佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

抽血检验唐氏综合症

请问是不是每位孕妇都必须做这项检验?还是只有特别个案医生才会建议孕妇检验的呢?
这里有谁检验过了吗?可以进来分享吗?

通常是上了年纪都需要做。
医生会建议的。

医生是看孕妇的年龄来决定的 ~~
或者是在 scan 的时候发现有怀疑、有风险才会建议的 ~~

我今年才二十七,看了两个医生,都跟我提这个检验。问我要不要验。。。那是不是我的bb有问题?一直在担心怀疑着这个问题!

澳洲是强烈建议需要做这项检查, 我觉得检查一下也无妨

xiaohui80 发表于 4-10-2012 05:32 PM
我今年才二十七,看了两个医生,都跟我提这个检验。问我要不要验。。。那是不是我的bb有问题?一直在担心怀 ...

验血是最基本的,验一下来确定也是好的 ~~
医生会建议你不一定是因为 bb 有问题,医生也只是想要在最初期阶段确保一下罢了 ~~

Follow Us
我二十二而已,医生也建议做这个检查,但不是必须啦,自己决定。我是有做,得个安心嘛!

Aquarius1990 发表于 4-10-2012 08:30 PM
我二十二而已,医生也建议做这个检查,但不是必须啦,自己决定。我是有做,得个安心嘛!

那样检查的费用大概要多少??

tobykc 发表于 5-10-2012 10:28 AM
那样检查的费用大概要多少??

我是在新加坡kk验的,新币三百多,实际三百几我忘了要回去找单来看。

我今年27岁,老公29 岁。。
我有做这个检查。。因为我和老公的家族都有唐氏儿童
费用大概rm2000,就是拿一支针插进你的胎盘里抽羊水。。还蛮痛得。
而且抽了最好是卧床2、3 天。

一定要验,至少抽血检验。别抱着巧幸的心,除非你可以接受和肯定可以给孩子一个好的未来。我目前第二胎,才二十八岁,在我十六周时医生帮我做母血检验,这个星期二接到医院的电话,医生说属于唐氏高危,1:50.
接到电话那刻,真是晴天霹雳,我们家族都没有遗传,而且医生超音波也显示宝宝没有唐氏症状。可是我和老公赌不起,做了最坏打算当天马上到医院抽羊水,花费两千多,是贵了点,可是没办法,现在还在等报告。

Music_Box 发表于 5-10-2012 12:04 PM
我今年27岁,老公29 岁。。
我有做这个检查。。因为我和老公的家族都有唐氏儿童
费用大概rm2000,就是拿一 ...

请问你做母血检验时唐氏是几多?
羊水报告如何?宝宝健康吗?

是optional的
没记错是4个月的时候验,大约RM300
就只是抽血,看了报告后若高风险才抽羊水

sihsharon 发表于 5-10-2012 12:53 PM
请问你做母血检验时唐氏是几多?
羊水报告如何?宝宝健康吗?

什么是母血检验?
我的就是那种羊水检查, 检查宝宝23对的软色体的。
羊水报告2个星期就拿到了。。宝宝健康。。而且还意外的知道宝宝的性别

请问要 1:xx 才是危险呢?

我也有验,我才二十四岁,老公二十六,医生说不一定高龄产妇,才会有唐氏症,我在20星期scan时,医生说宝宝发育好像不是很好,建议我抽羊胎水来验,虽然很贵,我在sungai buloh验的,后来报告出来,宝宝没有唐氏症,可是还是没发育,看了几个医生都建议放弃,所以在23星期催生出来,她就这样离开我了~~

pinkberry_berry 发表于 5-10-2012 02:57 PM
请问要 1:xx 才是危险呢?

1:250以下就是高危,可是也不一定会生出唐宝宝,相反低危的也不一定健康。
虽然很吓人,可是孕期还是好好把关。

Music_Box 发表于 5-10-2012 02:41 PM
什么是母血检验?
我的就是那种羊水检查, 检查宝宝23对的软色体的。
羊水报告2个星期就拿到了。。宝宝 ...

医生告诉我,唐氏报告三天就可以知道,然后还有染色体需要三个星期,那到底三天的报告是准确的吗?

yonggenyin 发表于 5-10-2012 03:26 PM
我也有验,我才二十四岁,老公二十六,医生说不一定高龄产妇,才会有唐氏症,我在20星期scan时,医生说宝宝 ...

我第一胎是也是自己流掉的,哭得我半死。没关系你还年轻,养好身子,休息几个月再来。祝好运。

sihsharon 发表于 5-10-2012 04:13 PM
医生告诉我,唐氏报告三天就可以知道,然后还有染色体需要三个星期,那到底三天的报告是准确的吗?

我也不是很清楚哦。。
不过我知道抽羊水有分3种价钱。。
rm1800 是90% 准确, rm2000 是100% 准确(本地验)、rm2800 是100% 准确(新加坡验)
正常来讲是多久才拿到报告我是不清楚拉。。不过我大概2星期才拿到