佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: oldleo

最容易繁殖柠檬树的方法

jennykc 发表于 2-11-2012 12:16 AM
这又是3天前拍的了(最近总是忘记上cari... )我试了拍全景,可是很多杂物会入镜。。。有没有看到很 ...

我觉得你的盆放得太密,不够spacing.

oldleo 发表于 2-11-2012 05:37 AM
我觉得你的盆放得太密,不够spacing.

因为。。。最近加很多植物,架子开始不够放了。。。

oldleo 发表于 1-11-2012 01:37 PM
向朋友讨枝条来扦插比较容易啦。

我了解啊, 問題是我這里的朋友都沒有人種啊, 所以我才上來CARI這里問呢!
若有朋友種黃色的, 我早都討了, 我找了至少一年多了!

FuHaw 发表于 2-11-2012 09:28 AM
我了解啊, 問題是我這里的朋友都沒有人種啊, 所以我才上來CARI這里問呢!
若有朋友種黃色的, 我早都討了, ...

哦,应该有人卖柠檬果苗,它的果子还嫩是青的。成熟后才是黄色的。我相信卖花卖果苗的有卖。limau nipis 不是叫lemon(柠檬)。

jennykc 发表于 2-11-2012 12:16 AM
这又是3天前拍的了(最近总是忘记上cari... )我试了拍全景,可是很多杂物会入镜。。。有没有看到很 ...

谢谢Cheeleng

oldleo 发表于 31-10-2012 08:24 PM
我种的是这种,成熟后会变黄色。

看了直教人流口水....................

Follow Us
hegel 发表于 3-11-2012 04:37 PM
看了直教人流口水....................

你也可以开始种柠檬咯。

oldleo 发表于 2-11-2012 05:49 PM
哦,应该有人卖柠檬果苗,它的果子还嫩是青的。成熟后才是黄色的。我相信卖花卖果苗的有卖。limau nipis  ...

所以你的意思是指LIMAU NIPIS 是青色, 然後果是圓 .
那麼請問一下, 如果要買你這種橢圓型, 然後會轉黃的, 馬來文要怎叫呢?

FuHaw 发表于 5-11-2012 09:32 AM
所以你的意思是指LIMAU NIPIS 是青色, 然後果是圓 .
那麼請問一下, 如果要買你這種橢圓型, 然後會轉黃的 ...

柠檬的马来名字是limau lemon. 你可以打limau lemon 上网查一下。

oldleo 发表于 5-11-2012 10:01 AM
柠檬的马来名字是limau lemon. 你可以打limau lemon 上网查一下。

是啊, 我也是叫LEMON , 不要NIPIS的, 就是找不到.
不過剛剛早上老家的同學CALL我, 說他可以幫我找到, 然後拿到我老家去.
有朋友真好呢!

FuHaw 发表于 5-11-2012 04:32 PM
是啊, 我也是叫LEMON , 不要NIPIS的, 就是找不到.
不過剛剛早上老家的同學CALL我, 說他可以幫我找到, 然 ...

哦,那就替你高兴咯。有了一棵可以很快繁殖更多了。

oldleo 发表于 5-11-2012 05:21 PM
哦,那就替你高兴咯。有了一棵可以很快繁殖更多了。

是的, 我要嫁接到我的LIMAU NIPIS去, 不懂可以嗎?

FuHaw 发表于 5-11-2012 06:06 PM
是的, 我要嫁接到我的LIMAU NIPIS去, 不懂可以嗎?

应该可以。你可以试一试,成功后发上来分享。

oldleo 发表于 1-11-2012 07:01 AM
哦,肥皂水+酵素可以控制小昆虫。

你知道要如何控制生长在泥土里像泥沙般大小的小虫吗?
我试过喷杀菌药。。没效,也喷过杀虫药。。只可控制一段时期。
是不是要烧过这些泥土才可把它们杀死。

可以开草莓园了 一棵卖RM20。不过。。。如果我买只可以收RM2一棵
你给它们全日晒吗?不须要遮阴吗?
让你每天只吃白饭,你肯吗?当然要各种各样营养调配啊!
鸡粪肥我觉得不会造成肥伤(因为我有时失手,整个铲的倒下,那棵也没事。。。)
尿素也用长期用咯~~成长阶段加一点点(这个会烧伤叶哦,所以不要贪,少量多施)
叶面肥其实我就是抱挂了酵素,开花结果时,我加浓。。。
那些重味,有刺激味的东西,都可以赶走害虫。要杀死的话,要浓缩(我还没试)。
这个我明白。。。其实我预备了很多种类的肥料有大豆肥,鸡粪肥,尿素,石灰粉,水植肥,火烧泥,腐土,开花肥还有素酵 。
不过我的问题是被不知名的病菌破坏,植物可以在短时间内枯死,我束手无策 唯有分开被感染的植物

josephkhiu 发表于 5-11-2012 09:30 PM
你知道要如何控制生长在泥土里像泥沙般大小的小虫吗?
我试过喷杀菌药。。没效,也喷过杀虫药。。只可控 ...

我也不会,烧是一个办法。不要再用那个泥土种同样的植物。我把种过叶菜的泥土拿来种韭菜,葱或芋头。种菜的时候发现有虫就把它连根拔起来,把菜根割下烧掉。以前在课室里,老师说买“systemic insecticide"喷你的植物,虫吃到植物它就会死。我没有用这种农药。

oldleo 发表于 5-11-2012 09:44 PM
我也不会,烧是一个办法。不要再用那个泥土种同样的植物。我把种过叶菜的泥土拿来种韭菜,葱或芋头。种菜 ...

哇!!发现泥土有虫就这么大的动作
我看是我太小看它们才有今天的结果。我觉得这些虫不是只呆在泥土里它们还会跑到其它地方。
烧只可以控制一部分,我看还是喷农药会比较方便些

josephkhiu 发表于 5-11-2012 10:13 PM
哇!!发现泥土有虫就这么大的动作
我看是我太小看它们才有今天的结果。我觉得这些虫不是只呆在泥 ...

健康的植物比较不会被虫影响到。虫也有它的敌人。用农药会杀死那些虫和它得天敌。

oldleo 发表于 5-11-2012 09:10 PM
应该可以。你可以试一试,成功后发上来分享。

早前大紅花用技接的方式, 有60%成功, 但是釋迦技接全干了, 沒成功.
下兩星期回去老家再把LEMON接到NIPIS 去, 這次會拍照做記錄了!

FuHaw 发表于 6-11-2012 01:57 PM
早前大紅花用技接的方式, 有60%成功, 但是釋迦技接全干了, 沒成功.
下兩星期回去老家再把LEMON接到NIPIS ...

好,期待你的照片。不要弄死那棵柠檬喔。