佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

有谁在吧生政府医院生产过吗?

如题, 分享下.
感谢.

一直以来没想过在政府医院生, 但担心万一不够血或有什么complication以目前的塞车情况转到政府医院我已经没命了

有谁可以分享经验, 帮忙做明智的确决定, 好烦啊...

妹妹很幸运的两胎都遇到好的护士和医生,第三胎也决定在那里生

我姐姐头两胎都在那里生,她说ok,没问题。。。可是我就选择在sungai buloh生,感觉吧生的环境比较简陋和拥挤(纯属个人意见)。。。

pokkadot1234 发表于 5-10-2012 01:35 AM
妹妹很幸运的两胎都遇到好的护士和医生,第三胎也决定在那里生

谢谢回复.
请问是自然生还是剖腹生呢?
他们的缝针技术还好吗?

tobykc 发表于 5-10-2012 10:16 AM
我姐姐头两胎都在那里生,她说ok,没问题。。。可是我就选择在sungai buloh生,感觉吧生的环境比较简陋和拥 ...

哦. 如果有vip房间或许会考虑..

你去sg. buloh不怕远吗?

自然的,技术的话,应该也没问题吧!

Follow Us
bigbb 发表于 10-10-2012 10:40 PM
哦. 如果有vip房间或许会考虑..

你去sg. buloh不怕远吗?

从我家,去sg buloh就走highway...如果去吧生中央医院,就要绕过吧生市区,经过很多红青灯,如果繁忙时间,算起来,去那里的时间都大概一样,大概30-45分钟....

待产时,我被安排入住6人一间房的(没冷气,有风扇而已),生产后就被安排入住2人一间房的(有冷气的),可能太冷,宝宝一直顾着睡觉,不肯喝奶,吓死我的是他的手脚还发紫冰冷,过后我们就被安排出来大房...我比较prefer大房,因为随时可以看到护士和医生,那时因为头一胎,什么的都不会,他们很好人很乐意帮忙,护士长还亲自教宝宝吸人奶...

这一胎,我还是选择回去那里生产。。。

其实,现在巴生医院,也是有first class,不过要看当时有没有人,因为不能reserve的~~我去过产检,医生和护士人都很好,看我的那个还是大医生~~

我2月头就要生了~我打算去政府医院生~
我打算要first class的!!不懂好运有位吗?
没酱多人~第一胎会paisei~
请问进院需要准备什么哦?

m2queen 发表于 19-12-2012 02:18 PM
我2月头就要生了~我打算去政府医院生~
我打算要first class的!!不懂好运有位吗?
没酱多人~第一胎会pai ...

我不知道政府医院需要准备什么,因为我在私人生。
有first class/vip 房,但如果是自然生很难预测宝宝几时要出来,很难reserve.

yonggenyin 发表于 11-10-2012 10:51 AM
其实,现在巴生医院,也是有first class,不过要看当时有没有人,因为不能reserve的~~我去过产检,医生和护 ...

认识人的话,是可以reserve的。

我第一胎是在巴生政府医院生的。
因为在怀孕初期时来红~
在私人医院(DAMO)住了3天。医生说我胎盘低。
可能会7个月生~如果在那里生是可以,但宝宝未足月。
他不能提供宝宝氧气相,要把宝宝送去政府医院。

之后我就决定去政府医院生了。
很庆幸,宝宝在足月的前一个礼拜出来。

前往政府医院的途中,开始害怕了。
不是害怕生(是害怕政府医院的医生护士们的服务态度)
因为谣言多多~说什么政府医院医生服务不好,护士骂人的种种话题。。

到了医院,检查了后说已经开了5cm。所以就直接送我去待产房等候。
护士帮我破了羊水~肚子开始痛了~但每30分钟就会来问候。
觉得医生护士都不错的,就没有那么紧张了~只在哪里享受肚痛~

开了9cm,护士门就把我推进产房再等开1cm就跟我接生~
接生护士们都很亲切~医生也很斯文~不到5分钟就把宝宝接出来了~
缝针的时候比较吃时,因为宝宝3.3kg,我缝了很多针,医生还一边开着手机音乐,
一边跳着舞,帮我缝~可是我看见他满头都是汗,还装着很轻松~(可能不要我担心我缝很多针吧)
因为我一直问他:还没好啊?还有几针?

