佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

20人吃512令吉肉骨茶

檳城5日訊)一行20名食客吃了一頓512令吉的早餐,在面子書上大呼遭“砍菜頭”。不過,被這名食客指摘為“詐騙集團”的檳城新關仔角新西蘭老板馮廷良(46歲)大喊冤枉;他說,這批食客在上週四早上抵達該店吃早餐,並且分坐兩桌子,點了多道菜,員工也是照價格計算,並沒有漫天開價。
一行20名食客日前到新關仔角一家肉骨茶咖啡店品嘗肉骨茶後,結賬時來了一張512令吉的單據,令這批食客大感不滿,將照片Po上面子書,並在照片上寫“新西蘭肉骨茶,詐騙集團,這一餐RM512。”
這照片被網友廣泛及迅速流傳和瘋狂分享,也有網友上載到“廢人俱樂部”專頁,到目前為止,分享人次高達435, 留言已突破236則。

老實照價格計算
新關仔角新西蘭肉骨茶老板馮廷良週五接受《光明日報》訪問時一臉無奈地說,根據他的員工反映,這批20人的食客在上週四上午抵達該肉骨茶店,並且分開坐了兩桌子,該店只是老實的照價格計算,並沒有亂算。
他強調,新西蘭咖啡店是由他的祖父所創辦,到他的手已經第三代。該店可說是新關仔角最早期的咖啡店之一,他本身接手祖業已經13年。
“我的顧客都是熟客占大多數,試問,如果我亂算,他們還會再回頭嗎?這裡還是這樣好生意嗎?”
頭一回遭網友攻擊
他認為,每樣物品或食品都有它的價值,有些人認為貴,但有些人卻認為物有所值,就好像去買相機,有些人會買1萬令吉的相機,但有些人卻認為只會瘋狂的人才會買這樣貴的相機。
他說,自己做生意13年來,這是頭一回遭網友攻擊,但他願意以更正面的態度面對這事件,很多相熟顧客看到了有關面子書的訊息,也為他打抱不平。
一餐肉骨茶吃到512元 馮廷良一一幫你算
1)滑蛋鴛鴦:一共兩大盤(每盤供4份),每盤20令吉,合計40令吉
2)肉骨茶:共4大煲(每煲供5人份),每煲65令合吉,合計260令吉
3)油條:4份,每份 2.50令吉,合計10令吉
4)白飯12份,每份1.2令吉,合計14.40令吉
5)豬肚肉骨茶:2大煲,每煲30令吉,合計60令吉
6)腐乳油麥:2份,每份10令吉,合計20令吉
7)虴油生菜:2份,每份10令吉,合計20令吉
8)三味豆腐:32令吉(22塊)
9) 茶:20人份 :36令吉
10)熱咖啡1杯:1.30令吉
11)涼菜:1.80令吉
12)冰塊:1.50令吉
13)咖啡冰3杯:4.50令吉
14)美祿冰:2令吉
15)100號汽水加冰2令吉
16)100號汽水1.90令吉
17)竽飯:2份,每份2.5令吉,合計5令吉
合計:512令吉 ()

我不是当事人
只是分享我所看到的新闻

http://www.guangming.com.my/node/147805?tid=23

ps:/怎样消除5到7选择,写好了发表且跑出一样选择题
       如要选超级贵请选1,不要按5到7
        版主帮忙消除5到7 本帖最后由 kim128 于 10-10-2012 02:16 PM 编辑

单选投票, 共有 1425 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

肉骨茶

肉骨茶

评分

youmouoh + 2

3)油條:4份,每份 2.50令吉

17)竽飯:2份,每份2.5令吉

個人覺得他家的這三樣還蠻貴下。。。
冰塊也需要 RM1.50 嗎???

评分

baby2229 + 1 应该是20人份的冰块配茶的吧?

甘丹就好 发表于 6-10-2012 11:32 AM
3)油條:4份,每份 2.50令吉

冰块应该是免费的吧??

评分

RikoK + 1 我很赞同
平院 + 5

吃东西也嫌贵的人不死都没有用~加上一个人才25块会贵吗?

