佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蘋果移除 Google Maps 是無可奈何的

消息來源:http://www.newmobilelife.com/2012/09...-maps-license/

作者: newmobilelife讀者Benjamin Leung 投稿

相信許多用家對 iOS 6 的最大投訴莫過於蘋果的新地圖。不少人認為,移除 Google Maps 是蘋果迎戰 Google 的策略之一。但其實,蘋果是被迫這樣做的。 Google 在去年更改了Google Maps API 的商業用途合約條款。由免費,改為每一千加載收取四元美金。一千個地圖加載大約是一個智能電話用戶一年的平均用量。巿場預期蘋果 iPhone 5 銷售可達一千萬,換言之,蘋果每年就要向 Google 繳交四千萬美元。

因為收費昂貴,不少公司如 Foursquare 和 Wikipedia 相繼放棄使用 Google Maps,轉用由開放平台硏發的 OpenStreetMaps。

相關資料:http://www.theverge.com/2012/6/22/31...-api-price-cut

後記:由於太多公司停用 Google Maps,Google 近來調整對商業用戶的收費,由本來的每一千加載收取的四元美金,改為五毫。

相關資料:http://techcrunch.com/2012/03/09/goo...openstreetmap/

不管Apple使用自家地圖的真相如何

我覺得只要一天用別人的服務,就多一天被別人掌握的威脅

所以大家可以多想想看,這中間的影響有多大吧~

最实际的方法就是自己认路,就算你用ip5,也不是被人监视

其实ios google map对我用处不大。。。你知道的啦。。。马来西亚的网络线多么的好。。。如果出门用google map导航。。。。哈哈。。。。我都是选择买了garmin的 apps。。。。

还新~需要一些时间

Waze才是王道。。。。避警察,避塞車,導航

评分

caremeat + 3 我很赞同
marvinteow + 3 我很赞同
jinhongooi + 5 我很赞同

Baby是我 发表于 25-9-2012 10:28 PM
Waze才是王道。。。。避警察,避塞車,導航

waze可以导航的么??为何我不知道这个软件。。。

Follow Us
gatih 发表于 25-9-2012 10:38 PM

哇!這個軟件apple map也在學,以後turn to turn可以警報路況,但是還不懂有沒有警察警報的按鈕按。。。

gatih 发表于 25-9-2012 10:38 PM

可以。。。

Baby是我 发表于 25-9-2012 10:47 PM
可以。。。

就是这个WAZE app,救了我这个小弟一命,因为我从来没有试过半夜从巴生港口回到KL,而且还差一点没有油,好在他在最短时间内替我找到一条活路,找到油站。而且又可以躲开roadblock,唯一缺点就是吃电

marvinteow 发表于 25-9-2012 11:29 PM
就是这个WAZE app,救了我这个小弟一命,因为我从来没有试过半夜从巴生港口回到KL,而且还差一点没有油,好 ...

为什么怕road block?

caremeat 发表于 25-9-2012 11:33 PM
为什么怕road block?

因为当时只剩下RM50, 打了油剩下RM10,如果警察故意刁难,你认为RM10可以给你走吗?

评分

Baby是我 + 5 我很赞同

marvinteow 发表于 25-9-2012 11:36 PM
因为当时只剩下RM50, 打了油剩下RM10,如果警察故意刁难,你认为RM10可以给你走吗?

是的,有時候沒有犯罪也好。。也不想撞見瘟神攔路

我习惯用我的 Nokia Maps 了
我买 Lumia 710也是因为看中 WP7.5 还有 Nokia Maps

marvinteow 发表于 25-9-2012 11:29 PM
就是这个WAZE app,救了我这个小弟一命,因为我从来没有试过半夜从巴生港口回到KL,而且还差一点没有油,好 ...

導航都吃電的啦。。。沒得選擇

marvinteow 发表于 25-9-2012 11:36 PM

由于以前上夜班,我遇过的road block无数。有被为难过不少,但是没有给过钱。所以我从不怕road block。

Baby是我 发表于 25-9-2012 10:47 PM
可以。。。

可以offline map的吗??

gatih 发表于 26-9-2012 12:07 AM
可以offline map的吗??

不能,一點要online
這app有點不一樣,因爲要和其他用戶交流,所以必須要上綫

趴趴走(PAPAGO)才树偶滴最爱~

你的车有违禁品么?? 为什么怕road block。。。
我遇过载着朋友是女孩子来的。。 警察要“屈”我拐带。。。 我讲你要就直接带我回去。。最后还不是乖乖放人

Baby是我 发表于 26-9-2012 12:22 AM
不能,一點要online
這app有點不一樣,因爲要和其他用戶交流,所以必須要上綫

可以offline。。。 但是没有同志“提水”了。。