佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

宝宝的辅食

我家公主已满6个月了, 她也开始吃米糊了。
政府的护士说外面买的便装米糊有很高的糖分和牛奶(她是过敏宝宝), 所以要自己弄的米糊会比较适合宝宝。
可是宝宝是给家婆带日夜, 家婆家里没有blender, 她也不想麻烦。
宝宝就唯有每个星期六和日吃我煮的米糊, 宝宝是超爱吃的, 可是妈妈又不能每天为你准备。
我在想如果我每天晚上煮好了, 把它冷藏(freeze),然后下午放工送给宝宝, 晚餐是当天和隔天的早餐。这样宝宝就有得吃。
这样做宝宝的米糊会不会不营养? 吃了肚子会坏吗?
这里有没有妈妈可以跟我分享。。。。

ADVERTISEMENT

護士說的是指普通的像cerelac那些吧?
你可以到有機商店買有機的米糊啊
多數都不加糖﹐奶﹐gluten的
有很多牌子﹐像Holle, Why Not, Organix baby等
試試用搜尋﹐之前已經有類似的討論串

piyopc 发表于 24-9-2012 12:19 PM
護士說的是指普通的像cerelac那些吧?
你可以到有機商店買有機的米糊啊
多數都不加糖﹐奶﹐gluten的

就是不想让她吃便装的米糊, 所以要自己煮。

买个小型的 slowcooker(省电),家婆每早洗一撮米下去煮,到早上 10 点,宝宝就有粥仔吃了。开始是加蔬菜如红萝卜、荷兰薯、蕃茄、青苋菜。不用磨到烂那么 geli 的,煮到菜汁流出来就够,事关磨到烂烂那模样我都吃不下去,更何况要我喂宝宝吃?

宝宝大一些后,能加些瘦肉,开始时选 "梅肉",比较软、少韧带。也能在家熬江鱼仔上汤,洗干净冰箱的制冰模,倒进江鱼仔上汤去冷冻,你就能方便地取出放在 tupperware 拿去家婆里,她煮粥前扔两颗上汤冰块下去,宝宝就有很好的钙、铁、蛋白质来源了。

楼上的方法是行得通的。事关我女儿大概只吃了米糊3-4次,为了他吃粥后,他就比较喜欢粥了。
我也是职业妈妈。
我的方法是,晚上睡觉前11-12点把东西丢进去slow cooker,早上6点粥就绵绵的了(胚芽米),根本不用blend。
装进保温壶,带到保姆家。
不过这里有人说隔夜的粥小孩吃了会涨风,不过我的孩子从6个月吃到现在13个月都没有这种问题(touch wood),所以你也可以试试看!

我家公主快十三個月,也是過敏寶寶,她不愛吃粥/粉,如果,吃一兩口還可以,吃半碗都沒有就打翻了,還吐出來,因為寶寶喝豆奶粉關系再加 Nestle米糊,便便很硬,所以,沒辦法了,買了有機米糊給她喝(用奶瓶)。

BABY NATURA原味糙米糊(沒添加奶/蛋),有三種口味,我的寶寶這個可以吃(皮膚沒起敏感)

HAPPYBELLIES谷物米粉加DHA益生菌,這個不能,吃了一湯匙就起敏感了。

晚上煮好了就不適合冷藏,會影向漲風,最好就是買多一個电子沙煲(SLOW COOKER)去家婆家。 本帖最后由 bernicemama 于 27-9-2012 08:43 PM 编辑

Follow Us
我家婆有給小孩喝四神粉,参着奶粉一起喝。。大概宝宝4个月就可以开始了。。我觉得很好。。所以我第二个如果适应的话,我也要给他喝。。毕竟奶粉都是有那种抗生素和激素吧(个人认为啦)。。不知是不是宝宝皮肤本来就是好的,还是喝了四神粉,皮肤粉红的。。。真后悔我的大女儿没给他这样喝。。