佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

如何能逗妈妈开心呢?

如题,请问有何方法能逗妈妈开心,让她忘掉不开心的事呢?

您母亲为了什么不开心呢?
这样才能对症下药

带她去旅行。或看她爱什么就给她什么。

我每次都撒娇,然后爹他,一直亲他,可是最重要的要让他知道,他还有你们。。。

多陪她,带她去走走。

cumii 发表于 20-9-2012 03:07 PM
您母亲为了什么不开心呢?
这样才能对症下药

唉~都是我那为位哥,每隔两三个月就做些奇奇怪怪的事。每次都会让我妈很烦恼,很伤心。

Follow Us
谢谢你们的意见,我也有带妈妈去走走的想法。

gohpak320 发表于 20-9-2012 04:40 PM
唉~都是我那为位哥,每隔两三个月就做些奇奇怪怪的事。每次都会让我妈很烦恼,很伤心。

正所谓:养儿一百岁,长忧九十九

多开导你妈妈,也像以上各位所说的,有空带他去走走散散心。多点陪伴他。让他知道他其他孩子还是很懂事,不会让他操心的。
相信lz肯定是个孝顺的孩子。不然怎么会开这样的贴呢。

gohpak320 发表于 20-9-2012 04:40 PM

奇奇怪怪的事情?

其实真的要妈妈开心的话,也只有这位哥哥回复正常又或者劝妈妈不要再心烦这位哥哥了。

什么奇奇怪怪的事?

cumii 发表于 20-9-2012 04:53 PM
正所谓:养儿一百岁,长忧九十九

多开导你妈妈,也像以上各位所说的,有空带他去走走散散心。多 ...

谢谢。
因为妈妈为我们付出太多,我只想她能开开心心的过晚年。

昨天看到我妈真的很伤心。突然我哥在她面前出现,而且剃光头了~~~哎哟。。。然后我妈就暗暗密语的叹气。“生得那么好样,又不是不靓仔,为何要出家~~~“

gohpak320 发表于 21-9-2012 02:41 PM
谢谢。

原来你哥要出家噢?听人说,出家利父母的咯。我也不大会讲。
你哥是长期还是短期出家?

lz,出家好像是报答父母恩.

cumii 发表于 21-9-2012 02:45 PM
原来你哥要出家噢?听人说,出家利父母的咯。我也不大会讲。
你哥是长期还是短期出家?

我不知我哥是短期还是长期出家。因为他做任何事都不会跟家人说声的,到出事了才会找妈妈。
上个月才为了小事而吵架,过后就没跟我们说过一句话。

但是我的想法是,竟然不要这个家,为何剃了头,还要回来给妈妈看呢?是要给妈妈伤心为报复吗?哎哟,妈妈有心脏病和血压高,不能接受刺激的。

不过这都是家家有本难念的经,我都是发发扰骚罢了。

gohpak320 发表于 21-9-2012 02:41 PM
谢谢。

您哥哥要出家,不是做什么坏事,劝您母亲放下,不要执着。
也劝劝你母亲去学佛,听经闻法,多念经,了解了佛法,她就会慢慢的看开。
有个学佛的儿子,是您母亲的福报,她心理该冲满法喜,只是她还没了解佛法,所以她才会
伤心。如果她缘分到了,理解佛法,对您哥出家就会释怀了。
祝福您!

心病还需心药医。你妈不愿你哥出家。

gohpak320 发表于 21-9-2012 03:07 PM
我不知我哥是短期还是长期出家。因为他做任何事都不会跟家人说声的,到出事了才会找妈妈。
上个月才为了 ...

或许你哥之前不懂事,不会想。老是让家人操心了。但你们往好的方面想,或许这次他出家,接触到佛理,可能情况有转变呢?出家期间,他慢慢明白佛说的真理。加上出家能报答父母恩。不是件坏事。尝试和你哥聊聊看。看他心里怎么想。
没关系的lz,我们大家也是这样,家家有本难念的经,人生有起有落。有心事找人说出来,没事是解决不到的。熬过就没事了。

cumii 发表于 21-9-2012 03:17 PM
或许你哥之前不懂事,不会想。老是让家人操心了。但你们往好的方面想,或许这次他出家,接触到佛理,可能 ...

谢谢,我也只好说哥哥向佛是好事的来劝我妈妈。谢谢你们。