佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 屁仙亞愁

与 Rumba 对话

Rumba 该用户已被删除

RUMBA 教课:YOGA 拉丁

没办法,老师要我们自己开班教课,JB 一带的,有谁要学社交舞的呢?

YOGA 拉丁 班:
这个不是分开的,是同班的,上课前先做YOGA 暖身,然后才上交际舞或拉丁舞。
时间长短视人数而定,课程内容不便在这里公开,因为是我私人的教法。
学费也不宜在这里公开,会犯规的!

有兴趣的可以短信联络我,上课时间暂定 每周日4:30pm-6:00pm ; 周五 8pm-9:30pm.

DANCE WITH ME 的DVD 我有,另外关于舞蹈的影片我大概全都有。
如果有兴趣可以短消息给我,我可以免费burn一片给你。

delonmun 于 9-5-2005 01:25 PM  说 :
DANCE WITH ME 的DVD 我有,另外关于舞蹈的影片我大概全都有。

是不是听者有份先?不要偏心噢!,我听到关于拉丁舞的东西都会流口水和发狂的,之前又花了一些钱买了不好看的正版cd,要过一阵子储蓄到钱才可以买了,你知道,学生没什么钱的。如果有得烧录正版,就再好不过了!你还有什么关于拉丁舞的光碟吗?可不可以列出来一下?谢谢你啦!

Rumba 于 8-5-2005 11:51 PM  说 :
没办法,老师要我们自己开班教课,JB 一带的,有谁要学社交舞的呢?

YOGA 拉丁 班:
这个不是分开的,是同班的,上课前先做YOGA 暖身,然后才上交际舞或拉丁舞。
时间长短视人数而定,课程内容不便在这里公开 ...

哎呀!你在柔佛我在槟城,又不能跟你学,看到吃不到,我好想死啊!!!!!

Rumba 于 8-5-2005 11:33 PM  说 :
屁仙:

对不起,我擅自更改了你的主题,希望你不介意
因为这样大家可以借用你的帖子问我问题,可以省空间和不必要的新帖。补偿你22 分了!

1-舞衣的设计当然要画前后,然后跟裁缝师傅沟通,问问他们的 ...

1-舞衣的设计当然要画前后,然后跟裁缝师傅沟通,问问他们的意见,完全通过了才动工。
其实我设计了一件女性的舞衣,但是只画了前面,后面想留给师傅画行不行?

2-我自认是太平公主,没有突出的上围,而一般的海绵不耐,也不容易保养,处理不好会变型,到时要拆掉再缝新的,很麻烦。为了省去那些不必要的烦恼,我直接买了那间合身的品牌内衣,大概是RM60 一件,这内衣的 SHAPE 也比较自然,所以穿起来不会别扭,还很舒服呢!
男生不用内衣,你问来干吗!
太平公主没什么不好的,至少老的时候没有酱容易垂胸,我喜欢看的女生很多都是这样的。你的意思是内衣舞衣是缝在一起的吗?我不用内衣,可是可能需要买比较好的内裤啊!而且懂多一点以后可以照顾我的舞伴。

3-女生穿上 2.5" 的高跟舞鞋后,和男伴的身高距离不超过15公分为理想
2.5是公分吗(cm)?

4- 新加坡的我只懂一家,可以给你地址,很容易找,只要你会搭地铁。 如果你在KL, 我可以告诉你哪里可以买到。 初学者不必买太贵的布,一般是RM 35-40 per meter。我也会教你怎样清洗不同款式的舞衣,省了干洗费。在你打算做舞衣的时候可以再问我舞衣款式的意见和选择的布料面质、颜色。
如果要买舞鞋,不要买本地货,超烂,去新加坡买,便宜有好穿,划起马币还比KL 的便宜多多!
大概是 S$60+
自己去我会迷路啦,给人家卖了都不知道,我不会搭地铁,下次我去之前一定会联络你!男生的舞衣应该不用怎样做吧,好像很简单。你说说本地舞鞋是怎么个烂法?

5.开始练时脚会受伤会痛是吧?那要怎样照顾?

