佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

请教车子如何过有积水的地方?

下雨天路面上积满水的话,应该如何操控汽车涉水而过?

跳著過
沒有啦 試過車進水 怕怕了 每次下雨看到有積水的地方只好另找路走

mc7day 发表于 8-10-2012 11:41 AM
跳著過
沒有啦 試過車進水 怕怕了 每次下雨看到有積水的地方只好另找路走

别开玩笑,我真的不懂咧,以前教车师傅也没教过!

有膽的話嘛這樣架過去啦,你還想車怎樣表演...

阿冰bin 发表于 8-10-2012 11:52 AM
放 1 度牙慢慢过,
油门踩大点,这样的话可以防止水有机会进去 exhaust ,如果是 manual 的话可以用 clutc ...

如果是ALZA自动牙的hand brake在脚下面的也一样吗?

尽量保持在rpm 2500以上~不要缩油.. . .
过的时候,双手紧握方向盘很重要

Follow Us
阿冰bin 发表于 8-10-2012 11:52 AM
放 1 度牙慢慢过,
油门踩大点,这样的话可以防止水有机会进去 exhaust ,如果是 manual 的话可以用 clutc ...

如果前面有车然后他踩brake的话,就要一起死了

Hybrid车的话呢??

阿冰bin 发表于 8-10-2012 12:17 PM
alza 的 hand brake 在脚下面的啊? 那就满头痛的。。

不用hand brake的话,可以踩brake 控制吗?

pigzz 发表于 8-10-2012 12:17 PM

那不是不可以跟得太靠近?这样还有机会急转弯。

pigzz 发表于 8-10-2012 12:17 PM

这要取决你的经验+胆量了...

kct99 发表于 8-10-2012 12:32 PM

你会这么问就说明这种情况水位比较高,不是全部人都敢过,能这样lut过去的多是bus、拖格罗里, 没塞车情况下D2拖牙跟着lorry后面慢速前进咯,lorry分水大,自己agak agak 距离...

kct99 发表于 8-10-2012 12:32 PM

最怕那辆车 ebrake
试过一次,还好过了水位高的地方,他突然就停下来,如果在水位高的地方一定一起完蛋

imHellcatz 发表于 8-10-2012 12:36 PM
这要取决你的经验+胆量了...

经验跟胆量都ok,怕前面那辆车不够胆而已

通常我都是看有没有勇者带头过的~
毕竟马奶下的路是特别"平"的,万一积水把洞盖着了过到一半顿进去就大条了。。。
至于过的方式我是手牙的,会保持距离,慢慢过,要进积水时换2号过,油门要顶着,不能踩大油更不能缩油,当然有时积水太长了车感觉没有力了要踩多点油咯,接下来过不过得去就要听天由命了。。。

负积分 发表于 8-10-2012 12:49 PM
通常我都是看有没有勇者带头过的~
毕竟马奶下的路是特别"平"的,万一积水把洞盖着了过到一半顿进去就大条了 ...

有些车子是踩大油门冲过积水的,不知是他们不懂还是太厉害?

kct99 发表于 8-10-2012 12:59 PM
有些车子是踩大油门冲过积水的,不知是他们不懂还是太厉害?

两个可能:
1,不懂。
2,想看水花乱

pigzz 发表于 8-10-2012 12:49 PM
经验跟胆量都ok,怕前面那辆车不够胆而已

不在你控制范围....

切忌过的时候不可以收油, 一收油 exhaust 把水吸进去的话你的引擎就 bye bye 了。。
排气喉,是负责将引擎处理过的废气不断的排放出去。有没有踩油,就算是idling,废气都会一直从排气喉释放。如何会把水吸进去engine呢?

如果水位不高的话,那是可以冒险得过(除非你的车是 hummer ,hilux .....之类的车不必操心)

如果你是manual 牙的话,可也进 1号 或 2号牙,踩着油门 到 2500~3000 Rpm ,然后用clutch 来控制 车速,要brake的时候,用 hand-brake来停车......

auto 车也是一样,一 D 走天下,也是一样.......(只是不用控制clutch)

假设,hand-brake 是在 脚呢??,很简单 你就会要用 LFB(left foot brake),一种驾车技术来的(要经过训练),一只脚踩油门,一脚踩 brake,但是要懂得控制,不然........,会很危险....

总而言之呢,不要让车死火就行了,不然就会向引擎说bye-bye........