佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

【照片分享】阿兰啦~~~ 愛吃一族

来自美食天堂(槟城)的阿兰来报到了

之前都是在这个贴里分享食物的照片
==> 槟城人,今天你们吃了些什么?
==> http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=227215

所以有拍一些照片,現在在此与大家分享
阿兰也喜欢旅行,所以食物不是在槟城的美食而已。

[ Last edited by 阿兰啦~~~ on 2-6-2005 at 09:22 AM ]

呵呵! 就从槟城美食开始吧

槟城rojak式的 bangkuang + 水翁
地點: 舊光仔角

el@ine 该用户已被删除

^支持兰兰^ =)

我记得这个!
我有吃过那个bangkuang~好吃到我停不了口~
是跟阿win一起去吃的~

我也很爱美食~所以...支持支持!

我在减肥~偶尔有吃到好吃的再拿来帖~

阿蘭同學你好
我也是來支持你的
penang真的好多好料
住那邊真好
快點介紹多多
引誘大家去吃。

阿蘭,這些水翁看起來很好吃

真羡慕,住在槟城真好,美食享之不尽。
希望阿兰姐继续贴图,把此贴变为精华,让我们下次去槟城时,有个指路明灯。

Follow Us
上次去penang没人介绍,再加上不知道在哪里,吃得不尽兴,可惜,
那水翁好特别,好想吃

加油,请继续介绍槟城美食!

槟城美食……太令我羡慕了!!

一定要多多来!!

口水都流出来了!!!!

ray_iori 该用户已被删除
好像很好吃噢。。。。。

檳城有本小食的介紹書,光華日報出版的.
不熟檳城的,但又很想池檳城美食的可以參考那本書.
有些資料是舊了些,但是也算很不錯的了.
我喜歡那本書有附上地圖,電話和說明星期幾沒開檔的.
這些資料都蠻重要的

謝謝大家的支持,阿蘭會繼續貼很多美食的照片

檳島的Asam laksa

1. 天德园Shell油站前的Asam Laksa有很多新鲜的鱼肉,一流
2. Penang Plaza后面的印度laksa够辣,又有popia配料,但很难遇到他开档的。到那边吃laksa就会想到那一排的sampah thang
3. Penang Road Laksa, 吃了Penang Road Cendol后就会很自然的被kopi tiam里的asam laksa香味吸引著
4. Jelutong Laksa, 热热的天气,虽然没有冷气,但是在那边吃laksa还是值得的
5. 接近日落洞的有大路后的laksa有魚丸,也是不错。
6. 接近大路后的有Perak Lane的Laksa。
7. Balik Pulau的Laksa也不错
8. Gurney的laksa都是带外坡人吃laksa的地方,晚上嘛就是在那边吃laksa最方便喽。
9. 喔,提起外坡人就想到了极乐寺的laksa + 连水沟的味道也闻不到了。
10.槟华女中对面的Asam Laksa也是很不错喔! 这档以前是在Gurney 交通圈的那边的。也是有 Popiah.

這是外拍后,大家一起在Penang Road 喝 cendol,然后进去 kopitiam 里吃 Laksa

找回照片,才發現很少拍檳城的laksa

Pantai Remis (Perak) 的 laksa

原味的

或放manggi的都很好吃

Sungai Petani (Kedah) Sri Wang 住宅区

來看看檳城人怎麼說Laksa -->
佳礼中文论坛 >> 槟城论坛 >> 槟城网友社区 >> 关于"LAKSA"的调查.
http://chinese.cari.com.my/myforum/viewthread.php?tid=202133

[ Last edited by 阿兰啦~~~ on 10-5-2005 at 09:53 AM ]

ahah 该用户已被删除
wah........看了很想吃,因本人很喜欢吃laksa.......口水都流出来了。

遊客常去的美食天堂 ==> 新世界

中午很熱,要去那裡吃好料呢?
gurney (遊客最喜歡去的地方 ) 晚上才有小食吃啊!
又不想去restaurant吃的
嗯,那就去新世界吧!

要大概兩三點,新世界才會熱鬧起來.
到了五點多,很多開始收檔了。

這裡有出名的新世界ABC (Ais Batu Kacan = 紅豆冰)吧!
特點是有很多的水果,你可以選擇放甚麼水果,還是放全部。

以前這裡會很熱,現在也設有冷氣設備了
但是有些老顧客還是喜歡吃外面的那檔舊的新世界ABC

新世界的杂果ABC (地点 : 新世界)

除了新世界ABC,那邊還有夠辣的加哩面
但是現在有兩檔,我也分不出出哪一檔是比較好吃的那一檔了
檳城小販有個特色,當有一檔出名的時候,就會出現另一檔賣同樣的食物的了,而且通常會排在同一行 所以食客常會混亂
但是沒關係啦,檳城的小販的水準都不會差到那裡,要不然很快就會被逼收檔了

除了ABC和加哩面,還有其他的如干捞粿条,炒粿條,BakZhang,udang cucuk,福建面,。。。。。

干捞果条 (地点 : 新世界)

最後在新世界不遠處,在Penang Plaza的後面,有檔印度人的laka
你會看到很多人會站在那邊吃laksa
哈哈! 那邊有幾個大大的sampah桶,但是只聞到laksa味,卻沒聞到sampah味
我喜歡叫碗laksa + 兩條的popiah,把popiah浸在熱熱的laksa湯,em, 很好吃
(忘了拍照片,下次才貼上 )

遊客常去的美食天堂 ==> Penang Road cendol

來檳城難免要買些土產,如豆沙餅,荳蔻,。。。。。。
要去一間間買很麻煩,所以我通常會帶遊客到Penang Road 去
那邊有整排的土產店,會多貴50sen,但是很多選擇,很方便。
買了土產,當然要醫肚子了
呵呵! Penang Road 嘛,就要吃 Penang Road 的 cendol了

在窄小的lorong里,左右都有賣cendol
一檔比較多人,檔比較少人  <-- 這是檳城小販常見的現象

除了cendol, 我也很喜歡吃清草水
我的朋友說很難喝,好像牛在吃草,太重的草味了
我就是偏愛那草味
而且這清草水很涼的呢

cendol  (地点 : Penang Road)

清草水 (地点 : Penang Road)

喝了cendol, 就會聞到laksa味

哈哈! 這檔laksa還不錯的,店里的炒粿條也是不錯。
只是在咖啡店裡喝cendor的價錢比較貴。

哇~~~~好好吃~~~
看得我流口水啊。。
我喜欢那个ABC~~好吃哦~~~

兰兰~~多放一些LAKSA的照片~~
好吃好吃~~
继续加油~

这个帖根本就是在引诱人家....
还好,明天我就到那边了....哈哈

槟城美食~~~我来啦~~~~!

看了之後﹐思鄉病就發作了。。。。
我要回家。。。

好像很好吃~~~~~~~~
我下次去PG 樓主可不可以帶我去吃