之后好了,护士还帮我换了衣服,虽然我的衣服没有肮脏~
把宝宝包给我后教我如何喂奶~叫我跟宝宝说话~(因为宝宝只认得我的声音,护士说的)哈~

政府医院, 其实没有谣言来的差~是看你们这么对待忙碌的护士们~
想想,当你们工作很烦忙时,有人又特地问东问西的,指指点点的~你们又会怎样呢?

我个人只是不喜欢的就是政府医院的厕所~ 没得坐的,要尊着的,下体缝了针很不方便~

bigbb 发表于 20-12-2012 02:51 PM
我不知道政府医院需要准备什么,因为我在私人生。
有first class/vip 房,但如果是自然生很难预测宝宝几 ...

我听我同事讲不能reserve的~是到你去医院要生的时候看有位没有~
没有位了~就在一般病房咯{很多人}

yvonne_pny 发表于 20-12-2012 04:09 PM
因为在怀孕初期时来红~

是咯~我也听说不会马来语的话~他对你没酱好的哦~

yvonne_pny 发表于 20-12-2012 04:09 PM
因为在怀孕初期时来红~

哦。那医生真好笑, 是正式还是实习医生呢?
之前我顾虑的除了是谁接生,缝针技术(因看过故事说缝不好再缝再缝的),还有待产时(怕很多人不懂会把我搁置在哪里),厕所,老公家人朋友需要等探病时间才能来。。。
能够马上用蹲的厕所吗?
不会痛吗?

m2queen 发表于 20-12-2012 04:24 PM
是咯~我也听说不会马来语的话~他对你没酱好的哦~

你不会马来语吗?

bigbb 发表于 20-12-2012 08:12 PM
哦。那医生真好笑, 是正式还是实习医生呢?
之前我顾虑的除了是谁接生,缝针技术(因看过故事说缝不好 ...

接生医生都是正式的,通常如果有实习的只是准站在旁边看。但我没遇到~ 哈哈!
厕所就是很麻烦,当然我就不敢用蹲的,没办法啦,就用扎马式的~
通常刚生的第一第二天都不会放大的~而且如果在政府生,他第二天就赶你回家了。
缝针技术还好啦~我缝了这么多针,政府护士到家探望都说我的伤口很美。
我很害怕我放大的时候会痛,结果都没事~但真的要好好照顾伤口,
要保持干净与勤劳涂药~很快就好了~

其实政府的firstclass房间和普通的病房没什么分别,共同点都是要自己照顾孩子。
只是在firstclass的房间是你自己一个人与宝宝同住而已。
原本我也是要转换去哪里的,听到护士说还是要自己照顾孩子的,
我就没转换了。

反而觉得没转换更好,因为自己要照顾孩子~很肯定,
我当天整晚是没得睡的~ 很庆幸,跟旁边与对面的妈妈们聊天,
时间也比较快过~
去厕所也不用担心孩子一个人躺在哪里会哭什么的,
因为可以叫其他妈妈们帮忙看护~

因为在怀孕初期时来红~

楼主,你胎盘低,怀孕期间有出血和不适吗?据说在政府医院要包红包给护士,那些护士就会比较“照顾”你的。。真的是这样吗?

杨娃娃 发表于 27-12-2012 09:18 AM
楼主,你胎盘低,怀孕期间有出血和不适吗?据说在政府医院要包红包给护士,那些护士就会比较“照顾”你的 ...

就是胎盘低,所以怀孕2个月时来红在DAMO住了3天,
其实医生还不应许我出院的,是我自己坚持。
所以医生告诉我回家后要像在医院里不许走动~
开了1个星期的MC给我~

回到家我好像残废人士/女王这样~吃喝都在床上~
冲凉还拿了椅子进去坐着冲~

之后好了医生每次都叮咛不能一直爬楼梯和走太多~
尤其在7个月过后的~人家说多走动才容易生~
我却与人不一样~就是不可以走太多~
在后期家人就避忌我出去Shopping了~
日子多无聊~

在政府医院不需给什么人什么红包的!
这样会弄坏市场啊!只要你跟护士们说话要有礼貌,
多说几句谢谢和不好意思~他们会很乐意帮你的~
而却还会对你很好呢~