佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: HaraMichiyo

大家对Selayang Hospital的看法?

limping 发表于 11-12-2012 11:18 PM
哇!好恗张呀!

恗张要等这么久吗?

真的很夸张,我今天8月去排队,也就排3周,现在要2个月。。。

请问不育的可以去看Dr Yu 吗?妈妈们可以帮我问吗 :)谢谢!

limping 发表于 17-10-2012 03:50 PM
没有这个服务。因为FPP 是私人。我是在今年3月生产。我是under dr yu.
Dr Param 比较严肃 ,不爱解悉。

我想请问你`
如果碰巧要生时是在半夜~要去医院的那个地方呢?因为我很像记得平时看医生那里开到5.00pm罢了~

我不是fpp的 住class 3 (因为没有床了) 开刀生 共RM188 护士们和医生都不错啊

meeo 发表于 31-12-2012 12:29 PM
请问不育的可以去看Dr Yu 吗?妈妈们可以帮我问吗 :)谢谢!

你早点说我帮你问,我今天才复诊~~

Follow Us
mxuen 发表于 31-12-2012 06:44 PM
我想请问你`
如果碰巧要生时是在半夜~要去医院的那个地方呢?因为我很像记得平时看医生那里开到5.00pm罢 ...

就去到最尾接近要去底层carpark那里。。。好像写“dewan bersalin"

alice911 发表于 1-1-2013 02:28 AM
就去到最尾接近要去底层carpark那里。。。好像写“dewan bersalin"

我要到9号才复诊~我怕还没来得及问就生了~所以想请问你一下~

到时他们就会通知dr .yu了,还是要我自己打给医生???

mxuen 发表于 1-1-2013 06:39 PM
我要到9号才复诊~我怕还没来得及问就生了~所以想请问你一下~

到时他们就会通知dr .yu了,还是要我自己 ...

应该是直接去dewan bersalin,医院有你的记录的吧!到时候应该会通知Dr Yu的。

mxuen 发表于 1-1-2013 06:39 PM

到时他们就会通知dr .yu了,还是要我自己 ...

好巧噢~~我也是9号复诊叻,如果还没生的话

我问过Dr Yu了,直接去dewan bersalin 就可以,然后就说是Fpp,Dr Yu,他们那里会通知的~~

alice911 发表于 1-1-2013 08:41 PM
好巧噢~~我也是9号复诊叻,如果还没生的话

我问过Dr Yu了,直接去dewan bersalin 就可以, ...

是哦?你也试9号复诊哦~距离上次看dr。yu一个月才看他了~很奇怪耶~不是越靠近生产一个星期看一次或者两星期看一次的吗?怎么我是一个月看一次的~距离9号还有一个星期~很期待~
我预产期是23号~你呢?

mxuen 发表于 1-1-2013 10:35 PM
是哦?你也试9号复诊哦~距离上次看dr。yu一个月才看他了~很奇怪耶~不是越靠近生产一个星期看一次或者两星 ...

我预产期是这个月17号哦~~

上一个复诊昨天咯~~再上一个是隔两个星期噢~是啊,不是越接近生越密的复诊吗?

Dr Yu讲我随时会生了,但如果到17号还没生,就那天进院催生

我现在每天好像来月经那种痛了,每天很怕很怕~~

meeo 发表于 31-12-2012 12:29 PM

我今天帮你问了,Dr YU说selayang没有做IVF,但是不育的话,还是可以去看他,他们会先尝试IUI。如果有必要他们可以推荐去做IVF,每周三selayang有一位做IVF的医生在,但是IVF是在HUKM做的。

我想问如果我是在cheras 的klinik kesihatan, 我想给dr yu生,一定要拿fpp吗?临产时,要去selayang检查还是要生时直接去哪里?因为我在kk问那些马来护士告诉我,如果在kk看,临产时可以去任何一家私人医院。这是真的吗?

mxuen 发表于 1-1-2013 10:35 PM
是哦?你也试9号复诊哦~距离上次看dr。yu一个月才看他了~很奇怪耶~不是越靠近生产一个星期看一次或者两星 ...
mxuen,可以帮我问护士吗?
我想问如果我是在cheras 的klinik kesihatan, 我想给dr yu生,一定要拿fpp吗?临产时,要去selayang检查还是要生时直接去哪里?因为我在kk问那些马来护士告诉我,如果在kk看,不用拿fpp,临产时可以去任何一家私人医院。这是真的吗?
谢谢

alice911 发表于 1-1-2013 11:21 PM
我预产期是这个月17号哦~~

上一个复诊昨天咯~~再上一个是隔两个星期噢~是啊,不是越接近生越密的复诊吗 ...

其实selayang 是政府医院还是私人呢?然后有FPP 和 non-FPP有什么分别?谢谢。

Happy_RY 发表于 5-1-2013 01:12 AM
其实selayang 是政府医院还是私人呢?然后有FPP 和 non-FPP有什么分别?谢谢。

selayang是半私人半政府医院,你可以选择付费看医生,不用像政府的等那么久,直接在医生房外走廊等,然后你可以选医生,就像最近最红的DR YU,生得时候就Dr Yu帮你生,自然产大概RM3000,开刀RM5000。当你要生时去医院,护士会通知你的主诊医生,然后你也要先付RM3000做抵押金。

如果你选择政府的,通常是在你家附近的Klinic Kesihatan 复诊,直到要生才去selayang复诊;也有一怀孕就在selayang hospital复诊的,费用RM5(包括药物,抽血全部) 拿号码等,很多很多人。。。然后不会固定看一个医生,到你号码是哪间房就进那间,就像银行拿号码那样,去哪个counter.生的时候好像也不是你想要开刀就开刀,除非你是有什么疾病。去生孩子时当天是什么医生轮班就什么医生帮你接生/开刀。
看政府的不会是Dr Yu看的,因为他付费的病患都很多。都是其他医生看的,这是我从怀孕到现在差不多要生所看到的,因为护士给你的号码是红色纸的,Dr Yu是青色的,只有付费才会给青色的.

cannysam 发表于 4-1-2013 10:34 PM
mxuen,可以帮我问护士吗?
谢谢

你在kk复诊,到临产前还是在KK复诊,除非有什么状况出现,才会给你去selayang的。

如果你要在selayang生,要DR Yu 但不要fpp。。。那就是选择政府的,那是不能选医生的,你要生时去到医院哪位医生当天轮班谁就帮你接生。这是我问到的,和我丈夫的姐姐在selayang生,是政府的,不能选医生,之前都在KK复诊。

alice911 发表于 5-1-2013 02:04 AM
selayang是半私人半政府医院,你可以选择付费看医生,不用像政府的等那么久,直接在医生房外走廊等,然后 ...

谢谢你的回复,现在明白了。

Happy_RY 发表于 5-1-2013 02:53 PM
谢谢你的回复,现在明白了。

不客气,我长期在selayang不同部门复诊,所以非常熟悉

我也是要DrYu FPP接生,所以问FPP counter/ 护士/医生 confirm很多次了,因为我也接近要生了。 本帖最后由 alice911 于 5-1-2013 03:21 PM 编辑