佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

问紫微斗数的 “准”

大家好,我是紫微斗数的门外汉。
想请问各位紫微高手们,紫微斗数的精准度怎么看?如果说紫微能算出我的过去就=准,那么问事者何必问?如果说能算出我的未来的算=准,活在当儿的我又怎么知道准不准呢?还是说,如果说有人算我过去我觉得准,那么此人说我未来就会准吗?难道,紫微斗数就只求一个‘准’???

不知道有人能明白我要表达什么吗?

先說明,我也是紫薇斗數門外漢,我也是給斗數師傅去算自己本身的。

我是發覺多數斗數行家都不只是點起你的過去(小時候)或是你的個性啦,還有事業啦等等,都一一解說,然後給你一個意見,要怎麼走會比較好,就好象認識自己的長處是什麼後,就往這方面去走。比如說知道自己容易血光之災還是什麼的,就可以在這方面買保險,然後多照顧自己安全,駕駛要十分小心,就可以把問題到最低。比如知道自己老了福份比較薄,可能沒錢花之類的,那麼現在要努力存好錢或是為自己老了要怎麼計劃生活。。。。覺得這些蠻好的方法,起碼知道自己人生的路要怎麼走。

其實還有什麼功能我也說不出來,我也是認識斗數不久罷了,覺得其準確度真準,可以算出跟父母親如何,兄弟如何等,然後再找出幾時有緣份啦等。 算未來他們應該會推算你的大限,小限去看的。。。。。。

以前誤解命理東西純粹了解,現在明白,其實就像guide line,指導你要怎麼走,然後就看你本身要不要跟。。。。

评分

子非韩 + 5 我很赞同

这主要看你要求和选择什么?而且也看你见到哪个种紫微命理师.....。

在紫微斗数的角度看 ,问事者问你之前事件发生的目的是在确定在论着的时辰是否是不是你。不然论错了命主,会带带你去国外旅行~~~荷兰。如果论的事件都有发生你身上~~准  , 那就可继续论您的未来。原因很简单,如果你过去的事发生一点都论不到,问命者怎样可以论到你的未来,很不逻辑。

那之前的准了,未来的一定准吗?你认为呢?
不过大前提看你找到哪一类问命者,

评分

Sunnyday369 + 5 我很赞同

求准的算命师,不是好师也
求好的算命师,把别人的人品,行为改好,即使说不出准的事物,是好的算命师

为什么我这么说?
因为命盘要看出一个人的东西有很多,看的人可以懂很多,要问当事人才可以验证。
对了后,就需要考量对方的依赖性,性格,会不会自以为是,或者会怀疑你算的,去找别的。
想对了的东西,懂应该可以说的,不可以说的,才和对方说吧。要注意自己的口德。

有些命盘的局格比较好的,只是遇到一些挫折而已。。就一直唉三唉四,求天求地,怨天怨人。。
对方有没有想,他还有其他方面的东西也不错下的啊。其实,多数的人都是还没有面对问题时,就不知其苦。
相反的,看到有些命盘真的很苦,忌是多到。。可是,对方还是一样坚强或下去,脾气很硬,做人做事都非常积极努力。不管,对方一直都遇到困难。看了真是佩服对方的刚毅。
命的好与坏每个人都有,只是看你如何去面对而已。你有你的苦,我也有我的难处。。

为什么要看命呢?
命理师会说,懂了好坏,就可以衡量下自己的未来,做些预防,或者选择对的路。
有些人说,自己的命自己定?(哈哈,对方不知道其实,还是在命盘里面转,改的只是事物的性质不一样而已)
如果有研究一些历史的,可能会知道,人要算命是因为害怕未来,怕祸害及意外,怕做错选择。人是因为害怕,才有潜意识要去提防。
也有些人只是纯粹要了解自己一些,了解别人,了解命,看看一眼而已。
不过我觉得,现在求算命的,只是要追求而已,追求安全,追求6亲良好关系,追求身体健康,追求事业,财富。每个都是想要拥有(不一定是指钱,感情,安全感)。。。

其实啊,最好的是,用适合自己的生活方式,活在自己的命里就好了。
有与没有,坏的来了和好的没来,没有什么好执着的。。越执着,自己越难受。

每一个人都有自己的道理,可能你不认同我,但是这些纯粹我个人感想而已。

评分

司马云信 + 3 我很赞同
Sunnyday369 + 3 我很赞同
pangyinyin + 5

(-_-) 发表于 27-9-2012 12:31 AM
求好的算命师,把别人的人品,行为改好,即使说不出准的事物,是好的算命师 ...

