佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

※勿忘我※

不能不说,我太爱勿忘我了,因为他的美丽,他的纯真,他的颜色,不能不让我对他另眼相看,难道我中毒太深? 我可以静静的只是看他的花,都可看上一整天,替他拍照,拍一整个下午都不觉得累。这些勿忘我写真就是我从超过五十多张照片选出来的,虽然拍照技术麻麻,但是他是百看不厌的,自己亲手种的,感觉就是不一样,每一朵小花都是那么的可爱的。。。。

[ Last edited by svenja on 13-5-2005 at 01:49 AM ]

[转贴]
Forget-me-not 勿

Forget-me-not是一种生长在水边的蓝色小花,汉语中通常直译为“勿忘我”。它源于德文Vergissmeinnicht,而这个德文词则来自一个悲剧性的恋爱故事。相传一位德国骑士跟他的恋人在多瑙河畔散步,看见河畔绽放着蓝色花朵,他的恋人觉得很漂亮,不过要摘到手却很难,但骑士还是不顾生命危险探身摘花,花是摘到了,不料却失足掉入急流中。自知无法获救的骑士说了一句“別忘记我!”,同时把那蓝色透明的花朵抛向恋人,随即消失在湍急的水流中。此后骑士的恋人日夜将蓝色小花戴在发际,以表示对爱人的不忘与忠贞。而那蓝色透明的小花,也因此被称作“勿忘我”,其花语便是“不要忘记我”、“真实的爱”。在德国、意大利、英国各地,都有许多散文、诗词和小说作家以forget-me- not来描述相思与痴情。人们认为只要将forget-me-not带在身上,恋人就会将自己铭记于心、永志不忘。

[转贴]

∼∼切花栽培技术

勿忘我在昆明地区4至6月份为其自然花期,在露地条件下能生产出品质很好的切花。而勿忘我冬季的经济价值较高,是花期限调控的主要目标。由于勿忘我是在低温下花芽分化,在较高温度下开花,因此完成了花芽分化的勿忘我要在冬季开花,保温工作很重要的,许多种植者往往忽略了这一点,因此前功尽弃。

1、种子低温处理 大多数勿忘我品种在种子阶段可完成春化作用。目前,通过种子处理进行勿忘我的花期调控是最有效和最简便的方法。
勿忘我种子春化处理温度2℃即可,5℃以上则效果差。处理时间以30至40天左右为宜。接受处理的种子必须是已经萌芽的种子,干燥的种子冷藏后无效。勿忘我种子低温处理的效果。研究结果表明,低温处理后的种子,在日最高温超过30℃、日最低温20℃、平均气温25℃以上的高温条件下,经过5天,则低温效果下降或完全消失。昆明地区在7至8月份将已催芽的勿忘我种子播种在育苗盘上,放入2℃至3℃的冷库内冷藏30天,出库后在凉爽的地方育苗1个月,于9月至于10月份定植,则当年11月份就开始上花,一直可延续到翌年二三月份。

2、高冷地区育苗将种子或刚出瓶之组培苗海拔(海拔2000米以上)的冷凉地区培育或炼苗,让勿忘我在小苗期间通过春化,然后再拿来到冬季温暖地区定植开花,这在云南不难做到。因此,在昆明地区让勿忘我周年开花并非难事,并且生产成本很低。

3、幼苗低温温冷藏处理 在6至8月份将4叶以上大苗置于2℃至3℃冷库存中冷藏一二个月,出库后定植时如遇高温天气,进入9月份气温下降后正常生长,冬季做好保温工作,则可正常开花。

4、长日照和激素处理 日照处理能促进其开花。赤霉素(GA3)在许多时候可代替低温,以诱导低温长日照植物提早开花有显著作用。补光处理在实际生产上由于生产成本的原因往往很少采用。

[ Last edited by svenja on 7-5-2005 at 07:07 AM ]

svenja 于 7-5-2005 05:10 AM  说 :

[img]http://img.photo ...