6-一开始有舞伴也有好处,可以更早配合和适应对方的跳法,一起进步; 后期才找舞伴的人通常是到半业余或业余或专业水准的舞者了,多数原因是原本的舞伴不再进步或不再跳舞、结婚等理由。
找舞伴,无论迟早,都是讲缘分。 有些一开始是有舞伴,可是后来某状况下,拜拜了。
什么都讲缘分,人生真的很无奈

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 9-5-2005 at 02:26 PM ]

delonmun 于 9-5-2005 01:25 PM  说 :

我要我要!!

你还有什么歌舞片? 要关于国标舞的哦~

Follow Us
回屁仙:

1-后面留给师傅设计也可以的!

2-是的,内衣和舞衣是缝在一起的,酱才不会走位或走光,内裤也是缝着裙子的,同样的作用。
   男生的舞衣像女生的连身泳衣,外面穿上舞裤就成了,所以你不必再买内裤。

3-是 2.5寸! 公分就太矮了。。。

4-男生的舞衣比较容易,变化不大。本地舞鞋很硬、质地差、贵、容易伤脚、很多时候因为鞋硬所以无法使用暗力。

5-脚酸痛就用 YOKO-YOKO涂下,轻轻按摩,不可用力或乱按,回家还是痛就双脚泡温水5-10分钟。
要是跳舞跳到真的酸痛不已就立刻休息,不要勉强,严重会脚筋发炎!

1.知道你有国际拉丁舞选手表演的cd,可以烧录一张给我吗?

2.一寸是多少公分?

屁仙亞愁 于 9-5-2005 03:21 PM  说 :
1.知道你有国际拉丁舞选手表演的cd,可以烧录一张给我吗?
- 这个不行哦。

2.一寸是多少公分?

- 1" = 2.5cm

为什么不可以给我看国际选手的cd啦?我很想看啊!

你还会不会想找另外一个舞伴?

我明年会到pj的拉曼大学读书,请帮我问一下那边附近有没有拉丁舞的学院,谢谢!

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 10-5-2005 at 11:13 AM ]

屁仙亞愁 于 9-5-2005 03:25 PM  说 :
为什么不可以给我看国际选手的cd啦?我很想看啊!
- 这个不可以。。。对不起。。。

你还会不会想找另外一个舞伴?
-可能会,如果不合的话,我会再找新舞伴;也可能到了专业组或业余组我就会找过人了。

我明年会到bj的拉曼大学读书,请帮我问一下那边附近有没有拉丁舞的学院,谢谢!
-PJ 是吗?? BJ???

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 9-5-200 ...

Rumba 于 9-5-2005 03:42 PM  说 :

是pj,帮我问一下可以吗?

那个cd是不是要你老师的门徒才可以看?

脚趾起泡,磨损要怎么处理?

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 9-5-2005 at 04:17 PM ]

屁仙:

-PJ 的学院有! 你可以跟欲火凤凰联络,她也叫 君君,正打算去那里学BALLROOM。 我会短信给你资料。

-不是门徒不门徒的问题,而是每次BLACK POOL 的VCD 或 国际选手表演的VCD 都是某些队员自己掏腰包买的整版,然后翻录给我们的,基于原则,大家都说好,除了自己人,其他人都不可以BURN 给他们,无论多高价钱,这些都是我们大家私底下的协议,因为要买这些 VCD 还真不容易。所以, 珍贵的CD、 VCD 我们都不外泄。

-脚趾起泡不要特别处理,暂停不跳,因为勉强会弄破水泡的,等比较消了,可以包胶布。磨损也是平常的事,一般上,初级者会有酱的脚部问题,而高级的,会因为长期训练而导致脚趾甲龟裂、长鸡眼、脚底长硬皮等,我们都会习惯的,所以,舞者们的脚板都是不美的。 一个人的功力到底怎样,看脚板也可以知道。

男生一般不会怎么伤到脚,女生比较危险,因为我们穿的是细跟的高跟鞋,你要吸收起来哦,以后好好照顾你的PARTNER,她一定很感动!

