佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

在槟城美食中心吃东西没叫饮料被驱赶...

趁着假期前几天带全家大小从新山到槟城旅游,去感受下你们那里的风土民情,去了很多地方看看,觉得你们的人很有善~~

但吃饱饭正要回途去机场的时候,路过旧关仔角,导游介绍说那里的rojak不错,就去吃吃看。我们8人order了rojak坐了下来,卖水的老板过来问我们要不要水,我们说刚吃饱不要饮料,老板直接说:“你们不叫饮料就不能坐在这里,我们要留给其他人。”  

这是什么歪理,我们又不是没叫东西吃,只是没叫饮料也不能坐在那里用餐,当时起码还有30%的座位是空着...结果指着角头一张比较损坏的座位要我们过去坐
请教各位你们槟城那里的美食中心都是这样的吗?当时真的很气人要翻桌子了

去感受下你们那里的风土民情

明显你已经感受到了啊~值回票价啊

是我连rojak也取消order,让两位老板打架。

那边位子少,咖啡档多。没办法。你可以在海边吃呀。
我们时常在那喝酒。所以很清楚。请不要怪他们。

那边是给游客去的而已。。。。
本地人很少去的。。。

但是我一直都不喜欢这种“潜规则”。

楼主被导游点了的说~

Follow Us
这情况在PG很普通,小部分的地方不叫饮料还会跟你收服务费, 可以选择不去。
导游没跟你讲,因该拿你的导游来吊!

gidon 发表于 18-9-2012 10:46 AM
这情况在PG很普通,小部分的地方不叫饮料还会跟你收服务费, 可以选择不去。
导游没跟你讲,因该拿你的导游 ...

导游也许以为我们会叫饮料吧,他放了我们下车就在车上等我们。
这样子对其他小贩好像不是很公平,地方是大家的,难道要每个人每一个档口都要叫东西吃才能坐??

他们有分区的,你不能怪他们。这里不像咖啡店。他们就是靠那几桌水赚钱。

是我连rojak也取消order,让两位老板打架 + 1

有些地方的桌椅是该茶水档的老板自携的,所以会这么要求不过分。
8个人要叫3杯水我相信该档老板也会让你坐的啦。

还真的未听过旧关仔角有好吃的rojak...

professiorKing 发表于 18-9-2012 11:00 AM
有些地方的桌椅是该茶水档的老板自携的,所以会这么要求不过分。
8个人要叫3杯水我相信该档老板也会让你坐 ...

那里的座位都是固定式的,如果是自携的我没话说,我们也能谅解,他和我们说全部都是他的
他说道那么不客气,我们都不想要叫水了。
当rojak送来的时候和那rojak老板说这件事,之后有没有打架我就不知道了

便便 发表于 18-9-2012 10:35 AM
那边是给游客去的而已。。。。
本地人很少去的。。。

我也是不喜歡,有時候真的是不想喝飲料的卻被逼要喝

LZ那确实是“槟岛”的风土民情,记得是“槟岛”,“槟岛”不代表槟城,除了“槟岛”外,其它槟城各地绝对没有这样无知,赶游客的“风土民情”。

野比 发表于 18-9-2012 11:21 AM
我也是不喜歡,有時候真的是不想喝飲料的卻被逼要喝

我也是不喜欢。。。。有时候真的不想喝,你却把你喝不完的叫我喝。。。。

这是槟城的乡土风情.

财散人聚 发表于 18-9-2012 11:25 AM
我也是不喜欢。。。。有时候真的不想喝,你却把你喝不完的叫我喝。。。。

沒有可能,我是不習慣跟人家share飲料的,連老婆我都不shared的

野比 发表于 18-9-2012 11:27 AM
沒有可能,我是不習慣跟人家share飲料的,連老婆我都不shared的

很好的习惯.

海阔天空任我行 发表于 18-9-2012 11:30 AM
很好的习惯.

你也是這樣嗎?