如果真的觉得25块贵过不了自己那关顶多下次不要吃而已~

评分

静欣 + 5 我很赞同
尚杰 + 5 我很赞同
leeseng + 2 最多赚2百以下

我几乎每天在哪吃午餐,滑蛋河一人份RM5,很大盘下,味道不错。
推荐他的TOMYAM一流,一人份RM7。是有点小贵但真的很好吃
一杯中国茶RM0.60

1)滑蛋鴛鴦:什么鸡蛋需要RM5一个人?
2)肉骨茶:什么肉什么骨需要到RM13一个人?
9) 茶:20人份 :36令吉
10)熱咖啡1杯:1.30令吉
12)冰塊:也太贵了吧?
14)美祿冰:有一点贵
15)100號汽水加冰2令吉这里加冰才10仙。上面冰块要卖到这样贵
16)100號汽水1.90令吉
17)竽飯:2份,每份2.5令吉,合計5令吉
合計:512令吉 ()

我还是觉得有砍,不过勉强可以接受

因为RM512除20人,每人RM25.60还勉强算公道

1)好心,我看滑蛋鸳鸯是什么你都不懂... 2)你没吃过肉骨茶是吧? 14) rm2.00的milo iced也叫贵?真是吃米不知米价  发表于 11-10-2012 09:47 PM

评分

zyolori + 1 吃米不知米价。。吃不起就在吵
Reinrein + 3 我这里喝热咖啡 1.70 他有便宜到了
甜甜的仓鼠 + 2

Follow Us
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

个人认为,怕吃贵的话,最好吃前问价钱先,不要一副...那样.
这样的话就不怕被吃贵了.
ps:没有人强逼的...

评分

ELT + 5 同意!! 因為那一帶吃的價錢比較貴的.. 我上.

我以前也是常在那边用餐~ 价钱只是有点贵,毕竟地点的关系~~~

但是没有想到新關仔角新西蘭肉骨茶老板...竟然砍外国客人~~

weiwei0520 发表于 6-10-2012 12:05 PM
1)滑蛋鴛鴦:什么鸡蛋需要RM5一个人?
2)肉骨茶:什么肉什么骨需要到RM13一个人?
9) 茶:20人份 :36 ...

在GURNEY有哪样东西是便宜的,来这地方就预算到要付多一些了!那里是游客区,旺区,样样就是比较贵啦!
便宜的可选择7条路巴刹,大路后,一些本地居民的地方吃。

评分

ELT + 1 我很赞同
n!ck + 3 我很赞同

冷静三三号 发表于 6-10-2012 11:27 AM
应该不会比以下这个糟糕,被外国人批评。

只有国际数一数二的旅游城市才上榜

肉骨茶风云二之512令吉肉骨茶正式上演。

评分

Junn08 + 4 我很赞同

rtck21 发表于 6-10-2012 12:10 PM
我以前也是常在那边用餐~ 价钱只是有点贵,毕竟地点的关系~~~

但是没有想到新關仔角新西蘭肉骨茶老板.. ...

他没砍,我时常在那儿吃午餐,我不是有钱人但没法子我在附近做工,附近一排5间价钱都差不多一样贵。
本地人他也是算RM13一人,海鲜 炒鸳鸯加蛋RM5,其他地方也要RM4.50-5.00吧!

win_win 发表于 6-10-2012 12:22 PM
他没砍,我时常在那儿吃午餐,我不是有钱人但没法子我在附近做工,附近一排5间价钱都差不多一样贵。
本地 ...

有没有砍,就需要他自己跟外国客解释了~

反正他也没有砍到我.......每次我们6-8人吃都是百多元的~

何况每次都不是我付钱~~~

的确是有点贵,现在知道这家店是卖这种价钱,以后我就不会去了。
那些大声complaint的家伙们或许被某些人批评,但是我在此谢谢他们。

不是贵不贵的问题,是现在食客的人格,到处唱衰人家,叫人以后怎么做生意???还要用网络??

用嘴巴跟朋友讲那边的贵,我觉得还可以接受,但用到网络力量来做,就真的太过分了!!

吃不起,最多别吃,以后不用光顾他那一件,不必做到人家倒闭!! 人家做生意很辛苦的....

那边贵是正常的,因为那边属于有钱人住的地方!! 本帖最后由 亨特利仔 于 6-10-2012 12:35 PM 编辑

评分

leeseng + 1 贱格吃客
乔峰 + 5 我很赞同
zyolori + 5 我很赞同

很贵勒      

rtck21 发表于 6-10-2012 12:26 PM
有没有砍,就需要他自己跟外国客解释了~

反正他也没有砍到我.......每次我们6-8人吃都是百多元的~

他的肉骨茶RM13一人是贵下,我没吃过因为觉得很贵。
炒鸳鸯, 炒饭,福建炒RM5.00一个人我就吃这些。
他的TOMYAM真的一流,我同事吃上瘾了!!
顺便介绍他隔几家的大众茶室的鱼头米粉是放鲜鱼肉的才RM5罢了又很新鲜比外面的便宜很多。

评分

綺琦 + 5 在別的偏僻地方,肉骨茶1人份已經是RM10

奇怪的是那些人去吃old town, station one却没有感觉的? 好像chatime这些饮品根本就是很贵,但是没有人喊砍菜头?

评分

felixlim22 + 5 那些地方更貴
Ashyeoh + 5 我很赞同
birder + 5 他們感覺自己『變』 high class 了~ +.#.

在那个地点,这样的价格,可以接受。