明天来这里洗版OK ^^
等我sumiko ^^

寻梦人 于 10-5-2005 12:19 AM  说 :
明天来这里洗版OK ^^
等我sumiko ^^

你欠扁哈?!

PLS~
我是来交流和学习OK

脚趾甲龟裂、长鸡眼、脚底长硬皮等习惯就好吗?有什么办法可以减轻痛苦?

BLACK POOL的CD是不是你们自己去英国买的?本地买得到吗?(这样问可不可以?)

DANCE WITH ME的CD我burn给你好不好?

哪里可以买到比较好的拉丁舞歌曲?

你的短讯是两间学院的资料不是吗?好像没有你讲的火凤凰。

好像听说过有人租舞伴的,怎么个租法?租来的舞伴好吗?

我可不可以戴着sport的染色眼镜跳舞?眼睛有问题。

你在雪隆论坛开的那个叫人投票的帖子有问题,接不到这边来,去看一下。

可以的话有一天我也想以舞蹈为业,可以专心地跳舞,多好啊,而且还很浪漫。

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 10-5-2005 at 03:48 PM ]

阿梦: 可以 可以!!只要你是认真来交流的,就可以!

屁仙:
1- 哈哈,这些职业病以后真的会习惯的,久了不会有鸡眼什么了,只有脚底的硬皮。 水泡。鸡眼一般是女生问题多,因为穿高跟鞋,初学者也会因为穿不正确、用力不正确而导致以上小毛病,没啥大问题,带膏药布就好!

2- 不是,网上订购的,你们也可以在网上订购,不过,真的很贵!

3- 谢谢你,我应该可以自己买到翻版的DVD, 已经拜托一个卖翻版的朋友帮我找了。

4- 新加坡的CD 比较新也比网上订购便宜! 通常大型比赛的场合会有摊子摆卖跳舞的首饰、BALLROOM 用的男性配件、 CD、 VCD、 DVD、 各类牌字的舞鞋、 二手舞衣等,像是高级的跳蚤市场,只有在新加坡才有。 如果要卖舞衣,只需要填表格就可以了,然后标价,当然,要给帮你卖的商人佣金, 多少佣金我就不知道了。

5- 短信里的是同一家学院,孟沙那间是分院。 是“欲火凤凰” 或“君君”。

6- 租舞伴的事在台湾和香港听过,大马有吗? 我不清楚。 我不鼓励这样的做法,如果纯粹只是“组”来参加PARTY 的所谓“ Activity partner” 还可以接受;如果是比赛,就不可以了,根本不可能,因为2 个人要配合练好比赛的舞,起码要 半年- 1 年的时间,整天换人不是办法,也不会进步。

7- 今天已经截止投票了,没关系的,谢谢你通知!

8- 目前的国标舞行业还是很冷门,如果真的要当职业还是要三思,当副业就没问题。

屁仙亞愁 于 10-5-2005 04:10 PM  说 :
我可不可以戴着sport的染色眼镜跳舞?眼睛有问题。

1- 哈哈,这些职业病以后真的会习惯的,久了不会有鸡眼什么了,只有脚底的硬皮。 水泡。鸡眼一般是女生问题多,因为穿高跟鞋,初学者也会因为穿不正确、用力 ...

最好不要,可能因为一些动作不小心打落眼镜,戴眼镜不方便的。

我的搭档是近视者,为了跳舞他配隐形眼镜。

1- 哈哈,这些职业病以后真的会习惯的,久了不会有鸡眼什么了,只有脚底的硬皮。 水泡。鸡眼一般是女生问题多,因为穿高跟鞋,初学者也会因为穿不正确、用力不正确而导致以上小毛病,没啥大问题,带膏药布就好!

哪一种膏药布,脱通苦还是ok绷?铁打药油行吗?

2- 不是,网上订购的,你们也可以在网上订购,不过,真的很贵!

麻烦给我那个网址,我想去看一下,谢谢!

[ Last edited by 屁仙亞愁 on 10-5-2005 at 04:30 PM ]