佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

LP Koon

lp-khoon.jpg                                                                                                                                                            在泰国,曾是传奇高僧汇聚之地。可惜目前就只剩余有「扑头和尚」之称的龙婆坤(又称龙婆官)。他也因为年事已高,身体出现问题,病情告急,曾多次入院。2@s+k ZP}6S/~r'H*w
龙婆坤大师在泰国可谓无人不识,地位高崇,就连泰王见到他也会下跪,求他扑一下头,或吐一口口水。年过80的他,传闻拥有非凡法力,秘制出来的佛牌,内藏神秘力量,等同天神赐予的祝褔。以下就是几件有关大师佛牌的灵验事。
逃火女工 三楼跃下无损伤K
1993 年,泰国旅游区有所旅店突然倒下,造成多人伤亡。抢救员在瓦砾中发掘三日三夜,当认为再没有生还者之际,忽然听到一些特别的声响,便跟?声音源发掘,竟然在20尺瓦砾之下,发现了一名尚有呼吸,但已昏迷的女子。这名女子醒来时说,她被碎片压?时已失去知觉,从未发出任何声音。问她为何仍生还,她个人相信是佩戴了龙莆坤的佛牌有关,全因为大师的神通,令她大难不死。也在1993年,泰国一工厂发生火警。一名正在上班的女工,为逃离火场,不惜从三楼窗门跳下来,但竟然无任何损伤。她说,在跳下来的一刻,眼前只见一道光芒,这样就跳到地上。她同样认为,那是大师的佛牌救了她。
辟邪符通 忍痛打体内可挡灾
甚么是符通?那是龙婆坤大师在1950年,开始秘制一种金属符通,经念经开光后打入人体内,据说能辟邪、挡险。当时,仅大师一人公开为大众入符通。

信众生平等 受者无分好坏
曾有弟子问他,如果任何人都可打入符通,那一些坏分子来求,也为他们入吗?大师回答,不论来者何人,都会为他入通,因为佛陀教我们众生皆平等,更何况,为他打入符通后,能使他挡灾。
其后,因大师年事已高,而信众日多,应接不暇之下,便由大师的入室弟子为信众打入符通。入通后,再给大师念经迦持,或用已开光及迦持的符通。
入通如受刑 无碍善信踊跃
第一次看见人们入通的过程,一定会吓你一跳,如胆量不足,这个褔大概也接不到。大师弟子先准备一柄铁锤、一根大钢钉和符通。开始时先把手臂上皮拉紧,放铁钉在皮上,再以锤打铁钉打穿皮肤,最后把符通植入手内。
虽然,这方法看来原始又恐怖,但场内不少善信,千里迢迢特意前来,就是为了这一痛。当中更有些人试过了多次,手臂上留下不止一支金属符通。不知这些人过海关,通过电子检查金属机时,会不会发出警报
在世大师 已传死后可成仙佛
龙婆坤大师,生于1923年。大师母亲在怀孕前,曾梦到有位天神,慢慢飞到她身边,跟她说,「你们夫妻多世以来广行善事,今天特意来送上一份礼物,这份礼物是将来的佛门至宝,可广传佛法。」说完取出一粒水晶送给母亲。母亲梦后不久便怀孕,经十月怀胎,便诞下现今的佛宝龙莆坤。
幼习佛学20岁出家/z b+G;Cz
 大师自小在家乡班丽(泰语)的一间佛寺上学,僧人除教常规学校里的知识外,还会教他学习巴利文。大师20岁时,便出家为僧,一直至今。出家后,他曾到寮国、金边等地修习佛法,修习完毕后,便返回家乡屈班丽佛寺

修行高深的大师,拥有强大法力。现今他虽然依然在世,已有不少泰国人相信并传诵?,他仙逝后,就会成仙成佛。姑勿论传闻的可信性有多高,但是每天有不少泰国人,从四方八面来到高僧所在的屈班丽佛寺,等上一天时间,只希望能够让高僧「扑」一下头,得以改运。如果有幸能够得他「吐一啖口水」,那就更加了不得。
每半小时持棒扑头W
事实上,要得到大师亲自接见,非得褔缘深厚的人不可,纵能与他见面,也不一定有机会得到他的迦持。在众多跪拜的善信中,大师会每半小时手持一支木棒,走在善信前扑头。可是就有些人,无论怎样走近大师身边,都湮没在人堆里,无福承受大师的手中棒。如能够获得高僧叫入其静室亲自──以吐口水 ──祝运,更加是善信梦寐以求之事。

你转贴的目的是你手中有佛牌要脱手吗?

没有,是想让大家了解各位高僧的历史。。

谢谢分享。。。

谢谢分享!

楼主,当年圣僧到来pulau langkawi为佛寺筹款你有礼见他吗?

Follow Us
tangwl2004 发表于 24-9-2012 04:27 PM
楼主,当年圣僧到来pulau langkawi为佛寺筹款你有礼见他吗?

没有这么有缘的跟他相会。

steve_takuyo 发表于 24-9-2012 08:49 PM
没有这么有缘的跟他相会。

很可惜。。。当时我也没有缘份跟大师结缘。。。那时翁诗杰向大师祈求之后不久就当上马华总会长和交通部长。。。

tangwl2004 发表于 25-9-2012 08:46 AM
很可惜。。。当时我也没有缘份跟大师结缘。。。那时翁诗杰向大师祈求之后不久就当上马华总会长和交通部长 ...

那他还真的跟lp koon 很有缘,

steve_takuyo 发表于 25-9-2012 09:19 AM
那他还真的跟lp koon 很有缘,

他很有福报能跟大师结缘。。。

谢谢分享!

谢谢大大分享!!

谢谢分享。。。

只是觉得我们是为了什么师父出的牌,但又有多少人知道他们的历史呢?所以我才会把他们的事迹发上来。

谢谢大大分享。。

谢谢分享

谢谢你们大家的支持,我会更努力的,哈哈

想去见大师很久了,不知道他还有没有见任何人呢?

chen196 发表于 27-9-2012 12:20 AM
想去见大师很久了,不知道他还有没有见任何人呢?

大师很少见人了。

steve_takuyo 发表于 27-9-2012 11:41 AM
大师很少见人了。

还是 有机会见到他得对吗?还有每半小时出来?