佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝满月后,能做长途车吗?

宝宝满月后,能做长途车吗(5小时多)? 我想带他回家喔。。。。

我也想知道

应该没问题吧,我的宝宝满月时我也带他回家乡,3个小时的车程,全程都亲自抱着他。

請務必準備一個給小嬰兒躺著的汽車安全座椅,
這樣妳放心,寶寶也可以安全平安的跟妳回家。

千萬不要說用抱的就可以,那真是一個可怕的想法…
可以參考一下這個帖子:

沒坐安全椅 10月女嬰車禍彈飛不治
http://cforum.cari.com.my/forum. ... =2646374&extra=

durian123 发表于 26-9-2012 01:23 PM
应该没问题吧,我的宝宝满月时我也带他回家乡,3个小时的车程,全程都亲自抱着他。

請不要再這樣誤導人了,這樣真的非常的危險,

沒有發生事情,是幸運來的。

時速50公里的情況下,瞬間撞擊力高達245公斤,成年人根本抱不住!!

不要再拿小寶寶的生命來賭了!

血淋淋的教訓,請參考:

沒坐安全椅 10月女嬰車禍彈飛不治
http://cforum.cari.com.my/forum.php?mod=viewthread&tid=2646374&fromuid=183016

在我儿子满月时,带他回夫家。车程四小时多,用可以躺的 baby car seat ,途中有停一下给宝宝喝奶。

Follow Us
jinjill 发表于 26-9-2012 02:27 PM

不好意思,真的没想过有这么严重的后果。
我一直以来都是用背巾把宝宝绑在胸前,然后就这样抱着他坐车,看来要改掉这习惯了。

可以啊...我宝宝从吉隆坡一路睡到新山,躺在安全椅吹着冷气,她不知道多享受。

durian123 发表于 26-9-2012 02:41 PM
不好意思,真的没想过有这么严重的后果。
我一直以来都是用背巾把宝宝绑在胸前,然后就这样抱着他坐车, ...

我也不好意思,不知道妳有用揹巾,
其實用揹巾的話,就比較沒有關係哦。

因為我也是用揹巾背著剛滿月的寶寶坐飛機回來的。

不過有個重點就是,揹著揹巾抱寶寶的話,不要坐在有安全氣囊的前座。
安全帶要綁的話,先綁住媽媽,再用揹巾背寶寶,
坐後坐時,也要小心寶寶的頭跟前座椅的距離。

小小提醒一下~~

jinjill 发表于 26-9-2012 03:01 PM
我也不好意思,不知道妳有用揹巾,
其實用揹巾的話,就比較沒有關係哦。

谢谢提醒。说到底,宝宝的安全最重要!

jinjill 发表于 26-9-2012 02:27 PM

其实我一直认为car seat是必需的,所以孩子没出世,我就急急脚去找。趁Jusco有sales就买了一个。
虽然回娘家的路途只有一个小时,没有说十分长远。可是我还是坚持要买,老公也没反对,顺着我。
可是买了回来,jp, sil 还有一些身边的人就很不认同我的做法,说多余的! 说什么孩子抱就可以了,以前他们坐车到吉隆坡去还不是抱就可以了。何必浪费钱,而且这么麻烦,绑上绑下。 我不管,我自己带孩子的时候,照用!
到孩子比较大的时候(十多个月)到现在两岁,他们带孩子出门也是直接绑成人的安全带。我的jp还很高兴地跟我说, "看,绑成人的就可以了,只要出门前跟她沟通,孩子就不会乱动。容易!不需要用到那种椅子啦。" 算了,不能讲多多,讲多她会不爽,以前关系已经搞到很僵。

毛毛日记本 发表于 26-9-2012 03:35 PM
其实我一直认为car seat是必需的,所以孩子没出世,我就急急脚去找。趁Jusco有sales就买了一个。
虽然回 ...

我婆家的人,之前也是這樣,酸言酸語的,

不過我也是不管,照用就是了。

我也是承擔不起任何的"意外"!

听到各位妈妈说宝宝可以做长途车,那就放心了。
我也担心抱着会有危险,所以执意要老公买car seat。。。

我的满月后就出远门了。。 300KM 而已。。。 一路上抱着。。。半路喝奶。。。
HIGHWAY时还OK。。。 就是出发前。。。如果车停着不懂就会哭。。。车动了就静了。。。哈哈哈

我家婆说不要坐长途车哦, 怕会 ‘kok '  孩子。。。。等下问题多多。。  我也很想抱她回娘家。。。

我的宝宝一满月刚好就是新年,我就带他回家乡了(4个小时)

哦,看来我需要买car seat了。谢谢各位妈妈的分享。

各位妈妈,你们在回家的途中是否有停下来给宝宝休息?
类似驾1-2小时休息半小时

有些出生几天就坐长途了(在城市生产,然后回家乡坐月子)~
这样的例子还是很多,只要大人注意安全,不怕孩子一直闹,我是觉得没问题。

BB 出世4天就抱回家乡坐月子咯!BB一路睡到家,大概4 小时路程。