佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

你对rim的要求是什么

个人认为马来西亚许多人的车都有更换过Rim,你对换rim的要求是什么?

是以外形为最重要的条件,价钱为首要条件,还是以品质(重量和制造方式等等)为首要条件?

@HectorSoh 你叫我开的贴 本帖最后由 小恋人 于 9-10-2012 03:54 PM 编辑

单选投票, 共有 240 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

在cari,有的人说,车的马力太大,轻的rim会导致轮胎spin。
其实rim应该是越轻越好,你的车会spin,跟你的rim是没有关系的,是轮胎的抓地力不足够。
有的人说"rim才重一公斤是不会导致吃油的,如果会吃油,那为什么我载多一个人又不会吃油?"
还有一部分人觉得换rim是傻的,因为original的东西一定最好

根据著名rim制造商BBS所发表的言论, 簧下1公斤=簧上15公斤。
簧下的重量包括 rim, tyres, brake(caliper & disc), axle, bearing, 和一部分的drive shalf.
簧上的重量就是在suspension之上的东西,包括车体,引擎这些

普通原装14"rim在5~8KG之间(视车款而定),而Regamaster EVO 15" x 6.5J在3.9KG而已。
相比之下,换了15"轻的rim反而会更省油(如果胎宽在相同宽度之下)

评分

bahobahomet + 5 我很赞同, 谢谢分享~
DongDong86 + 5 我很赞同

小恋人 发表于 9-10-2012 03:20 PM
在cari,有的人说,车的马力太大,轻的rim会导致轮胎spin。
其实rim应该是越轻越好,你的车会spin,跟你的 ...

你忘了最重要的一个选择,
( )Made in Japan.

mkwing 发表于 9-10-2012 04:00 PM
你忘了最重要的一个选择,
( )Made in Japan.

没关系啦,这里很多人都不在乎的

小恋人 发表于 9-10-2012 04:02 PM
没关系啦,这里很多人都不在乎的

可是LZ你在乎咯~

mkwing 发表于 9-10-2012 04:07 PM
可是LZ你在乎咯~

我只是在做survey而已

Follow Us
所以我很在乎
重量
还有漂亮..............

越轻越好

vinjovin 发表于 9-10-2012 04:15 PM
所以我很在乎
重量
还有漂亮..............

重量和漂亮,你会看哪一个先?

赞同,有看车书的人就会明白~~

小恋人 发表于 9-10-2012 04:16 PM
重量和漂亮,你会看哪一个先?

有钱就漂亮

省钱就重量

在找6洞
offset 轻rims。
很吃油下。太重了。

我买rim也是找轻的。。。我那时要换新的rim找了很多间。。最后找到一见钟情的。。拿起来不会很重还好就买了。。。

小恋人 发表于 9-10-2012 03:20 PM
其实rim应该是越轻越好,你的车会spin,跟你的 ...

会spin才好吗不是?。。spin也是你轮胎老牙的问题

BTW,我没叫你开贴勒。。我叫你在那贴介绍而已

还有一部分人觉得换rim是傻的,因为original的东西一定最好》》有啊,还有当艺术品来拜的

根据著名rim制造商BBS所发表的言论, 簧下1公斤=簧上15公斤。《《也就是说我一个rim轻1.6KG,我的车就能和以前一样了?@@

HectorSoh 发表于 9-10-2012 04:41 PM
会spin才好吗不是?。。spin也是你轮胎老牙的问题

BTW,我没叫你开贴勒。。我叫你在那贴介绍而已
...

你去换日本light weight rim,包你比现在有力

小恋人 发表于 9-10-2012 04:48 PM
你去换日本light weight rim,包你比现在有力

比现在有力应该也是变回原装这样瓜。。
要offset掉整百kg不简单勒。。。

btw。。。

问你哦。。silver 的spark plug是racing type的?
denso iridium racing?《《同类的?

我换了。。觉得比较顺而已。。
没觉得比较有力勒。。
可能我没lap车

HectorSoh 发表于 9-10-2012 04:54 PM
比现在有力应该也是变回原装这样瓜。。
要offset掉整百kg不简单勒。。。

normal > platinum > iridium > silver。
不是什么racing type,只是火点得比较准确也比较大一些。
换plug不会给你突然间觉得有力啦,最多是顺一些,省油一些

最近我也是想换rims , 但是16寸换18寸要加很多钱下

小恋人 发表于 9-10-2012 05:01 PM
normal > platinum > iridium > silver。
不是什么racing type,只是火点得比较准确也比较大一些。
换p ...

哦哦。。。
maybe我是CVT的关系。。

btw。。会不会讲比如说以前 100kmh 1.9k rpm
现在变成 1.8k rpm的?

HectorSoh 发表于 9-10-2012 05:27 PM
哦哦。。。
maybe我是CVT的关系。。

表100KMH时16/18寸的RPM都是一样的,但是比较大直径的轮胎,你的实际速度更高~

DongDong86 发表于 9-10-2012 06:14 PM
表100KMH时16/18寸的RPM都是一样的,但是比较大直径的轮胎,你的实际速度更高~

你误会了。。
我不是说换rim
我是说换比较好的spark plug的效果

HectorSoh 发表于 9-10-2012 06:15 PM
你误会了。。
我不是说换rim
我是说换比较好的spark plug的效果

误会误会
照理是不会的,Engine Speed是和Gear Ratio锁死的,除非CVT铁链跑位?