佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: eRiko

太阳能热水器or普通热水器?

guang 发表于 7-1-2013 05:12 PM
看你的喉要几长,几个point酱紫
还有tank volume几大,预算多少个人用,pump quality + filter

哦。。。最近小弟也问了朋友。。。

ksgoh08 发表于 9-1-2013 08:14 PM
哦。。。最近小弟也问了朋友。。。

铜管和太阳能热水器是不是一套的喔?要另外分开不同人做的喔?
哇那可要花上一大笔钱咧

mangopie 发表于 10-1-2013 12:15 PM
哇那可要花上一大笔钱咧

我在HOMEDEC签配套的。SOLAR。(大概5K)solar 是厂家的。安装铜喉是找另外水喉佬的。。有大约问了一下,大概RM500-RM800 一间厕所。。一间家DOUBLE STORY,因该要准备10K。。

我旧家是用太阳能热水器。发展商送的不知是什么牌子。 已越过十年了,要很大热天时,水才会热。有时没下雨, 水也不会热。想必要换新的了。

新家我只是普通热水器罢了。

wwuuhhss 发表于 9-1-2013 07:48 AM
这样的话,装dc pump 的话家里外面就需要装pump和储水咯?

我旧家外面有装个pump,但是现在有个问题,我家的pvc paip 发展商给的不是很好,水压太大paip support不到反而paip裂和漏水。最糟糕的是paip在墙壁里。

hengcw 发表于 10-1-2013 02:07 PM
我旧家是用太阳能热水器。发展商送的不知是什么牌子。 已越过十年了,要很大热天时,水才会热。有时没下雨, ...

我家前屋住已经装了太阳能的。
是真的,跟你家一样!要是下雨,天气冷,水就不够热,有时还是冷水!很pek chek,因为冷天就是想要用热水,偏偏水不热!
要是普通热天,水就热咯。

Follow Us
mangopie 发表于 10-1-2013 12:15 PM
哇那可要花上一大笔钱咧

是的。铜管和太阳能热水器可以分开做。

phwee223 发表于 10-1-2013 07:59 PM
我旧家外面有装个pump,但是现在有个问题,我家的pvc paip 发展商给的不是很好,水压太大paip support不到反 ...

那么你怎么处理呢?

可以调 pump 的压力到比较小一点的吗?

wwuuhhss 发表于 11-1-2013 07:12 AM
那么你怎么处理呢?

可以调 pump 的压力到比较小一点的吗?

首尾比较长,请人hack墙壁换掉一爆的那部分而已。暂时还不知别地方还有没有漏, 现在暂时没用哪个pump 了。

请问joven 的waterheadter storage 好用过太阳能的吗?

http://www.southengineers.com/html/Storage%20AirCond.html

有一种热水器是不用电的,用冷气机的热能煮水。不知有谁用过?

或有关于水管问题或要维修不妨联络我,
我会为你一一解决:

Find us on facebook:
CKS Advanced Plumbing Works

rachaelgun 发表于 14-1-2013 05:42 PM
http://www.southengineers.com/html/Storage%20AirCond.html

有一种热水器是不用电的,用冷气机的热能煮 ...

很很很很很贵!!

jeffobt 发表于 13-1-2013 09:20 PM
请问joven 的waterheadter storage 好用过太阳能的吗?

water heater storage tank 的要开电煮水的。
如你要冲热水凉的时候就要开电十分钟这样才有热水冲凉!

solar就是两用的!
1.靠太阳
2.如没太阳就开电

你说那个会省电一点?明白了吗?
如有什么问题可去facebook联我:
CKS Advanced Plumbing Works

我新家2个都装。感觉还好,不冷又不太热

瓦斯热水器?

我也想装solar的。。那天问到summer的,大概4k+ 。。。铜管就不知道多少钱。。。

资金很少,家里也只有夫妇两人,所以我会选择普通热水器,除非很大家庭需要用很多电才会考虑太阳能...

jys 发表于 5-12-2013 03:10 PM
我也想装solar的。。那天问到summer的,大概4k+ 。。。铜管就不知道多少钱。。。

听说SOLAR MATE PROMOTION 财两千多。。。。。

WANAKA 发表于 9-12-2013 12:32 PM
听说SOLAR MATE PROMOTION 财两千多。。。。。

没有价钱。。。