佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

那一个做保险的可以为小弟解答

小弟之前买了一份保险,有包括医疗卡、人寿和储蓄的那种。
几个月前本身信用卡的银行职员打电话来说offer我买一份他们银行自己的人寿保险。
里面提到每个月从信用卡帐单多付RM113零吉保15年。
若十五年里面发生意外死亡的话受益人能够索偿80k左右,赔完就终止的那种,供完十五年没得拿回钱的。
可是问题就来了,今天跟之前做过保险的朋友喝过茶才知道,人寿保险即使你供几份都好,
发生意外死亡的话,其中一间保险公司付了赔偿金过后,另外一间就不用赔死亡赔偿金的,
顶多如果有储蓄的话才给回受益人。。。。。。
哪,我之前给一份,另外一份岂不是白白给!把自己的血汗钱送给保险公司?
各位做保险的大大,我是不是应该听朋友的意见把信用卡的那份给他砍断 ,还是有什么宝贵的建议呢?
小弟感激不尽

死亡保障是买几份赔几份的。除了医药卡。

你的朋友确定吗?

做过保险的朋友?那就是现在没做了对吗
死亡赔偿是根据死亡证书的所以你买10间公司就10间都有赔
医疗才是赔一间罢了因为是看 original bill

人寿没有限制多少份的。
只要资料交齐,死亡证明书正版有给保险公司verify的话都会赔的。
你不需要太担心了。

只是你确定每个月都113块的保费人寿只保80K吗?
请问楼主今年贵庚啊?

人寿是买几份赔几份的,没限制。
你的朋友是不是做保险的?乱给答案。
跟他买的话不就惨?

人寿是没限制的,买多少份,赔多少份的。 根据死亡证书的。
医药卡 / 意外受伤的就要用 original bill claim 的。

Follow Us
那么就允许我給你一些宝贵的意见吧:

1) 第一,像楼上说的一样,你的朋友应该是乱乱给答案。
2) 第二,你的第一份保单是跟保险公司买的,第二份保单是跟银行买的。怎么能怪保险公司说吧自己的血汗钱送给保险公司呢?
3) 第三,RM113 的意外死亡保险,sum assured RM80k,15 年,你会不会认为稍微贵了一点呢?

一年RM200 的意外保险都已经保障很高了。RM 113 * 12 = RM 1356, 更加不得了。

RM200 可以买RM200K LOR

blessingday 发表于 11-10-2012 11:07 PM
死亡保障是买几份赔几份的。除了医药卡。

你的朋友确定吗?

嗯,已经确定了,因为他有入行几年。
现在全职做信托基金。。。

xiang0523 发表于 11-10-2012 11:20 PM
做过保险的朋友?那就是现在没做了对吗
死亡赔偿是根据死亡证书的所以你买10间公司就10间都有赔
医疗才是 ...

有问过现在做保险的朋友,他说要看保险salsas man 打的那份叫什么polisi的东西里面的法律条文。
如果里面注明一些条文你还有买别的公司的保险的话,保险公司是有权赔一半,或者完全不赔。
问题是签名的时候我们那里会懂法律个鬼么,所以要看我们遇到的salesman好不好咯。。。
如果遇到那些只想要赚取高佣金的那些就糟了

nicki218 发表于 12-10-2012 09:13 AM
人寿是买几份赔几份的,没限制。
你的朋友是不是做保险的?乱给答案。
跟他买的话不就惨?

他本身就是遇过顾客没有得索赔才会提醒我。
所以很多人面对索偿的问题是就怪保险公司骗人,
他说不是保险公司骗人,只是我们不是做这行,不了解polisi里面的条文就签了那份同意书,
他说别小看那份polisi里面的条文,里面有法律效应的。不是随便随便打出来的东西。。。
保险的salesman 只是靠那点佣金吃饭,所以不会有那么多时间跟我们解释。。。。。

someone_somewhe 发表于 12-10-2012 03:18 PM
那么就允许我給你一些宝贵的意见吧:

1) 第一,像楼上说的一样,你的朋友应该是乱乱给答案。

谢谢你的意见。。
我的朋友大我很多年一下的,不过我相信他也不必骗我咯,又没钱拿。。。
这两天自己找了那份polisi来看了,找了我好好好久。
才知道是Hxxxxx银行的takaful来的,里面大概是提到每个月rm113供十年,后五年不用给
如果有什么冬瓜豆腐就赔120k,还有其他的东东看不懂。。

pyeeteoh 发表于 14-10-2012 06:29 PM
谢谢你的意见。。
我的朋友大我很多年一下的,不过我相信他也不必骗我咯,又没钱拿。。。
这两天自己找 ...

我知道這保單
protection就保死亡和終身殘廢
你有說到120k,那就是死亡或終身殘廢的sum assure是60k,因為意外而導致死亡或終身殘廢的是120k
供10年,第15年拿錢,但return很少
在15年裡面如果你touch wood死亡或終身殘廢的話,只拿得到total sum assure,沒有加saving的
個人建議你可考慮其它保險公司的saving或protection plan
再說
人壽是可以幾份保單一起claim的,包括你的simple life也是
希望這回复有解答到你的問題

谢谢您的解答,我的心中的大石才放下来
建议我考虑别的plan是否有点不划算的意思是吗?
酱是还下去还是换掉其他的plan好一点?

pyeeteoh 发表于 14-10-2012 07:41 PM
谢谢您的解答,我的心中的大石才放下来
建议我考虑别的plan是否有点不划算的意思是吗?
酱是还下 ...

這個保單是investment link的
所以說return是100%不保證
看你怎樣看咯
如果你想要保障,113一個月可以拿到比這個還好的保障
儲蓄毅然..
這份保單的return比FD低..
再說more to保障的話,這個plan就保你15年而已
如果你剛拿,而又超過十五天,cancel是要給termination fee的
你慢慢考慮,也可以質詢你保險的agent

pyeeteoh 发表于 14-10-2012 05:59 PM
有问过现在做保险的朋友,他说要看保险salsas man 打的那份叫什么polisi的东西里面的法律条文。
如果里面 ...

死亡保障买了就有赔 。如果还要看别的公司才赔,这样生意就不用做了。

不过,每个公司的死亡保障都有极限,超过了就不赔。但是可以和每个不同公司买到极限(如果有能力的话 )。如果死亡的话,每个投保公司都要赔。拿人钱财,替人消灾,不能说不赔或赔一半,合约里有写清楚。

除非,一开始就有刻意隐瞒或不老实。那么保单就可以被void,公司拒绝赔偿。例如:体重 200kg,投保时却写身体健康,体重70kg. (真实案例,发生过)

pyeeteoh 发表于 14-10-2012 06:11 PM
他本身就是遇过顾客没有得索赔才会提醒我。
所以很多人面对索偿的问题是就怪保险公司骗人,
他说不是保 ...

你朋友做那间公司的代理?