佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

流产后的经期

我在2009年生了第一胎。

老天在去年愚人节开了我一个玩笑,两个月的胎儿发育不好,没有心跳,做了人流。那时候的经期没多大的问题。

过了一年,今年三月验到蛮深的两条线,很安慰心想宝宝回来我身边了。
差不多6个星期去照阴超不明显,医生叫我3个星期后再回去。可是接近预约的时间,就开始来红,去照医生说不好不能要了,胚胎周围都是血。给我cytotec吃,让它流掉,那是5月21日。
就这样我连续2次失去了。。。很无奈!

之后的经期很不稳定,6月19日yj流量很多,妈妈说也许是要清掉里面肮脏的血。我一般yj五天酱就来完,这次一样。然后7月15日又yj,这次流量较少。

有去看中医说我较弱,心脏没有力,脾胃肾脏弱,叫多运动不要吃冷/酸,最少调理半年才考虑生育。开了一些药方炖来喝。之后,我就在周末去运动。

8月15日yj流量很少,可是却拖了好多天,到27日还有可是只是一点点,都用panty liner。觉得不对劲去看医生说流产三个月内,荷尔蒙有变化,没大碍。叫我观察之后如果还是乱七八糟,得吃三个月的避孕药,唉!我怕有副作用呀。。。可是医生说不会,开了duphaston给我吃让这次的yj先停下。果然,一两天就没来了。

然后,9月7日又来了。来5天流量正常。就以为一切恢复正常。。。哪里知道昨天25日又看到小红,不多可是都还没到3个星期嘛。。。

有没有jm有跟我一样的情形?可以分享吗?

唉!我跟你一樣,2009年第一胎,去年4月底也流掉一胎葡萄胎——流產手術後,經血不止,後來輾轉看了幾個醫生,驗了血發現BHCG異常的高,後來就直接被送進手術室又刮子宮一次  直到現在,我還必須定期驗血檢查BHCG是否有上升。

不知道這次流產後,你有沒有驗血檢查BHCG?若無,經血情況仍不穩定,強烈建議你去抽驗BHCG以確定情況。

有沒有再照一次子宮,確保裡面已經清乾淨,沒有其他異物了?

這樣的情況,還是先看西醫對症下藥比較好。我之前也是看了三四次中醫,結果越看越慘,還是西醫找到經血不止的原因,停止了這一切的夢魘。

wats 发表于 26-9-2012 10:33 AM
唉!我跟你一樣,2009年第一胎,去年4月底也流掉一胎葡萄胎——流產手術後,經血不止,後來輾轉看了幾個醫生 ...

哦!我们的情形很相似。。。
我一次是刮宫,另一次是服药的。
服药流出后,干干净了有去看医生还找阴超,医生说因该是没有问题除非有发烧,不然就没事了。
你还刮了两次哦。。。怕死了!不会很伤吗?
我没有沒有驗血檢查BHCG,你多久验一次?
我的一个朋友也是建议我去找妇科再次检查,我想真的有这需要。。。唉!

你的经期现在会不稳定吗?

porsche911 发表于 26-9-2012 01:03 PM
哦!我们的情形很相似。。。
我一次是刮宫,另一次是服药的。
服药流出后,干干净了有去看医生还找阴超 ...

我不止刮了兩次子宮(第一次是普通的流產手術,第二次是更進階的suction D&C,唉!),之前還吃了兩次藥(都失敗,所以才做手術的)。子宮當然很傷,我現在一到排卵期,子宮就痛;經期前當然是更不用說的——痛!

BHCG,一開始是每個星期都驗(好像持續了1-2個月),後來是兩個星期一次(持續2個月),再到一個月一次(持續2個月)然後是3個月一次,到現在的半年一次(終於!!!)要持續驗兩年。這麼頻密驗是因為葡萄胎會變種,成為類似癌症的一種,會擴散到肺部、腦部及其他器官。這期間,若BHCG上升,就要化療了。懷孕懷到變成這樣,真是比流產還慘。

好像是在第二次手術的3個月後,經期才來,這一年來算是正常的,只有一次是40多天才來。不過來的量,沒有以前多了。

我覺得如果再去看婦產科一次能讓你比較安心的話,是應該去的,至少確定子宮是好的,那麼再來用中藥調理就比較能對症下藥。也建議你換一個醫生,參考看不同的意見。

wats 发表于 26-9-2012 01:57 PM
我不止刮了兩次子宮(第一次是普通的流產手術,第二次是更進階的suction D&C,唉!),之前還吃了兩次藥( ...

