佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

Apple頻頻收購, 暗示未來iPhone/iPad將加入多功能指紋辨認

Apple 的專利包羅萬有,其實當中很多都未有真正在產品使用。但 Apple 收購其他公司時,很多時都是認真想採用其技術。智能助理 Siri 一開始就是 Apple 收購回來的公司所擁有的產品。現在 Apple 新一輪頻頻收購的技術就是指紋辨認。

根據近來 Apple 的收購行動,看來他們對指紋辨認十分感興趣。幾個月前才收購了一間專生產指紋辨認器的公司,現在又收購另一間專門以 NFC 近場通訊處理指紋的公司。這間公司的有關專利,可以讓用戶在智能電話上辨認指紋,不用傳送出去就可以和資料庫核對,作為保安措施。

指紋在電話的用途可以十分廣泛,例如取代密碼作為更安全解鎖方法; 又或者利用電話付款時作為保安程序。原先有猜測指 iPhone 5 會配備 NFC,現在根據這些舉動看來 Apple 可能還是會使用 NFC,只不過會在 iPhone 5S,甚至 iPhone 6 才出現。

资料来源

蘋果都喜歡等到技術成熟再會加入,這也就是蘋果有些功能都會慢過人的原因。
但Apple map卻是一個倉促的確定,很不尋常

指纹是好。。 只担心安全性而已。。。 被人盗用就。。。

Baby是我 发表于 5-10-2012 04:21 PM
蘋果都喜歡等到技術成熟再會加入,這也就是蘋果有些功能都會慢過人的原因。
但Apple map卻是一個倉促的確定 ...

應該是google 不要幫apple 做導航,所以才。。。
http://forums.appleinsider.com/t/152914/disagreements-over-turn-by-turn-directions-prompted-apple-to-ditch-google-maps

wongchoy2 发表于 5-10-2012 04:34 PM
指纹是好。。 只担心安全性而已。。。 被人盗用就。。。

上面不是說用指紋就是爲了保障安全性麽?怎麽你倒過來想去?

Baby是我 发表于 5-10-2012 04:52 PM
上面不是說用指紋就是爲了保障安全性麽?怎麽你倒過來想去?

就是因为虚拟世界啊。。。 有一个duplicate就通行无阻。。。希望我是多虑吧。。

评分

周星星同学 + 3 果然是有读过书。。。MIS都有这些相关资料。.

Follow Us
苹果喜欢买回来慢慢研究,然后才一个一个放进产品里

wongchoy2 发表于 5-10-2012 05:04 PM
就是因为虚拟世界啊。。。 有一个duplicate就通行无阻。。。希望我是多虑吧。。

你是怕像电影那样,手指被砍下来吗 ?
还是batman 里面那样,“指纹” 被偷了 ?

銀月游俠 发表于 5-10-2012 05:08 PM
你是怕像电影那样,手指被砍下来吗  ?
还是batman 里面那样,“指纹” 被偷了  ?

以後appstore 買app不用輸入密碼?
指紋確認

銀月游俠 发表于 5-10-2012 05:08 PM
你是怕像电影那样,手指被砍下来吗  ?
还是batman 里面那样,“指纹” 被偷了  ?

不是拍戏啦。。 之前不是发生过的指纹车锁被人砍手指吗??

如果指纹的数据被盗取不是不可能的。。。 几十年前的戏说未来的火车(LRT)在空中行走现在不就实现了吗??

Baby是我 发表于 5-10-2012 05:11 PM
以後appstore 買app不用輸入密碼?
指紋確認

以后你的儿女不需credit card code了。。趁你睡着把手机贴在手指就买game了

wongchoy2 发表于 5-10-2012 05:18 PM
以后你的儿女不需credit card code了。。趁你睡着把手机贴在手指就买game了

到我生女兒,大到會用蘋果,蘋果或許已經用瞳孔辨識。。

Baby是我 发表于 5-10-2012 05:22 PM
到我生女兒,大到會用蘋果,蘋果或許已經用瞳孔辨識。。

不要认小

wongchoy2 发表于 5-10-2012 05:17 PM
不是拍戏啦。。 之前不是发生过的指纹车锁被人砍手指吗??

如果指纹的数据被盗取不是不可能的。 ...

其实现在也有不少condo 开始用指纹辨认了
要verify 指纹后电梯才能开

銀月游俠 发表于 5-10-2012 05:38 PM
其实现在也有不少condo 开始用指纹辨认了
要verify 指纹后电梯才能开

其实住宅我宁愿用flash card。。。 钱财事小。。

其实担心的只是被砍手指,挖眼珠这些问题罢了

我现在用的电话已经能scan指纹了哦

我担心人家diok我的手指

有指纹解锁就方便了~而且绝对安全 指纹世界上独一无二

jiaen0509 发表于 5-10-2012 08:24 PM
有指纹解锁就方便了~而且绝对安全 指纹世界上独一无二

就怕我世界上独一无二的手指也。。。