佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

行李箱 ( 拉杆箱 )

玥 想买 拉杆箱 去旅行。
但对旅行箱的认识不是太深,
想着大概一个星期的旅程 需要大概多大的旅行箱 ?
24 寸 好 ? 还是28 寸好? 感觉尺寸好像没太大差别?
想买硬壳的,但是就很常听见说托运时被丢坏。

各位大大们,如果是一个星期的旅程,你们会带多大的旅行箱呢?
买硬壳旅行箱需要注意什么呢?
你们的旅行箱又是怎样的呢?

一起来分享下,好让 玥 能看多点,参考参考,
不花冤枉钱 。。。

感谢不尽

硬壳是很美啊,我也想要。但我上次在机场看过有个女生拿行李时,她新买的硬壳有刮花和小裂了。你看到这样你也不能怎样阿,也只能认命啦。
买4个轮子的最好拉,可以360旋转,但比两个轮子的贵一点咯。
最重要还是要检查轮子耐不耐,不耐的话,出多几次国就要换了。

24和28好像没什么差别。买行李箱当然买越大越好啦,如果24和28价钱差一点点而已就买大的咯。

我个人的话,买行李箱如果可以选颜色的话,就选一些夸张的鲜艳的颜色。如果买一般颜色的话,比如说黑色,你在等行李的时候会看到一堆黑色,你要要一个一个看,如果是颜色鲜艳的话,你可以直接找颜色鲜艳的就可以了。
但买promotion的行李箱的话,一般上来说也不会很多颜色可以选,尽量找鲜艳的颜色咯。

越大越重。越多轮越好带。我有个29寸4轮的,装满后我3岁儿子也推得动。
硬壳要买好的牌子, 便宜的很容易裂。
同意颜色鲜艳, 容易认
旅行箱 的大小要看旅行的地点 (是否是购物天堂)和季节(冬天当然比较多东西带)
我个人很简单, 旅行都是背心,短裤+ 拖鞋, 所以一个书包大小的背包足够装一个星期的行李了
如果是去台湾,香港,曼谷等, 我会索性带几个空行李

以恩 发表于 1-10-2012 02:56 PM
硬壳是很美啊,我也想要。但我上次在机场看过有个女生拿行李时,她新买的硬壳有刮花和小裂了。你看到这样你 ...

谢谢大大的回复,

可是怎样的轮子才比较耐呢?
4 粒轮子的往往轮子都是很凸出来的,托运时会不会特别容易断?

上网搜了很多的行李箱来看,
有一种是否ABS材质的, 说即使是一个男人的重量往箱子上跳也不会有问题,
有可能吗?

lee83 发表于 2-10-2012 03:06 AM
越大越重。越多轮越好带。我有个29寸4轮的,装满后我3岁儿子也推得动。
硬壳要买好的牌子, 便宜的很容易 ...

我的箱子其实是为了去香港而准备的,
但28" 的感觉好像是大到要搬家似的,
24 感觉与其20 的差不多大。。。 ( 玥 自己已经有 20" 硬壳的)
很多人都建议玥买24"就好了

玥好想在网上购买的,看见网上有ABS 材质的,说耐磨抗压,价钱便宜很多,而且也很多好评,
但就不知道会有些什么问题没。。。

有人在网上买过吗?可信吗?还是需要买那些专卖店的比较好?

我买29寸, polo的, 两个人就带一个行李箱和一个背包而已,箱子坏了也可以修理的。

Follow Us
玥 发表于 4-10-2012 06:35 PM
谢谢大大的回复,

可是怎样的轮子才比较耐呢?

轮子呢,我也不会形容,你看多几个牌子的轮子比较一下吧。有些便宜的你敲敲轮子那部分和附近的plastic是听到是空心的。
有些4粒轮子是全部外露,有些是外露3/4的。

ABS材质哦?这方面我没研究不清楚了。

如果是背包族的话,就背个大大背包在身上吧,好处是比起行李能装得更多。遇上AA这样的航空,还可以省托运费。
如果要行头,就选4轮中型拉杆箱吧。不过重点不仅在轮子,拉杆结实更是重要。

在台北买过一个8轮的,超级好拉的。
在机场看过有旅客用保鲜纸一层层的把旅行箱包起来,这样就可以避免刮花咯!

我的是硬壳的,四个轮子。每次出国回国都要先到机场包好才送托运,看过搬行李的人丢行李,真的不是开玩笑的

请问行李箱的尺寸20“,24” & 29“是指行李箱的长度?还是对角的斜度?

28“的装满会很笨重,虽然四轮的很方便,但很多时候免不了要杠着行李上下楼梯。
我自己是用大背包+24”行李箱

看过很多空姐因为有两个行李箱,就会用一个行李带把小的绑在大行李箱的手把,满方便的。

yehoney 发表于 11-10-2012 03:18 PM
如果是背包族的话,就背个大大背包在身上吧,好处是比起行李能装得更多。遇上AA这样的航空,还可以省托运费 ...

你好,因为没有搭过飞机,所以有疑问。
如果是大背包,在AA不用托运?可以随身带上飞机?
怎样才需要托运?
感恩啊

書希 发表于 21-11-2012 02:51 AM
你好,因为没有搭过飞机,所以有疑问。
如果是大背包,在AA不用托运?可以随身带上飞机?
怎样才需要 ...

大背包可以上機(原因是你背得上的在尺寸來説一般沒有問題), AA的重點是行李的重量.
AA 從12月開始實行NEW Cabin Baggage Rules

供參考!

搜了搜,暂时只看中America tourister 这牌子的硬壳行李箱,
尺寸有20 , 24, 与28 ,

有人买过这牌子硬壳的吗?耐用吗?
一个星期 一个人的份量 24寸行李应该足够吧 ?

yehoney 发表于 21-11-2012 11:21 PM
大背包可以上機(原因是你背得上的在尺寸來説一般沒有問題), AA的重點是行李的重量.
AA 從12月開始實行 ...

谢谢阿,但是图片看不到!!

在这里问了那么久, 以为自己会买 24“ 的。。
怎知道 , 我 败了个 27” 的 回家 。。
就是图中的这个。。
看久了感觉很像怪兽。。

宝贝们。。
怎样这个 ?
磨砂面 , 防水。。。 轮子也不会很细

就贪它有三年world wide warranty..
而且现在有 30% discount ..  
磨砂不容易花,
下雨不怕进水,
轮子。。不会看。。 不要断就好。

轮子太突出,很容易在搬运的过程被人丢破

garyyap 发表于 31-3-2013 01:45 PM
轮子太突出,很容易在搬运的过程被人丢破

大大 ~ 谢谢你的回复,
我今天想了想, 到最后也还是去换了个较平常款的 。。
问题出在 轮子突出, 顶部除了拉杆外就没有把手可以提箱子了。
担心拉杆一旦压坏了 拉不出 , 就完全没办法提了 。。
下楼梯等都会有问题。。