来抱抱。。。你一路走来辛苦了。。。
是因为葡萄胎才需要经历那么多?
我第一次流掉是,医生有拿去化验,证实不是葡萄胎,只是形成不好,说不必担心。
我也曾经问过为什么接二连三发生不幸?医生并没有很正面的回答,只是说:你有生产过的,不怕!
你的情形对往后生育没影响吧?就连排卵也感觉也会痛,一定很难受。
我第一胎跟流掉的是看不同医生,也许应该回去找那位医生看看。

大家的经历这么苦。。。我也为了怀孕,受了不少压力还有药物副作用结果都没怀上。。。姐妹们,加油

Follow Us
porsche911 发表于 26-9-2012 03:38 PM
来抱抱。。。你一路走来辛苦了。。。
是因为葡萄胎才需要经历那么多?
我第一次流掉是,医生有拿去化验 ...

謝謝你的這個貼,讓我抒發了一些情緒。

你說對了,確實是因為葡萄胎,所以才經歷那麼多;再加上第一個醫生(就是那位讓我吃了兩次藥,動了一次手術的那位)沒有把洗掉的胚胎拿去化驗,最後搞到我看了很多醫生,直到有一婦產科醫生堅持要我驗血才知道情況不對勁。

這之後我知道了,凡事墮掉的胎,一定要拿去化驗看是不是正常的,還是有其他的問題——所以,那位幫你流產的醫生,真是好醫生!你不妨可以去見見他(可以PM我這位醫生的資料嗎?謝謝)。

之後的生育?直到今年三四月,醫生才准我再懷孕(在這之前都不可以,怕是驗血數據不准)但到現在還是沒有懷孕。也許,我就注定只有一個孩子了也說不定

排卵期子宮痛,才沒有心情做功課。唉!所以我現在看到有人沒事想要墮胎,或是生了孩子不好好對待,我都很憤怒的

我想要多一個孩子都沒有了,那些人還這樣糟蹋無辜的生命,真是的!!!

我也有問了醫生很多次:為啥我會有葡萄胎?我年紀不算太年輕但也不算太老,不符合患上葡萄胎的資格。但醫生也說不出什麼原因來,只說是基因。我也只能相信是基因了。

冬菇妹 发表于 26-9-2012 04:01 PM
大家的经历这么苦。。。我也为了怀孕,受了不少压力还有药物副作用结果都没怀上。。。姐妹们 ...

你是吃排卵藥嗎?
辛苦了。

我今年7月做了人流后45天才来第1次的月经很疼。勤力吃补品后第2次就变成30天了。先先开始会怕有问题因为没试过45天才来

wats 发表于 26-9-2012 05:03 PM
謝謝你的這個貼,讓我抒發了一些情緒。

你說對了,確實是因為葡萄胎,所以才經歷那麼多; ...

不需要谢我,大家互相勉励扶持,一起渡过难捱的日子。

我只是第一次有做化验,因为是人流。第二次吃药就没有,因为是自己流掉,希望真的也是没有问题!
第二和第三流掉的是同一个男医生,大宝则是另一个女医生,家人都觉得第一个女医生比较好,我没有回去找她是因为很贵,心想第一胎后有了经验不用花费那么高,才去找那个男医生。老实说女医生比较体贴,讲解比较深入。我在槟城,你呢?

有次玩了一个心理测验,关于将来会有几个孩子,结果是1个!我心里顿时愣了一下,莫非是注定了。可回头又叫自己不要胡思乱想,唉!

是咯,我也是鄙视那些要堕胎/弃婴的人,要知道有人想要孩子想到都快疯了,付出了多少努力还是事与愿违。上天眷顾他们了,可是他们一点都不珍惜。

你就好好保重自己,有健康的身子才能有够孕育下个宝宝。加油!

