佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

返回列表 发新帖
楼主: amy1910

7个月了,验到有糖尿病,怎么办?

amy1910 发表于 2-10-2012 12:19 PM
请问我的预产期是30/12/2012。哪我现在是几周了,哈哈,我好白痴

你现在应该是27周吧  ~~
因为我现在是 28周了,预产期在 25/12/12 ~~

blueblueheart 发表于 2-10-2012 12:17 PM
Puchong KK 有两间,一间是大型的 KK,一间是小型的 Klinik Desa (在 Batu 13,靠近 USJ/Puchong Toll) ~ ...

哦?我也是现在才知道Puchong有两间KK哦。那么我可以拿红簿子到Puchong Bt 13 复诊吗?

ChHc 发表于 2-10-2012 12:33 PM
哦?我也是现在才知道Puchong有两间KK哦。那么我可以拿红簿子到Puchong Bt 13 复诊吗?

应该不可以咯 ~~ 因为你的 record book 都在 Batu 14 呀!!
他们是根据你居住的地址来分配的 ~~

blueblueheart 发表于 2-10-2012 12:21 PM
不用客气 ~~
你只要稍微控制一下你的饮食就可以了 ~~
以下是政府营养师给我的资料,你可以参考看看 ~~
...

你人真好,谢谢你。祝安康

amy1910 发表于 2-10-2012 12:22 PM
对不起,我想问问是不是要用热水泡,还是普通水就可以。谢谢

室温的白开水就可以了.

blueblueheart 发表于 2-10-2012 12:22 PM
你现在应该是27周吧  ~~
因为我现在是 28周了,预产期在 25/12/12 ~~

27周那是多少个月?足月生其实是不是10个月还是9个月,别人都说10月坯胎,我真的不明白。
我们这里的misi,医生都不靠谱,问什么都是要答不答,一点都不专业,好像很赶时间,今年又特别多大肚婆,哈哈

Follow Us
amy1910 发表于 2-10-2012 01:25 PM
27周那是多少个月?足月生其实是不是10个月还是9个月,别人都说10月坯胎,我真的不明白。
我们这里的mis ...

27周 = 6个月又个星期 ~~
整个孕期是 40 周(10个月) ~~
从你最后一次的月经那天算起 ~~
我的私人诊所医生和政府诊所医生都会用一个 chart 来计算预产期的 ~~
每次去产检时也是会用那个 chart 来算看现在是第几周/第几个月了~~

blueblueheart 发表于 2-10-2012 12:21 PM
不用客气 ~~
你只要稍微控制一下你的饮食就可以了 ~~
以下是政府营养师给我的资料,你可以参考看看 ~~
...

哦?谢谢哦。这些资料对孕妇很有帮助哦。

blueblueheart 发表于 2-10-2012 12:39 PM
应该不可以咯 ~~ 因为你的 record book 都在 Batu 14 呀!!
他们是根据你居住的地址来分配的 ~~

原来。那么没关系咯。谢谢。

blueblueheart 发表于 2-10-2012 01:54 PM
27周 = 6个月又个星期 ~~
整个孕期是 40 周(10个月) ~~
从你最后一次的月经那天算起 ~~

我也是最后一次的月经那天算起,我在私人和政府看,各说各的,政府说12月26号,然后又说30号
私人医生说是2013年1月6号,我就是给他们-----不清不楚????
怎么说都好,我看12月头就要全部都储备齐全吧。

祝你做个美美健康的妈妈

ChHc 发表于 2-10-2012 02:02 PM
原来。那么没关系咯。谢谢。

我上个星期去产检时也刚好遇到一位妈妈是在 Batu 14 登记的 ~~
然后她就跑来 Batu 13 说要在这里看,结果护士跟她说她的 record book 在 Batu 14,所以无法收她 ~~

amy1910 发表于 2-10-2012 02:07 PM
我也是最后一次的月经那天算起,我在私人和政府看,各说各的,政府说12月26号,然后又说30号
私人医生说 ...

那你就用这个方式来计算你的预产期 :
你最后一次的月经的第一天,月份+9 个月,天数+7 天 ~~

比如说我的最后一次的月经的第一天是 18/3 ~~
3 + 9 =  12
18 + 7 = 25
所以我的预产期是在 25/12 ~~

blueblueheart 发表于 2-10-2012 02:11 PM
那你就用这个方式来计算你的预产期 :
你最后一次的月经的第一天,月份+9 个月,天数+7 天 ~~

照你方法---我的应该像私人医生说的应该2013年1月5日,也好,我想在2013年生,但还是龙,O(∩_∩)O哈哈~

amy1910 发表于 2-10-2012 02:19 PM
照你方法---我的应该像私人医生说的应该2013年1月5日,也好,我想在2013年生,但还是龙,O(∩_∩)O哈哈~

那么你现在应该只有26周罢了咯 ~~
我也希望我的宝宝是2013年出生的,既是龙,又不需要和龙年孩子竞争 ~~

blueblueheart 发表于 2-10-2012 02:07 PM
我上个星期去产检时也刚好遇到一位妈妈是在 Batu 14 登记的 ~~
然后她就跑来 Batu 13 说要在这里看,结果 ...

护士们好坏哦!

同样是孕妇,同样是政府的KK,同样有红簿子,为什么就不能接受呢。

ChHc 发表于 2-10-2012 04:30 PM
护士们好坏哦!

同样是孕妇,同样是政府的KK,同样有红簿子,为什么就不能接受呢。

那是因为他们都没有用电脑”连线“的呀 ~~
所以你的红簿子 是被放在 Batu 14 那里而不是 Batu 13 那里咯 ~~
除非你去跟护士要求说你要去 Batu 13 那里产检,叫他们把红簿子给你带过去存放在 Batu 13 那里 ~~
不过不懂他们肯不肯咯 ~~