佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

初生婴儿-黄

初生婴儿-黄。要如何处理?吃什么好?

买一种叫黄枝的果子冲凉、晒太阳(听说最有效)
吃珍珠粉(去药材店问分量如何吃)、青葡萄(一天按一粒的汁给宝宝喝)、甘蔗水(一天一小匙)、羊奶……

我宝宝现在还是黄,每次在医院照灯就跌很快。如果你宝宝很黄的话,有些医院可以租灯回家照的。加油吧!

吃什么好?

定时哺乳最好。

青葡萄壓汁給他喝。。

我的bb出生3天后也是黄
每天早上8点盖着bb的眼睛抱着去晒太阳
晒大概半小时,热就不要晒太久
几天就好了

藤原佐为 发表于 13-10-2012 08:00 PM
定时哺乳最好。

哺乳。。。宝宝要大便, 多小便,体内黄排出就好了!!
有朋友建议我给宝宝喝 anyway 的 active 8 Cherry 口味的。。。

Follow Us
不要还给孩子睡那么长时间。黄比比会睡很久不起来的。。就算错过喝奶时间也不会起来。。所以要叫醒比比。。

我现在也面对这个问题。。。
母乳、用黑狗冲凉、带宝宝晒太阳还有一个是一个安娣教的。。。
用7粒红枣和饭锅的饭一起煲,让宝宝喝煲出来的水。。。

Female_Rabbit 发表于 13-10-2012 09:30 PM
哺乳。。。宝宝要大便, 多小便,体内黄排出就好了!!
有朋友建议我给宝宝喝 anyway 的 ac ...

我的宝宝也是黄,第一天11.1第二天就跌到9点多。。。
不过现在她的大便蛮多的,希望体内的黄能尽快排出。。。

尽量让BB睡在有阳光的地方咯..

晒太阳, 可以煮马蹄水给bb喝,让bb尿尿,我的先生的阿姨教的,我的bb的黄跌了。

yyfung 发表于 8-11-2012 11:11 PM
晒太阳, 可以煮马蹄水给bb喝,让bb尿尿,我的先生的阿姨教的,我的bb的黄跌了。

为什么比比会黄呢?请问妈妈是不是在怀孕时的饮食有关?

hoiying27 发表于 9-11-2012 05:33 AM
为什么比比会黄呢?请问妈妈是不是在怀孕时的饮食有关?

医学上把未满月(出生28天内)宝宝的黄疸,称之为新生儿黄疸,新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢异常引起血中胆红素水平升高而出现于皮肤、黏膜及巩膜黄疸为特征的病症,本病有生理性和病理性之分。生理性黄疸在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,7~10天消退,早产儿持续时间较长,除有轻微食欲不振外,无其他临床症状。若生后24小时即出现黄疸,2~3周仍不退,甚至继续加深加重或消退后重复出现或生后一周至数周内才开始出现黄疸,均为病理性黄疸。

tenchi 发表于 9-11-2012 08:51 AM
医学上把未满月(出生28天内)宝宝的黄疸,称之为新生儿黄疸,新生儿黄疸是指新生儿时期,由于胆红素代谢 ...

会不会时和怀孕妈妈吃的饮食有关么?我很担心,我怀孕四个月但很爱吃油炸的食物,怎么办。好担心哦

hoiying27 发表于 9-11-2012 04:42 PM
会不会时和怀孕妈妈吃的饮食有关么?我很担心,我怀孕四个月但很爱吃油炸的食物,怎么办。好担心哦

应该不会,没有医学研究证明。
有的研究都是生了后的罢了
Breast Milk Jaundice and Maternal Diet with Chinese Herbal Medicines

暂时来讲是没有东西吃的,因为宝宝还是很小而已。
可以到中药材店买宝宝冲洗黄疸的药材替宝宝冲凉,这是很有效的方法。

我的宝宝出世也带黄,不过医生说注意眼睛有没有黄才去求症,不然一个星期后就没事了。。

我女儿也是黄,出生第三天要进医院照灯。也没吃特别的食物。

我宝时冲黄果仔和我喝羊奶挤人奶喂宝宝。。三天就好了。。

谢谢你们