佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aprilfoolboy

马来西亚国家队/幼虎讨论区

再等等十年搞不好就有机会进世杯了 ~

maocheng 发表于 30-6-2015 11:05 PM
这些小孩长大后不会在FAM的踢LIGA SUPER/PERDANA。 他们将送去外地踢足球。

National Football Devel ...

最好是这样,还有不要让他们全部在一起踢同一样球会,分开来才会吸收更不一样的踢法与其他足球知识。其实已经很多年了U13都可以踢得很好,但是一旦长大了都会变了样。

maocheng 发表于 30-6-2015 11:05 PM
这些小孩长大后不会在FAM的踢LIGA SUPER/PERDANA。 他们将送去外地踢足球。

National Football Devel ...

非常好,不然再好的苗子进了痞子球会也会变坏

首先换掉全部足协里面的人, 只要那个老大一天还坐在那边,马来西亚是不可能会进步,最好就是叫林长金坐那个位子

续六比零惨败后又另一场大灾难!!  负十粒!!!

每次都被灌球 为何不会改 难道就是那么不堪一击吗?
国家队也不是穷酸~ 很不明白,一些落后的国家都能硬碰不至于惨败。
以后都是被人说是鱼腩队 没什么好怕。

Follow Us

Dollah Salleh 对于记者问他辞职与否的态度真的让我很无语。

阿联酋满强的吧?

但是输10球是满难看的

我以一个正在学习当教练的角度去看待这场比赛
其实当教练是很有压力的,并不是玩game那么容易。
因为我带过队,还输到更惨0-11.
球队输时,教练压力蛮大的,甚至有时候在最关键的时候一直很忧郁该如何去解决问题,又担心一个决定会导致输球。
对我而言,人生及每场比赛都是学习,从每个教练身上所好的东西学起来,再加上自己的元素。

输球了,需要自我检讨,然后再从中学习
马来西亚肯定有专业的营养师,不知国足这一方面有没有这样的人才
同样是亚洲国家,基本上,体质应该差不多,为什么国足球员的身体那么单薄(感觉真的不是很壮)

饮食和睡眠是可以控制的,不知这方面做得如何。因为这两点会影响很大。
体能及力量是比技术容易增强的,不知道国足在这方面功夫下了多少。

每个国家的足球都在进步,除了马来西亚。这点是青训的问题,球员的技术就是看在青训那吸收了多少。
基本上我们华人在这方面真的不用跟马来人比,虽然他们差,但实际上我们更差。要解决这问题,我觉得需要20年,最重要就是系统。

马来西亚大败信心是最大的影响力。接近尾端的开球时,直接被断球被进,那简直是大人对小孩子的水准。
(身为职业球员没有职业态度,没有一个人追回了来)教练没有说自己失的球,应该死都要追回来?
我觉得malaysia输到那么惨,其实半场就可以解决不大败的方法。

敌方10号,外表像david luiz,球风极像mata。没有派专属球员防他,不应该给他当作小丑玩,派个壮的耐跑的死粘住他,请他受伤也好,至少做到的话,人数是10对10。
敌方的好应该学起来,每一脚射门,传球,都是那么直接不犹豫的(拿球之前想自己要做什么,而不是拿了才想要做什么)

man to man marking(补位需要快),至少一人拿一人,球技输人,精神又输,推撞拿卡也好过给敌方直接过了直接进goal。

我个人觉得如果这场比赛放2个sweeper的话,应该不会输到哪么惨。
至少也应该放一个吧。。。而且不应该抓越位(这比赛应该给敌方反越位进了很多球)
明知道敌方快,还是一条线,找死吗?
(今年马华杯,我带柔佛对selangor时,第一回合我就犯了这个错,第二回合上半场战术成功,下半场却给敌方破了,selangor用两个边路直接下低然后内切把球送进禁区。无可否认selangor更好,他们有很多职业球员,而johore今年选用u21去踢马华成年杯)