〈准〉的标准是什么?

以统计学来说,共盘一定存在。
很简单,双胞胎会不会同在一年往生?
就算不一起死,请问他们会否在同一年结婚、生子、搬家或者升职等等的人生大事呢?

Follow Us
邵神 发表于 27-9-2012 01:34 AM
〈准〉的标准是什么?

准,就是算出来的和发生的,一样。

共盘未必是要双胞胎或完全相同的出生时间才可以的,不同的日期也是可以共盘。

比如我们拿今年2012,戌时,
(国际日期时间)8月18日,8月28日,8月31日,9月6日。
命盘全部都一样到完。

双胞胎有很多争议,有些人说要用福德宫,有些人说生迟出生的一个的就用下个时辰。也有些人会拿例子来说他/她是对的。往生是很看一个人的福报的,每个人的福报都不一样,比如双胞胎A吃饭,双胞胎 B不会饱的啊。双胞胎A捐钱,他有福报;双胞胎B没捐,两个的福报就不一样了。

同一年结婚、生子、搬家或者升职等等的人生大事,是由一个人的心境所照成的。
即使是共盘的,心态一定有所不一,结不结婚,生不生子。。对方的心境决定。
所以论命时,最好是先看对方的面相,谈吐,状况,大概知道了,才放对方的“心境”入命盘的局格里面来论。
但典型的论命是,男,1995年9月27日,11。20pm 问事业。爱情。
求算命的都没有说状态,论命的就可以说了。那个宫,星,化特质的状态,会有,但论命的又如何知道对方已经是发展到哪里一个阶段了的。有天时,有地利,但那个人没有去做,如何会入格。。。
要把命变得坏,非常容易,要变好状态,就要多方面的长久配合了。

用过去印证未来是禄命的法则。

khookw64 发表于 26-9-2012 08:24 PM
先說明,我也是紫薇斗數門外漢,我也是給斗數師傅去算自己本身的。

我是發覺多數斗數行家都不只是點起你 ...

我们都是门外汉。 我认识紫微斗数也是因为周遭的朋友有研究,硬拿我的命盘来讲, 讲到一半说他们功力为到家,叫我另请高明,所以我给师傅算紫微就是在佳礼了。

很多研究紫微的初学者都是从我的性格,人际关系开始讲,但是有时我觉得说法有点官方。 好比如说你孝顺,多数人的潜意识都会觉得是对的,准!就算说你不孝顺,虽然你已是大家公认的孝子了,潜意识会问回你自己,哪一点不孝?

我本身要不要跟? 这你就讲到接近我发帖的point了。不是我要不要跟的问题,是我要跟,但是我不懂怎么跟。

评分

Sunnyday369 + 5 原创内容

子非韩 发表于 26-9-2012 08:39 PM
这主要看你要求和选择什么?而且也看你见到哪个种紫微命理师.....。

请问有多少种紫微老师? 有很大的分别吗?

你不好跟我说有分男命理师和女命理师哦!

子非韩 发表于 26-9-2012 10:24 PM
在紫微斗数的角度看 ,问事者问你之前事件发生的目的是在确定在论着的时辰是否是不是你。不然论错了命主,会 ...

我是站在问命者的角度发帖的。

xtecool 发表于 27-9-2012 12:11 PM
我们都是门外汉。 我认识紫微斗数也是因为周遭的朋友有研究,硬拿我的命盘来讲,  讲到一半 ...

嗯,說得也是。不過是朋友研究的,當作聽聽就好吧,,每一位師傅畢竟都有自己一套斗數解析方法與能力,也幫人算得到的經驗

(-_-) 发表于 27-9-2012 12:31 AM
求好的算命师,把别人的人品,行为改好,即使说不出准的事物,是好的算命师 ...

