佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

关于宝宝吃粥的问题

我的宝报现在六个半月,吃了米糊两星期,我觉得是时候给他吃粥了。
可是我不知道要准备什么东西给保姆哦!
想请问各位妈妈们应该给他吃什么料的粥呢?还有煮粥法(电子沙煲或把米打烂烂)?

我也想给宝宝吃水果泥,就把水果打烂烂就可以吗?什么水果比较适
合?

谢谢各位伟大的妈妈提供意见 本帖最后由 ENEOS 于 22-9-2012 11:46 AM 编辑

需要准备材料给保姆的咩!她没包?
菜,鱼,肉。。。都可以啊!
电子砂煲煮会较绵。。。
水果就没给宝宝吃,怕凉宝宝受不了‘拉肚,

材料不是保姆给的吗??因为孩子会吃粥,你是有补钱给保姆的哦。。
通常我家婆煮粥是放瘦肉(给粥有一些味道)。。有时放金瓜,萝卜。。但是要很碎那些啦。。不然会啃到孩子。。6个月,最好还不要放那么多料先。。

保姆bb 发表于 22-9-2012 12:28 PM
需要准备材料给保姆的咩!她没包?
菜,鱼,肉。。。都可以啊!
电子砂煲煮会较绵。。。

因为保姆是亲戚,她也没有经验,几年前有帮人带过小孩,那时是他们提供食材的。
由于我是新手妈妈,所以也不知道该由我准备还是她。也不知道要准备什么。

low 发表于 22-9-2012 01:12 PM
材料不是保姆给的吗??因为孩子会吃粥,你是有补钱给保姆的哦。。
通常我家婆煮粥是放瘦肉(给粥有一些味 ...

因为保姆是亲戚。她说放菜,那么鱼粥几个月才可以吃?

ENEOS 发表于 22-9-2012 10:37 PM
因为保姆是亲戚。她说放菜,那么鱼粥几个月才可以吃?

哦。。我的很少吃鱼粥。。可能家婆不大会弄鱼粥。。有一些味道。。

Follow Us
鱼,猪肉,江鱼仔,蔬菜粥宝宝都很喜欢。

才开始吃粥的宝宝的粥应该由单一味道开始, 然后才慢慢的加。

要先观察宝宝对食材的反应,看看会不会过敏, 才再添加其他食材。

先不要给宝宝太高蛋白质的食物,怕宝宝会过敏。

你可以先从蔬菜下手,比较保险。比如, 砍碎碎的胡萝卜,brocoli, 马铃薯,猪肉泥等。

用slow cooker来熬粥, 很绵密, 不怕宝宝噎着。

我的宝宝6个多月,刚开始吃粥一个星期多。过去一星期,我家婆煮过南瓜粥、马铃薯粥、菠菜+红萝卜粥给宝宝吃。都是用slow cooker把粥煮到绵绵才给宝宝吃的。还有,我家婆每次煮粥给宝宝时,都会放一颗干贝一起煮,用来提味。

评分

杯子空空袭 + 1 我也是听人家说放干贝

durian123 发表于 25-9-2012 05:03 PM
我的宝宝6个多月,刚开始吃粥一个星期多。过去一星期,我家婆煮过南瓜粥、马铃薯粥、菠菜+红萝卜粥给宝宝吃 ...

宝宝会难喂吗?

ENEOS 发表于 27-9-2012 11:02 PM
宝宝会难喂吗?

不会,我的宝宝超爱吃,一口接一口的,你喂得慢一点也不行。汤匙一靠近他的嘴巴,他就会自动张开嘴。一小碗的粥,他可以在5分钟之内吃完。

durian123 发表于 28-9-2012 09:16 AM
不会,我的宝宝超爱吃,一口接一口的,你喂得慢一点也不行。汤匙一靠近他的嘴巴,他就会自动张开嘴。一小 ...

我的宝宝也是很紧张,给米糊一下来不急,就会哭包了。结果吃到满嘴都是

ENEOS 发表于 28-9-2012 10:32 PM
我的宝宝也是很紧张,给米糊一下来不急,就会哭包了。结果吃到满嘴都是

哈哈,是不是现在的小孩都特别爱吃?

durian123 发表于 1-10-2012 08:52 AM
哈哈,是不是现在的小孩都特别爱吃?

我的baby也是超级爱吃!保姆说从来没有看过这么会吃的baby.
有时我看他吃,我都会害怕,吃了又吃,他的胃好像无底洞这样的

你也可以买江鱼仔炒后,搅碎它,然后再过滤。。宝宝吃粥时放一些。。很香。。我也爱吃
你可以弄多些收在冰橱里,要吃时才放。。

~舞~ 发表于 1-10-2012 11:08 PM
我的baby也是超级爱吃!保姆说从来没有看过这么会吃的baby.
有时我看他吃,我都会害怕,吃了又吃,他的胃 ...

宝宝爱吃,我们怕他会过重;宝宝不爱吃,又怕他不够营养。做妈妈不容易啊!
听我妈妈说,我小时候吃东西超慢的,把粥或饭含在嘴巴里,老半天才肯吞下去,所以喂我吃饭/粥,是妈妈每一天最最最头痛的事情;我家婆也提起小时候喂我老公吃饭,也是要老半天才勉强吃完一小碗饭/粥。幸好宝宝没遗传到我俩这一点,哈哈哈。