佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: jason7812

电子炉 vs 煤气炉

家里用电磁炉,平时用来煮开水,大概一星期煲汤一次,偶尔会煮菜,煮块熟面等,
没装冷气机,有冰箱,洗衣机,每天洗澡都开热水器,
没月电费不超过30马币

我用的是电子炉,但不是induction cooker 那种,
好处是任何锅都能用,不像induction cooker 只能用含有铁的锅,
坏处是炉的破璃表面会热,也较浪费电。

我的电子炉消耗的电费比煤气贵。但可以set timer 关炉,比煤气炉方便

最便宜的電子爐是多少錢?

我的電子爐今天壞了。唉。用了三年多了。

电子炉吧~
散热也比较快~
不过锅不适用于一些电子炉~

我家里是用电子炉的

请问大家哪里可以买到 做火锅店的电子炉   当然需要便宜的

Follow Us
推荐电子炉。电费不会贵,反而觉得较省时省力省钱呢!
煲汤可以set timer,看戏看到忘时检查也无所谓,自动熄电!

我家电子炉用了十年刚坏了,想转用煤气炉, 那个牌子好?

请问大家有没有用过 multi-k 的红外线煤气炉, 可以分享一下吗?

因为价钱很贵,需要靠考虑清楚先。

我覺得看是你要煮什麼東西吧~如果需要煮久久的食物還是用煤氣爐好了,

電磁爐我最近用下來的心得是,它真的很聚熱,要快的話用它最好了,

煲湯的話用煤氣爐吧火候可以控制的比較好..

tefea。。。。

本人买了Sugawa Smart Cooker RM3000(附送pressure cooker, sugawa BBQ pan, 一个单电炉,还有煮菜的用具)。。。还没开始用呢。。不懂好不好用?各位大大,你们对Sugawa这个品牌有什么意见吗?

还在用煤气,不知道电子炉好不好用。

我是用煤气炉,煲汤五分钟就滚了。应该是看汤锅的牌子吧!很快就滚了。另外家里还有induction cooker,做火锅时用的。
个人觉得:电费贵过煤气的费用

个人比较喜欢煤气炉

个人是喜欢煤气炉,但想另外买一个电子炉放在房间里用。
用来弄一人火锅、煮粥、热牛奶或煎pan cake之类的,不会用来炒菜或煎肉。
想问电子炉和煤气炉的油烟有差别吗?电子炉的油烟会不会比较少?

火炉跟电炉都在用。
火炉 - rinnai
电炉 - fotile.

煤气炉 习惯 也快

huiyien74 发表于 14-12-2014 06:45 PM
火炉跟电炉都在用。
火炉 - rinnai
电炉 - fotile.

你的电炉好用吗?容易用吗?多少钱?

demo0001 发表于 22-12-2014 05:17 PM
你的电炉好用吗?容易用吗?多少钱?

fotile 电炉我是拿package(EH10BQ + EEG75201).  价钱是3300。
原本想完全转用电炉,毕竟它的优点多过煤气炉, 缺点是电炉比较没有“锅气”,没电来不用煮饭。至于电费方面我不是很在意。
电炉优点:
安全(不怕爆炸),有timer, 容易清洗(沾到糖跟蛋,要马上抹,不然很难洗),没那么大油烟,不怕漏煤气。  
我主要用来煲粥, 煲汤, 煲糖水,煮糖浆(火很好控制),还有煮西餐。煎鱼, 炸鸡跟煤气炉没分别。  炒菜就“麻麻地”。
好不好用就见仁见智。 刚开始的时候, 会不习惯,你会觉得火候很难控制, 久了你就懂得如何拿捏。跟你分享一下市面上很多电炉都是11个level(火度) ,fotile
是5个level. 我觉得fotile比较容易按。比如说你要小火就按1下, 要大火就按5下, 其他的牌子如果要从小火换去大火, 你得按10下。 买电炉是选power
(watt) 不是选level.

huiyien74 发表于 22-12-2014 07:22 PM
fotile 电炉我是拿package(EH10BQ + EEG75201).  价钱是3300。
原本想完全转用电炉,毕竟它的优点多过 ...

你有Research過IKA這個牌子嗎?