佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

备孕步入3年又8个月了 (28/9/2015)

请问大家除了量体温,白带不拉丝就看出有没有排卵了。对吧?如果没拉丝,怎么办?吃黑豆? 本帖最后由 fei38 于 22-4-2014 11:06 AM 编辑

时间过得很快~ 结婚满一周年,还有半年就要庆祝注册两周年了。肚皮还是没有动静。而我的心却忐忑不安,应该是压力让我的月经量越来越少。昨晚才第1晚,护垫都没满。空空的。还有血块~~

不敢在自己的部落上吐心声,不想LG为我的不开心担心。。。从一开始很积极吃supplement (Vic C, E, Zinc, folid acid)、量体温,到现在懒散了。看到比我迟结婚的都好孕了,心情更是酸苦。

2012农历新年后就开始做功课。周期31天我都用功每隔一天AA。就在这时候月经量少了。

4月份看中医吃中药。良药苦口,每次都这么安慰自己。

5月份没改善,看西医ultrasound。西医说有可能结婚半年我的体重上升4kg,身体负荷不了,劝我不要压力、专心减肥就好。婚前47kg,现在徘徊51kg.......

7月份月经来了两次。看了个庸医。害我以为流掉了。怎么可能。ultrasound、验尿、抽血花了我3百块。庸医说要怀孕很容易的,吃排卵药吧。第11-12天回来照找卵子才开工。不用浪费时间、力气~

不放心,看了第二位医生。就是5月份的西医,他一样地中肯劝我别那么压力,减肥先~

9月份不按时吃了些evening primrose oil、法国朗酒;感觉有点帮助。十月更加不常吃。应该要坚持天天吃啊~~~

8月份、9月份到现在的十月,都出现经前肚子痛、量少、有血块。网上查询说是气泄、淤血。
犹豫着:
  -  要不要待会儿去中药店买些东西补补呢。
  -  要不要开始吃排卵药了呢,可是对庸医没什么信心~~~

你可以买叶酸吃~
很多姐妹吃了都有帮助好孕~

你为什么要减肥?51kg很胖吗?我虽然个子矮小,也接近五十公斤,但家人说胖点也容易怀孕,你住哪里呢?你是否有白带问题?你的月经每个月准时报到的吗?

加油,楼主...宝宝一定会来到的

Follow Us
ellis9637 发表于 26-10-2012 02:17 PM
你为什么要减肥?51kg很胖吗?我虽然个子矮小,也接近五十公斤,但家人说胖点也容易怀孕,你住哪里呢?你是 ...

我身高158,一直都维持45 - 47kg... 可是结婚一年就胖了4kg,停留在51kg。西医是说可能荷尔蒙不习惯我的体重变化。所以月经来少了。

我住在subang的。白带还ok,有时候会阴部瘙痒。连续两年pap smear都有少少infection。医生说不碍事,要穿透风的底裤,不要爱美   月经满准时地,31-32天。

我没吃过白凤丸。。。

雪狼湖 发表于 26-10-2012 10:42 AM
你可以买叶酸吃~
很多姐妹吃了都有帮助好孕~

我有在吃。。。 我想可能我没掌握好我的排卵期

life6208 发表于 27-10-2012 06:07 AM
加油,楼主...宝宝一定会来到的

谢谢你~ 希望早日承你贵言

fei38 发表于 27-10-2012 10:19 AM
我身高158,一直都维持45 - 47kg... 可是结婚一年就胖了4kg,停留在51kg。西医是说可能荷尔蒙不习惯我的体 ...

那我觉得你的体重还好啊~我是之前我的大嫂一直叫我吃胖一点,比较容易怀孕啦,也不懂是不是真的,所以我也吃蛮多,但是宵夜没有吃,如果月经都蛮准时的,医生说这样是肯定会怀孕的,如果白带问题,也是会照成怀胎不稳或什么的,建议你去看中医调理,白凤丸你一定要试,之前我也是不信的,结果我吃了,我真的怀孕。所以建议你一定要试试看。、
月经来的第一天算起的第十二天开始AA,隔天停,大后天AA,一天做一天停,应该是这样一个星期这样,受孕机率比较高哦^^这是中医师跟我说的

ellis9637 发表于 27-10-2012 11:43 AM
那我觉得你的体重还好啊~我是之前我的大嫂一直叫我吃胖一点,比较容易怀孕啦,也不懂是不是真的,所以我也 ...

好的,我会努力做功课的~~ 月经后几天吃白凤丸? 你现在几个月啦? take care ohh

fei38 发表于 27-10-2012 12:12 PM
好的,我会努力做功课的~~  月经后几天吃白凤丸? 你现在几个月啦? take care ohh

月经干净后吃,一个星期吃一次,来月经就不要吃。怀了两个月,但在十五号的时候,宝宝没有心跳,人流了

ellis9637 发表于 27-10-2012 03:58 PM
月经干净后吃,一个星期吃一次,来月经就不要吃。怀了两个月,但在十五号的时候,宝宝没有心跳,人流了{: ...

Sorry to hear.... 身體要顧好喔!

fei38 发表于 27-10-2012 09:19 PM
Sorry to hear.... 身體要顧好喔!

会的,你也一样,放轻松,尽量不要给自己太大的压力,这样也是很难怀孕的哦

今天是新的週期第四天。買了八珍及白鳳丸。月經就剩幾滴而已。
LG帶有點責怪的語氣叫我別亂吃 還說他家裡的三個女人都沒吃白鳳丸的(他媽媽和姐姐們)+_+

fei38 发表于 28-10-2012 10:50 AM
今天是新的週期第四天。買了八珍及白鳳丸。月經就剩幾滴而已。
LG帶有點責怪的語氣叫我別亂吃  還說 ...

可能大家的方式不同吧。但是白风丸无害,也能调理你的经期,别担心,白风丸真的不错的,要相信自己^_^

评分

fei38 + 3 我很赞同 :)) 谢啦

月经还是量少,刚才吞了一粒乌金丸。过两天吃白凤丸。调好身体,期待好孕!!!

别灰心~尽量放松心情,现在的我也是很期待怀孕,但是还是要等到三个月后才敢怀孕,我们一起好孕哦~还有哦,如果可以,去拜下注生娘娘,祈求她让你有个孩子^_^

ellis9637 发表于 28-10-2012 07:18 PM
别灰心~尽量放松心情,现在的我也是很期待怀孕,但是还是要等到三个月后才敢怀孕,我们一起好孕哦~还有哦, ...

诸生娘娘在哪里啊? 昨天第一次自己熬了八珍汤。LG向家婆请教三碗水煲成一碗~

fei38 发表于 29-10-2012 09:49 PM
诸生娘娘在哪里啊? 昨天第一次自己熬了八珍汤。LG向家婆请教三碗水煲成一碗~

看你们那一带哪间神庙有,对三碗煮成一碗