谢谢你的回复, 你的开头解答了我某些的疑问。

求好的算命师,把别人的人品,行为改好,即使说不出准的事物,是好的算命师

如果算命师的准,就是能批人过去准,然后我相信他批我未来也一定准,那么我觉得前方的路还更难走。
我相信命运的安排是存在的,我也认为人改不了命运,所以我要尽量改变自己配合命运。比如谁是你的父母你改不了,为什么你喜欢的人往往不是你娶的人,为什么你付出的努力是某些人的好几倍,但是回报却少于某些人的好几倍等等。。。

我以为,人就像是活在深海里的鱼一样,一直都追求命盘里准确度而忘记了命盘=海里的水。就像天,地,人,对我来说,天=海里的水,地=大海,人=鱼。请问这个比喻可以吗?

评分

Sunnyday369 + 5 我很赞同 好一个 海里的水。

邵神 发表于 27-9-2012 01:34 AM
〈准〉的标准是什么?

邵神兄你好,

〈准〉的标准是什么?

请问你对以上的解读是。。。

xtecool 发表于 27-9-2012 12:11 PM
我们都是门外汉。 我认识紫微斗数也是因为周遭的朋友有研究,硬拿我的命盘来讲,  讲到一半 ...

所以很符合我的重点。
就看你遇到哪种紫微命理师。
但希望别说你的朋友。。硬要拿你的盘,你可以有权不给的。
希望你谅解,毕竟他们在学习当中。你应感谢,他们也算老实对你,学到哪便停在那儿,叫你另找高明,难道你要他们充胖子乱论断。。?

xtecool 发表于 27-9-2012 01:03 PM
谢谢你的回复, 你的开头解答了我某些的疑问。

当然, 准~不是紫微的所有,毕竟没哪一门命理学有100%准,。

你这张贴有提很多关于紫微斗数值得研究的重点。 (,行为改好,天地人啊,未来会发生吗,配合命运。你说对了一些,也有错误的)
如果你学了紫微斗数(正统),你会有另一种理解和体会。自然慢慢解答自己的疑问。

毕竟你没学,虽然大家回答了你的疑问,这些回答若只选符合心中和明白的答案,对真正的答案不公平,然而会产生疑问中的疑问。 我没劝你学,因为它~~ 易学难精。

你有提到如果说准了过去,说你未来而你活在当下是否会准的问题。
我认为是有矛盾点的。很简单, 我帮你看过去,例如说你那一年有换工,那年有好姻缘,那年有合作.......然后这是都有发生在你身上, 准吧..... 然后我说你明年 事业有升迁, 你会赚到钱,会买车 .... 然后你就迷茫了,你觉得前方的路还更难走.......
所以依我看,你应该给过大师带你去旅行了,迷茫。
你的前方未来定义是10年20年的未来太远了, 论断今年或明年会发生的事就可印证,没必要等未来那么远。

我肯定你看我这段话,你会有另一个疑问,如果那么厉害看到有事业有升迁,赚到钱,会买车, 那我就可以懒着躺着不做工不努力,等着买车, 事业升迁就可以吧。。。?

ps: 讨论,没针对性。

你有去过国家皇宫吗?
只能在大门外观望,不能进入。
我们只能明白,了解,批评在门外看到的东西,实际上皇宫里面还有很多东西我们看不到的。
拿看不到的东西来讲,越讲就越迷糊。

xtecool 发表于 27-9-2012 01:09 PM
邵神兄你好,

〈准〉的标准是什么?

象、数、理三法我将它们归纳为《准》的依据跟标准。

象法:六亲象、夫妻象、子女象、疾病象、职业范围象等等~

数法:何时?多少?几个?多久?多高?等等~

理法:为何会这样?

明白么?

抱歉,文章删除,文不对题。

子非韩 发表于 27-9-2012 09:08 PM
当然, 准~不是紫微的所有,毕竟没哪一门命理学有100%准,。

你这张贴有提很多关于紫微斗数值得研究的 ...

谢谢子非韩兄指教。
其实我接触紫微斗数还是很短的时间。也许其奥妙之处小弟还不能了解,所以小弟还是站在问事者的角度去了解。我对自身的命盘是有点迷茫但是不至于被大师带去旅行啦。不知子非韩兄可否帮个忙?

阳历:6月14日1979年, 男,生时: 2330

请问我是擎羊入庙格还是日月坐命格? 可以帮我定盘吗?谢谢。