佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

四年后与狗狗重逢~哭得一把眼泪一把鼻涕

四五年前,通过网站得知它被抛弃在SPCA。很长一段时间没人领养。我一直关注它,但没想要领养它。不久后发出最后通告,安乐死倒数着。我一天一天地焦急,期待着它被领养。它被抛弃了很多很多次,原因不详。再加上它没有讨好的样貌,看似肮肮脏脏的,更没人愿意领养。眼看死期到了,我再也按奈不住到槟城SPCA去看看它。
1.jpg 2.jpg
它看到我时超兴奋的,似乎把希望放在我身上。我终于做出决定把它带回家。之后终于知道它被抛弃的原因了。。。它很乱,爱咬东西,乱拉撒,会咬人。。。而且太过兴奋了,可能以前的主人把它关习惯了。那段时间很难熬过去。。。
3.jpg 4.jpg
渐渐地它越来越乖了。。。不再乱大小便,很粘人,不过爱咬我老公~
我每天带它来回居林北海上班(自己的补习中心),所以它特爱坐车。
5.jpg 6.jpg
日子久了,它完全变成一只乖巧的狗,不用绑带。那时也差不多可以为它找个家了(其实领养它时没打算养它),而且当时也有我的不便(带着刚出世的宝宝)。所以就这样送给了由我看大的学生(那时他中二,像我半个弟弟半个儿子)当作奖赏。我和他的家人很亲的,不时过去看它。当时我不断告诉他们:若不能养的话,请把它给回我。一个月后,住他家隔壁,他的姨丈问说他的朋友有只母狗,可以拿去配种吗?需要怎么补偿我?我说狗狗是他们的,我什么都不要。不久后我再次探访时,狗狗不见了。。。原来他姨丈在他不知情下给人了。我气得很。。。但怎么问都得不到下落。

上个星期,来了一个新生(小孩),他不断告诉我他家有十多只西施小狗。喜欢动物的我当然不会错过,想看看小狗。去到他家时,有只黑白西施走了过来。那时的我心里悸动了一下,太熟悉了。把它抱起来一看,又好像不是,就没理会了,跑去看小狗。之后回家时,那只黑白西施跑了出来,我叫道:“安迪,你的狗跑出来了。”“没关系,它跑出去小便就回来。”我便不再理会,准备上车。它却要冲上我的车。我抱着它走回学生的家,叫道:“安迪,你的狗要上我的车~”。“哇,可能跟你有缘。。”她答道。我把狗放进她家,它又再跑出来在我车旁等候。那时我要哭了。我问道:“安迪,你的狗是从小养起的吗?”她回答:“没有,人家给的。”我当场就哭了。与狗狗相认后,我哭着回家,哭了整晚。心想着:它有两个老婆,那么多孩子,跟了四年的主人它都统统不要,只要跟我回家。。。可是却回不到。。。。心痛了整晚睡不着一直到隔天早上才沉睡了过去。梦中,它要回家一直回不来,我去救它,结果被人赶。。。哭着哭着又醒来了。马上过去她家。她看到我时很担心的样子,问道:“你要买小狗。。还是?”好像怕我跟她要回狗狗。之后知道我没意要拿回狗狗,她也放下心防了。我试探地问道:“小狗可以扣些吗?”“我已经算你很便宜了~”她答道。原来也是赚钱一族的。。。。不过只要它过得好就好了。这个世界真小,没想到竟然还能重逢,知道它还好好的活着,我就心满意足了。

奉劝大家,要养宠物前请想清楚。对人类来说他们或许是玩物,对它们来说,你是它的全部。当你把狗狗抛弃时,请想想:它的心一直想你,一直到它老死,它都在想回家~

评分

eeeee7 + 5 touching。。。

看了很感动。。。我也是刚刚领养了一样的狗但是可可色的,这样的狗是不是叫西施呀

terrencechew 发表于 9-10-2012 07:43 PM
看了很感动。。。我也是刚刚领养了一样的狗但是可可色的,这样的狗是不是叫西施呀

是啊~你哪里领养的?养多久了?有照片吗?其实我有要拿回的意思,因为她把它当作生产用具,虽然有的吃,但是它住屋外(庭院),毛发打结。可是我凭什么。。。唉~

很感动,,,,,,,,,,,,,,,,

他很想你呢,没办法带回家吗?

好感動啊~~~

Follow Us
狗狗真的很可愛....
真的很可憐....
真的我哭了

是我的话  我会要回

他跟你真的很有缘分啊。。。。楼主如果可以的话请跟他买回来吧。。。他如果过得好是不会一直要跟你回家的。。。他现在只是生产工具。。得不到快乐跟爱。。很可怜的西施狗。。。。

好感动的故事~这是缘分!给我是你,我已经崩溃了!
每当在梦中梦见狗狗离开或是弄丢,我都会吓醒来~哭个不停~可能我太感性了~

虽然你救了它一命,带给它新希望。。但你也把它让你成为它主人的希望敲碎~~~
记住了,它可能只是你生命的一部分,但你是它一生的全部。。。
不过幸好它现在也活得好

评分

XMETALGUY + 5 我很赞同

很感人,可怜的狗狗。我的话可能会想办法偷回来

不然就跟她买回来吧。总好过被当成生产工具。最讨厌那些人把狗狗当成生产工具的。
最好是有报应

评分

XMETALGUY + 5 我很赞同

SPCA领养的不是一定要被阉割后才能给公众领养的吗?

虾米猴 发表于 9-10-2012 08:25 PM
是啊~你哪里领养的?养多久了?有照片吗?其实我有要拿回的意思,因为她把它当作生产用具,虽然有的吃, ...

你去我的fecabook 看 terrence chew keat poh chew3731@gmail.com。母狗还为我生了三只小狗(西施)

你和那只狗很有缘

jialing7772 发表于 9-10-2012 08:30 PM
很感动,,,,,,,,,,,,,,,,

说真的,蛮想它的。。。。

AdellaLS 发表于 9-10-2012 08:36 PM
他很想你呢,没办法带回家吗?

没有~又不是我给她,凭什么要回来?

Yumichii 发表于 9-10-2012 08:42 PM
好感動啊~~~

。。。。。。。

香克尓 发表于 9-10-2012 09:34 PM
狗狗真的很可愛....
真的很可憐....
真的我哭了

一起哭。。。。。。它也回不来。。。

momo^ 发表于 9-10-2012 10:29 PM
是我的话  我会要回

不能啦,我做不到。我脸皮薄。。。毕竟狗狗跟她四年了。。。。