佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 阿兰啦~~~

【照片分享】阿兰啦~~~ 愛吃一族

阿兰姐,你好会吃辣的噢

霖霄 该用户已被删除
原帖由 LSSR 于 16-10-2005 10:01 PM 发表

请问[新世界]在那里?
可以详细说明一下吗?
小弟是外玻人,对槟城不很熟悉。
谢谢!

[新世界]在 Nagore Road

阿兰姐!不错哦!众多人介绍penang 美食,你是介绍得最道地的一个了!我身为penang人真的引以为豪!厉害!连道地不过的甜仔糕都出来了!呵呵呵!加油哦!

阿兰姐,
还有阿光华日报介绍的槟城美食嗎﹖﹖
小弟在新加坡念书,无法收集这些资料。。。
谢谢分享了!!!

原帖由 快樂小王子 于 8-1-2006 12:44 AM 发表
阿兰姐,
还有阿光华日报介绍的槟城美食嗎﹖﹖
小弟在新加坡念书,无法收集这些资料。。。
谢谢分享了!!!

资料转载自光华日报

【槟城美食天堂】
http://chinese.cari.com.my/myfor ... 3Ddigest&page=7

我自己也有剪报,贴成一本书

原帖由 阿兰啦~~~ 于 20-5-2005 08:33 AM 发表
Tee Nya Kuih (甜仔糕)

找到了,在檳島的八條路
以前買一塊才幾毛錢,現在賣一盒兩元呢,但是很好吃

兰姐,我看到pekaka那边也有卖Tee Nya Kuih (甜仔糕)。
是一间卖豆花的专卖店卖的,店名忘记了
在大拇指民歌餐厅那排。
那边卖龟令膏,豆水,甜仔糕等甜品。。。

Follow Us
原帖由 幸福小公主 于 17-2-2006 12:30 PM 发表

兰姐,我看到pekaka那边也有卖Tee Nya Kuih (甜仔糕)。
是一间卖豆花的专卖店卖的,店名忘记了
在大拇指民歌餐厅那排。
那边卖龟令膏,豆水,甜仔糕等甜品。。。

现在看到越来越多地方有卖甜仔糕了
但是不可以吃太多的哦,对身体不好,因为有用到 ti 水

晚餐地点 : Batu Kawan (Tambum) 阿燕

Bukit Tambum 绝对是吃海鲜的好地方
便宜 + 新鲜 + 美味

够辣味的鱼

招牌菜,豆腐

很新鲜的虾蛄

忙着吃,忘记拍照

ice cream 面包,招牌菜

听过Bukit Tambum出名海鲜
很可惜还没有机会去那边

牛干冬 (Chulia Street)  的美食

牛干冬是背包旅行者最喜欢的地方,这里有很多的旅店,pub,cyber cafe,。。。。。
这里可以看到很多的洋人
新年倒数这里最热闹的了。

晚上这里有一个路边的小贩中心,出名的有爱玉冰, 云吞面加哩面。

爱玉冰喝凉的,台湾的夜市到处都有卖爱玉冰。

爱玉冰

加哩面

云吞面

Burmah Road 的青屋

半夜两三点肚子饿?
就到青屋吧,那边的会开到很吃,是夜猫子的最爱。

食物还好而已,不会很好吃,胜在开到很迟。

otak-otak

jawa mee

刺缧

popiah

kari mee

ikan bakar

3 月 13 日

晚餐地点 : Perak Lane

海鲜粥还没到之前,吃了花生林汤 +  芋頭 + 番薯

3 月 14 日

晚餐地点 : 接近飞机场那边的海鲜粥很好吃的,烤面包也很不错

海鲜粥 + 半只螃蟹 + 半只田鸡 = RM5

3月15日

晚餐地点:  公芭好友海鲜 teluk kumbar good friend seafood

哇 海鲜好吸引人哦

bukit tambun是不是tambun??

我之前两次去penang都有去tambun吃海鲜
第一次去吃真的好好吃 选对了海鲜楼
可是第二次去赶时间去比较外面的吃
很多苍蝇的说

我肚子餓料

小静 该用户已被删除
阿兰啦~我是外州的学生,在崴南那边读书的,也常常去PENANG,每次都不知道找什么吃?因为我们一群外州子弟每个都不熟悉PENANG的,所以每次都是在PRAGIN MALL 还是 小贩中心解决的,说真的真的没尝过什么美食。。。。

你说的我都没吃过也!没有人会去。。。。好可惜~可是BATU KAWAN 和 TAMBUN 就我时常去,可是那边的海鲜还不是最好的。。。我去过 PERAK 的 KUALA KURAU 还有 TANJUNG PIANDANG 那边的海鲜才够力!!太好吃了!从TAMBUN 差不多1小时吧。。。。。有机会我带你去试试。。。。包你觉得比TAMBUN的好吃~下次我去PENANG 你也带我去吃PENANG的美食哦~

PENANG 实在太多美食了...真想念, 很久没有去PENANG了.

我刚去回来...

真的实在太多好吃的东西了....
只恨我胃口太小了....

原帖由 小静 于 16-6-2006 12:21 PM 发表
阿兰啦~我是外州的学生,在崴南那边读书的,也常常去PENANG,每次都不知道找什么吃?因为我们一群外州子弟每个都不熟悉PENANG的,所以每次都是在PRAGIN MALL 还是 小贩中心解决的,说真的真的没尝过什么美食。。 ...

以前有位朋友家在TANJUNG PIANDANG (中文名叫:角头)
我去她家小住,虽然是在她家吃饭,但是哦,那些鱼啊,虾啊,螃蟹啊
哇。。新鲜到不得了。。。很在还是很怀念的。。。。。