哇~~~~~svenja﹐你種的勿忘我好美啊。。。。。
  謝謝你提供的質料﹐讓我不必再自己摸索。

[ Last edited by lcctotoro on 7-5-2005 at 07:27 AM ]

Follow Us
它们蓝得好美呀~

svenja 于 25/09/2004 06:03  说 :
不能不说,我太爱勿忘我了,因为他的美丽,他的纯真,他的颜色,不能不让我对他另眼相看,难道我中毒太深? 我可以静静的只是看他的花,都可看上一整天,替他拍照,拍一整个下午都不觉得累。这些勿忘我写真就是我从 ...

想不到勿忘我,给你带来酱的痴狂, 可惜在马来西亚
看不到酱的花,还记得刘文正当年唱的那一首勿忘我,
令人如沐浴春风的感觉.

我忘了歌词,不过,它的曲子是引用英文歌曲,Stongly
这首歌,若我找到我就e-mail给你,让你有个真正勿忘我的夜晚.

[ Last edited by 缘起缘灭 on 7-5-2005 at 12:52 PM ]

藍得很夢幻
令人看了念念不忘
真是名副其實的勿忘我

svenja 于 7-5-2005 06:03  说 :
不能不说,我太爱勿忘我了,因为他的美丽,他的纯真,他的颜色,不能不让我对他另眼相看,难道我中毒太深? 我可以静静的只是看他的花,都可看上一整天,替他拍照,拍一整个下午都不觉得累。这些勿忘我写真就是我从 ...

一句话: 太美了!!!!

svenja 于 7-5-2005 06:03 AM  说 :

我也是可以对着那些花拍照拍到几个钟头~~然后再选好看点的来放~~
你的勿忘我很好看哦!蓝色配黄色很好看~~(蓝色的花在马来西亚很少看到~~~)

svenja 于 7-5-2005 06:03 AM  说 :

很喜歡﹀︿﹀
它們的葉子都毛毛的嗎?

lcctotoro说 :
哇~~~~~svenja﹐你種的勿忘我好美啊。。。。。
  謝謝你提供的質料﹐讓我不必再自己摸索。

谢谢lcctotoro,你种的勿忘我一定比我的更加美丽。
myhikki说:
它们蓝得好美呀~

对,他的蓝跟其他蓝色系列的花是不一样的,这种粉蓝色是很少见的。

缘起缘灭说:
想不到勿忘我,给你带来酱的痴狂, 可惜在马来西亚
看不到酱的花,还记得刘文正当年唱的那一首勿忘我,
令人如沐浴春风的感觉.

我忘了歌词,不过,它的曲子是引用英文歌曲,Stongly
这首歌,若我找到我就e-mail给你,让你有个真正勿忘我的夜晚. 

在还未来德国之前,我还不认识勿忘我,好像曾经有听过,就是没见过。在一个偶然的机会,找花图时突然发现到这小花,就对他印象深刻,问问邻居,才知道原来这花也是属于陪着他们走过童年的花,就像我们的含羞草那样。我对勿忘我的痴狂,就有如你对莲花的迷恋∼∼

谢谢你提起的那首歌,你说的那首歌应该就是zmin上次给我听的那首,我老公听了说是Lobo的Stoney,很多歌一听在他耳里,他都能知道是谁唱的(只是英文歌吧了),因为他是歌曲仓库,通常一听不忘的。

zmin99说 :
藍得很夢幻
令人看了念念不忘
真是名副其實的[fly]勿忘我[/fly]

是真的蓝得很梦幻,百看不厌∼∼

ah-jien说 :

一句话: 太美了!!!!

我第一次看到他的时候,第一句就是你这句太美了!!!!

香草 于 7-5-2005 17:07  说 :

我也是可以对着那些花拍照拍到几个钟头~~然后再选好看点的来放~~
你的勿忘我很好看哦!蓝色配黄色很好看~~(蓝色的花在马来西亚很少看到~~~)

我每天都酱拍(除了下雨天),我的邻居都已经习惯了,我发觉好像只有我一个人在拍花。
蓝色的花在马来西亚的确是很少,像勿忘我的这种粉蓝更加少见,他的特别之处还是中间那个小黄圈。另一种类似勿忘我的花,叫"Omphalodes verna",他的中间是没有小黄圈,反而失色很多。

ah_may82 于 7-5-2005 20:56  说 :

很喜歡﹀︿﹀
它們的葉子都毛毛的嗎?