应该至少有5个layer 从前锋》中场》后卫》清道夫》才到门将

而不是敌方从前锋,中场那就可以直接传球给敌方前锋直接面对龙。

这是我所看到的问题。。。

评分

donut2u + 5 精品文章
mj84 + 5 精品文章

只有砍过重练才有机会
解散国家队  还有 FAM管理层全面重新洗牌  但这个难度非常大  全部都霸着位不肯走
专注在国内宣导足球和培养幼苗   让每个中小学都有足球队   球场起码至少要做到有两个门框
(我以前中学学校只有一个门框  tmd)
国内足球联赛只是因为没有高水平的球员  才导致停歇不前  
只要我国球员水平提高的话   联赛水平自然会提高    到时如果在亚洲赛场打出成绩的话
要吸引国内富豪收购或 知名球星考虑前来发展不是问题  

RingRingRing 发表于 5-9-2015 06:18 PM
只有砍过重练才有机会
解散国家队  还有 FAM管理层全面重新洗牌  但这个难度非常大  全部都霸着位不肯走
...

对于华小,很多都没有草场。。。
我幸运。。。因为我在我的华小踢了10多年的球

坏小孩18 发表于 5-9-2015 07:45 PM
对于华小,很多都没有草场。。。
我幸运。。。因为我在我的华小踢了10多年的球

我小学读的华小完全没有足球队  上了国中虽然有足球队
但完全没有看过他们训练  有可能他们到别的地方训练吧  
因为学校草场完全没有设施  只有一个门框  而且有点生锈的那种  又没有挂网  

RingRingRing 发表于 5-9-2015 08:36 PM
我小学读的华小完全没有足球队  上了国中虽然有足球队
但完全没有看过他们训练  有可能他们到别的地方 ...

其实对于这些问题也不可以怪国足。因为全马有好多小学,怎么可能一一都可以照顾到

我觉得回馈母校是很好的方法。

我本身每星期都有到小学免费教足球1小时。
像大小龙门,球网,球,器材所有都是我球队出钱的(球队的钱从球员每年给年费那来的)

希望对沙特的比赛输2球就够

如果谁有兴趣,可以去参加类似这样的课程
PBNJ 4x8.jpg
初级-3天 FAM
C级-2个星期 AFC
B级-3星期 AFC
A级-一个月,maybe FIFA approved

小输当打和,打和当打赢,打赢当领bonus!

坏小孩18 发表于 5-9-2015 04:27 PM
我以一个正在学习当教练的角度去看待这场比赛
其实当教练是很有压力的,并不是玩game那么容易。
因为我带 ...

让我想起一个case。17岁那年,有个朋友比我矮3-4cm,有参与FAM的一个计划,被一位英国scout选中送到Macclesfield Town试训。一个月后回来高过我了。虽然说发育时期这很正常,但我俩相信是他饮食的关系。在俱乐部里,年轻球员的饮食是由营养师专门配置,确保他们摄取发育需要的营养还可以应付训练,每一餐都很丰盛,各类食物都有。睡眠时间也被规划好,据营养师说发育时期早睡有助于增高。当然跟不跟时间表就是个人的。
另外。当时一起去的有3位,另外两位是马来人。试训不成功,回来后两位马来人都得到几家俱乐部的offer。只有我朋友,什么都没有。那时候起,我朋友直接放弃足球

华人想在本地当职业足球员,要付出的努力必须比马来人付出更多。先天已经不比马来人好,环境还会打压。FAM还是以这种落后思想操作的话,永远都不会进步的。有时候感觉进场支持也只是进球迷的本分,当送终。

aprilfoolboy 发表于 8-9-2015 03:52 PM
让我想起一个case。17岁那年,有个朋友比我矮3-4cm,有参与FAM的一个计划,被一位英国scout选中送到Maccl ...

有些事情不可以避免就是当华人和马来人能力相同是=马来人
华人一定要比马来人强才可以中选