佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

沒錯,就是iPhone 5開箱!!(图文)

從iPhone 5公佈21號上市之後,我就在我的行事曆上把這一天圈了一個大圈,因為我想這天一定是開箱界的大日子,我一定要參加。儘管發佈後,版上正反評價不一,有人覺得更漂亮更強了,也有人覺得創新度不足、升級幅度不大...之類的;不過看國外的媒體,比方美國CNET、華爾街日報...等的評測,對它的評價都很正面,可能它的好,是光看發布會報導無法完整體會的吧。我在開箱之後,對質感就深深有這種感覺,那個第一眼的質感,的確光看發表會的照片大概只能體會到一半吧。
不過功能的話,像美國有LTE可以用,Apple地圖也可以導航,Siri英文辨識度跟可以也高...等等等,比起台灣,美國的確是更好用,所以在台灣用,功能方面的評價,這個我之後再測試囉。

對使用者來說,它螢幕終於變大了,這是個很直接,又馬上就能感受到的改變啊~儘管在所有手機裡看來,4吋實在不算大,但我發現iPhone很多功能跟服務是用App來執行,而不是用網頁瀏覽器,所以如果App設計得宜,或許4吋在iPhone上是成立的...我也不知道耶,當有一天聽到幾個朋友說他很少在iPhone上開網頁,都用App,我才有點恍然大悟是有這樣的使用習慣的...。
對我們來說可能只有螢幕變4吋這個大改變,但對國外來說,多了支援4G LTE也是另一個重要的功能,可能就是因為這兩個直接又明顯的更新,所以又讓iPhone 5預購爆量了。
(預購開放後24小時內就到200萬支...看到這數字後,我的感想是,所以可能不用想太多,推出一個有格調、好用實惠的先進品質,就是大家想要的吧...)
第一天不知道有多少人拿到,總之小惡魔在上市這天,也馬上為大家進行開箱啦!! 手在發抖中...
這裡要先說明一下的是,因為第一次開機需要SIM卡來啓動,但...我現在手邊還沒有nano SIM...所以開完箱之後處於一個無法啟動的狀態,所以有卡之後,會第一時間使用並跟大家報告的!(新規格真是勞民傷財...

紙盒的風格跟前幾代一樣~不過正面把整支都秀出來了。背面可以看到容量,看外盒就知道是黑是白~(我好像應該來個從地底緩緩升起的梗喔

長高的iPhone 5出現!你喜歡那一色呢?

把塑膠膜脫掉,噹啷~正面就跟4S很像。

但背面就大大不同了。

中間那一大塊是鋁合金金屬的,白色款那一塊的質感跟顏色,就跟macbook一樣,黑色的質感也是,但是是鐵灰色的,摸起來觸感都好細喔。上下兩邊我猜是有天線之類的零件在,背蓋就另外做沒有一體成形。

再來兩張..

待续...

评分

ling28 + 4 爽咯~~~
gatih + 5 我很赞同
jhnwoo + 5 謝謝分享 ^^

信封裡一樣有換SIM卡的戳針,跟說明書以及兩顆蘋果貼紙。

說明書裝可愛還跟你say Hello~ (這台應該是說give me five才對吧...<<)。

剛打開看到變壓器跟耳機,看到耳機還另外包裝,感覺很不賴吧~(我這是國外版的,到時候台灣版的變壓器一定會不一樣的~)

感覺不賴3秒之後,才發現嗯?電源線呢?
藏在耳機下面啦~包裝裡附的充電器一樣是變壓器跟Lightning--USB 電源線/ 傳輸線分開的分離式設計。

新的Lightning接頭,這也是很多報導裡列入缺點的一個規格。

插上去貌~線跟4S那條一樣長(大約1公尺吧),要長的要另外買,我有在台灣Apple線上商店看到在賣...690元...

其實原廠有一個Lightning to 30 pin的配件,不過買手機時配件還沒到貨...,截稿前還沒能買到......這時候就覺得台灣沒有第一批上市也好,等一切都準備好了再讓消費者買奇摩子比較好...
個人是覺得這個配件沒有內附很不夠意思...因為太多配件需要用到它了,至少幾個月內會是這樣。如果你目前要接的行動電源、車充、充電喇叭....等配件,就一定要多買這個,台灣Apple線上商店有在賣(10月出貨),有單個長得像Camera Connection Kit的那種,也有接線的,但總之都要再多花一筆錢另購,而且傳輸速度也還是USB 2.0的,並沒有因為它是比較新的設計而讓速度也跟著提昇...為了要變薄把一些零件也小型化是可以理解,但身為使用者目前是不太喜歡這個改變...