他的叶子是幼幼柔柔的毛,在未生花苞的时候摸一摸,很像刚出生baby的皮肤,我叫我老公试试摸一摸,他也说这花的叶子很特别。

[ Last edited by svenja on 8-5-2005 at 06:48 AM ]

claca 该用户已被删除
有种子吗?我想看看......

svenja 于 8-5-2005 05:42 AM  说 :

谢谢lcctotoro,你种的勿忘我一定比我的更加美丽。

对,他的蓝跟其他蓝色系列的花是不一样的,这种粉蓝色是很少见的。

在还未来德国之前,我还不认识勿忘我,好像曾经有听过,就是没见过。在一个偶然 ...

Svenja~~~我有首歌找不到歌名~~可以请你老公帮我听听吗~~
file29758_1_19_106_2004427.wmv

claca 于 8-5-2005 10:49  说 :
有种子吗?我想看看......

这是未种之前拍的种子,很小粒,好像芝麻的size。但是我一直找不到它的种子到底藏在哪里,拔它的干了的花来看,里面也没有。

香草 于 8-5-2005 14:05  说 :

Svenja~~~我有首歌找不到歌名~~可以请你老公帮我听听吗~~
file29758_1_19_106_2004427.wmv

香草,你说的那首歌,男声有点像frank sinatra,也有可能是别人旧曲从唱,可惜我家三张frank sinatra cd里都没有那首歌,真对不起,不知是谁唱的。
原来你的新头像就是广告里的男主角。

svenja 于 9-5-2005 02:33 AM  说 :

香草,你说的那首歌,男声有点像frank sinatra,也有可能是别人旧曲从唱,可惜我家三张frank sinatra cd里都没有那首歌,真对不起,不知是谁唱的。
原来你的新头像就是广告里的男主角。

找不到不用紧~~~
我到这里听了frank sinatra的声音,感觉不像a~~
http://music.msn.com/artist/defa ... 16072785&stab=2
那么你的老公知道那个女的是谁唱的吗?你老公有没有听过这首歌?
我很喜欢听这个歌~~到现在还很喜欢~~给我找到他的广告的时候开心到死~听了几个月都不显~拼命听~~(好恐怖~~呵呵)
这个广告在马来西亚播过~~我就是在电视听了就很喜欢~~之前在影视那边有问了那里可以下载到这个广告~~没人回答到我~~反而有些人还回答我废话~~

你知道Timo Langner的那个Jacobs Coffee的广告吗?里面那首歌叫什么名?
jacobs.mpg

kiss30a.wmv
这个歌很可爱的~~很轻松~~我猜他应该是广告自己编的歌~~应该没有歌名~~不过还是想问问看~~可能真的有这首歌~~

movie_0001.wmv
这个是Mr.Bean的cartoon里面录出来的~~你只要听音乐就可以了~~不要管那些人声~~
以前我放过这个去音乐论坛问~~然后惹到一些问题出来~~
(这个网站只可以upload video的file~~所以我就放张照片下去变成video~~

谢谢你哦!!(放那么多出来有点不好意思~~

香草 于 9-5-2005 18:55  说 :
这个广告在马来西亚播过~~我就是在电视听了就很喜欢~~之前在影视那边有问了那里可以下载到这个广告~~没人回答到我~~反而有些人还回答我废话~~

他没听过那首歌,所以不清楚那女的是谁。我再听一听那首歌,它的chorus是"that's romance",找不到旧歌的chorus是"that's romance",也有看到有人在网上要找这首歌的歌名,也是没有人知道。
你知道Timo Langner的那个Jacobs Coffee的广告吗?里面那首歌叫什么名?
jacobs.mpg 