评分

wats + 5 謝謝你的祝福。我在KL。

celemiemeimei 发表于 26-9-2012 05:54 PM
我今年7月做了人流后45天才来第1次的月经很疼。勤力吃补品后第2次就变成30天了。先先开始会怕有问 ...

没来也怕,一直来也怕,做女人不容易呀。。。
应该是荷尔蒙有变化吧。。。
要好好调理身子哦。。。

冬菇妹 发表于 26-9-2012 04:01 PM
大家的经历这么苦。。。我也为了怀孕,受了不少压力还有药物副作用结果都没怀上。。。姐妹们 ...

你备孕多久了?
有做什么检查吗?如果ok的放轻松,好孕自然来。。。
加油!

wats 发表于 26-9-2012 05:03 PM
你是吃排卵藥嗎?
辛苦了。

吃了大概5-6 cycle的排卵药,让我产生水肿,突然肥了很多这个还不重要。吃了排卵药,有怀孕的symptom。初期验孕棒有阳性反应,7个星期去看医生时,什么都看不到回家后就开始腹痛,然后就。。。第二次更明显,结果还是第7个星期。。。。后来几次的排卵药没有效了。

porsche911 发表于 27-9-2012 09:28 AM
你备孕多久了?
有做什么检查吗?如果ok的放轻松,好孕自然来。。。
加油!

我结婚5年了,备孕4年半了 今年也迈入32岁,迟些要进入高龄产妇的阶段
医生检查过子宫,没问题,形状很好。检查过hormone profile,没问题。老公也没问题。看来我要去做深入和详细检查,还有很多可能的因素要去确定。可能准备明年做人工受孕。医生说越年轻做,成功率越高

昨天无聊,看了最近几i集的康熙来了。有一集是说明星的宝宝。有个女明星也为了怀孕,做了人工授精和人工受孕,结果不是不成功,就是胚胎不着床。。直到医生宣布他可能不能拥有自己的孩子,建议她去领养。。越讲越想哭,我也悲从中来了。。。。后来她在医生宣判怀孕死刑两个月后,她竟然自然受孕,现在还生了第二胎。为什么要经历这么困难的阶段才成功,可能是老天爷考验我们吧。。。我相信我们只要有希望,也可以排除万难的,宝宝自然来到妈妈的肚子里

冬菇妹 发表于 27-9-2012 09:59 AM
我结婚5年了,备孕4年半了 今年也迈入32岁,迟些要进入高龄产妇的阶段
医生检查过子宫,没问题 ...

既然一切都没问题,奇怪怎么都没有好消息呢?
医生有对你们的情形说些什么吗?

porsche911 发表于 27-9-2012 09:27 AM
没来也怕,一直来也怕,做女人不容易呀。。。
应该是荷尔蒙有变化吧。。。
要好好调理身子哦。。。

没办法啦,身体是我们自己的所以不能像以前那样不爱惜了

冬菇妹 发表于 27-9-2012 09:52 AM
吃了大概5-6 cycle的排卵药,让我产生水肿,突然肥了很多这个还不重要。吃了排卵药,有怀孕 ...

我剛滿32歲了

我本來還想,如果這個月沒有懷孕的話,我要去看醫生,吃排卵藥也好什麼都好。但是看到你說的副作用,我又卻步了。為了孩子,媽媽真的吃了不少的苦。

這個月子宮痛得厲害,痛到睡不著,等經期之後,還是要去看醫生檢查看看。

wats 发表于 27-9-2012 11:27 AM
我剛滿32歲了。

我本來還想,如果這個月沒有懷孕的話,我要去看醫生,吃排卵藥也好什麼都好。 ...

我觉得你去看看医生吧,假如他建议你吃排卵药,为了孩子,肥胖也没关系。。加油!!!
我是PCOS患者,可是却很瘦 不知道如何医治。。。现在有点肉了,都是拜排卵药所赐。知道排卵药对我没有效了,看来要更进一步治疗。。