过后,好像 ...

不太清楚,我记得自己产后(是自然产)也是会怕冷。
我认为自然产好啦,虽然要忍痛很多个小时,但产后伤口很快就会好,不像剖腹生产那样要痛很久。
我姐姐剖腹生产,我妈多担心她的儿子会跳她的肚子弄爆伤口(因为姐姐的儿子几牛下的)。

我2胎都是剖腹产,我觉得我ok哦,伤口复原得很快,只是第一,二天痛而已。