你给的这个link我开不到,不知道这是怎样的广告,所以就去Timo Langner的个人网页看,那边有他的videoclips,才知道原来就是这个广告,这是去年Jacobs Coffee的广告。咦? 马来西亚有播这个广告咩? 我给我老公听那首歌,他说是Dean Martin唱的"Everybody Loves Somebody Sometimes"。(说不定你问的那首sony广告歌也是他唱的,难怪我老公的cd收藏没有他的cd,所以不知是谁唱的。)
kiss30a.wmv
这个歌很可爱的~~很轻松~~我猜他应该是广告自己编的歌~~应该没有歌名~~不过还是想问问看~~可能真的有这首歌~~ 

他说这是自创的广告歌,可能是属于儿歌。最近看到的一个canon dc广告,挺不错的,也是儿童唱歌的,广告里有位男子蹲着拍青蛙跳,我跟我老公说这个很像我,因为我每次都是蹲着拍花照的。
movie_0001.wmv
这个是Mr.Bean的cartoon里面录出来的~~你只要听音乐就可以了~~不要管那些人声~~
以前我放过这个去音乐论坛问~~然后惹到一些问题出来~~
(这个网站只可以upload video的file~~所以我就放张照片下去变成video~~)

哈。。。。这个上次我有注意到你问的这首歌哦(那时还不认识你 ) , 这首歌很难听出是什么歌,因为太多杂音,虽然很专心的听背后的音乐,但是还是听不出是哪一首歌。

唉。。。。你问的我只能猜对一个,对不起哦 

[ Last edited by svenja on 10-5-2005 at 06:40 AM ]

svenja 于 10-5-2005 01:58 AM  说 :

他没听过那首歌,所以不清楚那女的是谁。我再听一听那首歌,它的chorus是"that's romance",找不到旧歌的chorus是"that's romance",也有看到有人在网上要找这首歌的歌名,也是没有人知道。

我以前也有找过that's romance~~也是找不到~~~
我听到歌词是
when this trouble in your see it double yeh ,that's romance
when your baby is drive me crazy ,that's romance
that's romance
one day you do better round
em~ that's romance
make seen in singing a song
that's romance
is just to gets ,for too
(英文差~~所以写成这样~~感觉怪怪的~~

你给的这个link我开不到,不知道这是怎样的广告,所以就去Timo Langner的个人网页看,那边有他的videoclips,才知道原来就是这个广告,这是去年Jacobs Coffee的广告。咦? 马来西亚有播这个广告咩? 我给我老公听那首歌,他说是Dean Martin唱的"Everybody Loves Somebody Sometimes"。(说不定你问的那首sony广告歌也是他唱的,难怪我老公的cd收藏没有他的cd,所以不知是谁唱的。)

谢谢!!我去找完整的来听了~~感觉怪怪了~~唱到要死要死一样~~还是广告的那个比较好听~~
马来西亚没有这个广告~~我是在Timo的网站乱乱按然后下载到这个东西来看~~(看不懂德文,之前还以为是他的music video来的~)
我觉得这个广告很可爱~~

他说这是自创的广告歌,可能是属于儿歌。最近看到的一个canon dc广告,挺不错的,也是儿童唱歌的,广告里有位男子蹲着拍青蛙跳,我跟我老公说这个很像我,因为我每次都是蹲着拍花照的。

我要看!!你那个canon广告是什么国家的版本?

哈。。。。这个上次我有注意到你问的这首歌哦(那时还不认识你 ) , 这首歌很难听出是什么歌,因为太多杂音,虽然很专心的听背后的音乐,但是还是听不出是哪一首歌。

唉。。。。你问的我只能猜对一个,对不起哦 

那个歌很像是电子音乐来的,开头是有个小女孩的声音lala~~然后就突然有个男的就说Let's go!然后整首歌就开始了~~(很无聊~呵呵)
找不到不用紧啦~~~
那么多歌我最想找的是那个CyberShot T1的~~找不到完整的就听着广告的先~~
谢谢你~~