新的耳機EarPods! 這次不是用透明塑膠帶繞住就算了,是有另一個盒子裝著的,出門時就可以當成收納盒帶著了。

背面的白蘋果~

新的耳機頭長這樣,一樣有通話跟音樂的線控麥克風做在耳機線上。其實戴在耳朵上看起來跟之前的iPhone耳機差不多,但耳塞的部份就長得很特別...覺得很像電影瓦力裡那個伊芙機器人。

除了主要的出聲孔,耳機背面、耳塞上又共有3個開孔,官方說耳機背面那個音孔可以輸出中低音頻跟加強低音,三個開孔的位置互相配合,可以讓空氣在小小的音箱裡流動,讓耳機播放出更好的低頻...
因為我的iPhone 5還沒啓動,所以我先插在4S上試聽...把等化器關閉的狀況下聽,(跟4S內附的耳機相比)覺得重低音真的明顯比較重,歌曲的層次聽起來也比較細膩,各種樂器的聲音都聽得到,因為重低音比較重,大家喜不喜歡這種音質可能見仁見智,但可以確定的是,聽起來比之前內附的耳機都來得細膩,啓動後正式在iPhone 5上聽過之後再跟大家報告!
同時也試戴了一下,比較好入耳,比較服貼,也比較緊,不會動一動就鬆掉,真的比前幾代的耳機都好戴很多,耳機上的出聲孔可以更集中的對耳道吶喊,我喜歡這個耳機的好戴~

想到那黑色iPhone 5裡的耳機會不會是黑色的呢?結果一開...一樣是白色的。

=====================================
好囉來看機身吧~
變長的,16:9的螢幕。iPhone 5說這次螢幕色彩飽和度有比4S更好,但我現在只能看黑白畫面......沒SIM卡啟動真麻煩...我不喜歡nano SIM~~~

It’s this, It’s my Hand...讓我來握握看...

手感上比較大的感受其實是來自於變輕了,單手拿著點(螢幕上的)對面時,還是可以穩穩的拿著..(不過男生寬大手掌去點更大螢幕的對角線也很OK就是了...

視訊鏡頭變成在聽筒上面,這也是個可以拍攝720p影片的前鏡頭。

相機跟補光燈,中間這裡也有一個麥克風。

评分

jac|kiez + 4

右側邊是SIM卡槽。iPhone 5厚度降到7.6mm,雖然不是手機界中最薄,但還是很薄..(發表會上說它是世界上最薄的SmartPhone...不過MOTO RAZR最薄處是7.1mm...我想中間可能有什麼誤會了..iPhone 5還是很nice的~)

SIM卡槽戳出來看看,是nano SIM無誤......我一直很不想接受這個事實...

和現在的micro SIM比對看看,其實卡槽中間那個開孔,比micro SIM卡上的晶片還要小,有人可能想說直接把把micro SIM白色部份剪掉是不是就可以當作nano SIM用,看來是不行的...

電源鍵一樣是在上方滴~

左側邊是靜音鍵跟音量鍵。

而且我發現它的天線外框那條線,在白機上就是白色,黑機上就是黑色,不會突兀破壞美感,為什麼此刻靜靜欣賞它邊角的弧形會覺得好精細呢...(<<被催眠狀)

底下是耳機孔、麥克風、Lightning連接孔跟喇叭。

==========================================
把iPhone 5和4S一起看看吧。
左邊是4S,右邊是iPhone 5,長度跟螢幕大小是最明顯的不同,iPhone 5的機身比4S長高了0.86公分,但螢幕增加的長度是超過0.86公分的,比對之下也可以看到聽筒跟Home鍵這兩塊都變比較了窄...我想研發時對應該擠壓哪邊的空間,應該考慮了很多吧...

背面比對~之後應該有人會出iPhone 5那樣的4S背蓋吧...這樣4S就可以偽裝了

聽筒這邊也有點不一樣,視訊鏡頭跟光線/距離感應器的位置都不一樣了。(左邊是4S,右邊是iPhone 5)

左邊是4S,右邊是iPhone 5,新機的整個厚度減少了18%,另外變輕這件事在一拿起來時,就可以很明顯很明顯感受到,我想就算沒拿過4S的也會覺得它很輕,攜帶性加分!(112g/ 比4S輕20%)

變薄一直是手機在追求的技術,變薄的確也比較美,比較好丟進口袋,但在iPhone上要煩惱另一件事...那之前買的精美背蓋都用不到了.....我想配件商們的腳步會很快,一定很快就會有iPhone 5的保護套、背蓋...等等配件出現,但短期內選擇一定沒有那麼多...用iPhone,選擇喜歡的個性保護殼,這件事就好像戴機械錶就是喜歡那個動手去上鍊一樣吧...是一件...很小,但有很微妙樂趣的事情啊~(<<完全把iPhone當流行品來看就會有這樣的心情)

左側邊,上面是4S,下面是iPhone 5,就是因為看到4S上的天線外框線是黑的,才發現iPhone 5上變白色的,這個小細節的改變。金屬的顏色也不太一樣了,白色iPhone 5的色系就是比較接近macbook的那種~

右側邊配置就一樣了。

下方最大的不同除了連接埠的規格之外,還有iPhone 5 的耳機孔跑到下面來了。(上面4S,下面iPhone 5)

耳機孔在下面到底會變順手一點,還是會變礙手礙腳,可能跟個人習慣或是用在什麼狀況有關,要從口袋拿出來接電話的話,手勢上是還蠻順的,但如果是放在手機袋,只是想抽一點出來看時間的話,就不太方便了...像這樣...不知道Apple會不會細心到下次更新時,把時間顯示放在解鎖Bar上,而且是反過來顯示的...

啟動前可以開箱的部份大致是這樣囉...
所有外型的特點裡個人是最喜歡很輕,跟白色質感跟macbook很像這兩點(因為整組帶出去感覺很”趴”)...好像是不太重要的特點...不知道看完之後大家的點是什麼呢?
再讓大家欣賞一下黑白兩色和macbook的合照,放毒中.....

转自http://www.mobile01.com/newsdetail.php?id=12415

好期待哦。。。不懂马来西亚几时会有

jhnwoo 发表于 21-9-2012 02:30 PM
黑色機邊框會磨損?

不会吧?如果这样我不敢拿黑色了。

Follow Us
earpod的quality如何?我很关心这个

ogogo 发表于 21-9-2012 03:24 PM
不会吧?如果这样我不敢拿黑色了。

我們再看多一些review 才確認。。如果會掉色我看我也怕怕。。

评分

ogogo + 1 我很赞同

买iphone5,counter 很多paperwork要做。一个人都要20-30分钟来处理,只有5个人排队,也等了2个小时。 本帖最后由 kimicreative 于 21-9-2012 04:18 PM 编辑

有些地方尽然要排很久,7-8小时。

不知道哪里还有卖?

jhnwoo 发表于 21-9-2012 02:30 PM
黑色機邊框會磨損?

白色好像也会。。。不过好轻一个。。。。

kimicreative 发表于 21-9-2012 04:00 PM
白色好像也会。。。不过好轻一个。。。。

白色掉色不明顯吧。。
黑色掉就很明顯了。。

jhnwoo 发表于 21-9-2012 04:04 PM
白色掉色不明顯吧。。
黑色掉就很明顯了。。

我的妈呀~~
如果磨损后里面是银色。。很丑咯

那我宁愿拿小白。。。毕竟电话一定会磨顺,很少人会保持到完璧

Baby是我 发表于 21-9-2012 04:44 PM
我的妈呀~~

黑色应该是渡上去的,才会这样吧。刚才看到黑色很多人拿哦。32gb最好卖。
lte上网很不错。

我的妈呀~~

黑色应该是渡上去的,才会这样吧。刚才看到黑色很多人拿哦。32gb最好卖。
lte上网很不错。

jhnwoo 发表于 21-9-2012 04:04 PM
白色掉色不明顯吧。。
黑色掉就很明顯了。。

不是掉色吧?是磨损,刮伤。。。很多人说要黑色因为比较耐脏,
但小黑不耐指纹,而且如果有磨损会明显下
小白万岁

我的妈呀~~

Step 30         
  •                         Based on a user request, we looked into the concerns about "Scuff Gate," the fear that the black coating scuffs off too easily.
  •                         We found that the side is pretty tough, but the chamfered edge can be susceptible to scuffing, making for a shiny streak on the side.
  •                         Moral of this story: be careful, or get a case. Or be free like the wind and just don't care.

http://www.ifixit.com/Teardown/iPhone-5-Teardown/10525/4

不懂以後會不會有改善。。

RAIN的老婆 发表于 21-9-2012 04:54 PM
不是掉色吧?是磨损,刮伤。。。很多人说要黑色因为比较耐脏,
但小黑不耐指纹,而且如果有磨损会明显下 ...

yaya...我意思就是磨損,摩擦而引起掉色。。

jhnwoo 发表于 21-9-2012 05:02 PM
Step 30         
  •                         Based on a user request, we looked into the conce ...

• 所以说珠宝不会粗戴。。
    婚宴喜庆才好拿出来show 怎么办? 买白色吧