佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aprilfoolboy

马来西亚国家队/幼虎讨论区

d3viL 发表于 19-9-2012 09:44 AM
http://www.goal.com/en-my/news/3896/malaysia/2012/09/14/3374930/harimau-muda-invited-to-train-and-pl ...

没有提到哪个联赛,应该是低级联赛
不过应该是好事
马足技术不够细腻,面对技术流一下就投降

8楼新闻更新了

Safee Sali禁赛,无缘AFF Suzuki Cup 2012

Safee Sali整个赛事禁赛?为何?

Follow Us

当给机会年轻球员吧!可是他的finishing不是盖的!

谢谢楼主的用心!

专访:苏祖麟、陈国良、黄金福 陈锦伟特别报导
马来西亚足球,最引以为傲的当属1970至80年代,当时大马打进1972和1980年2届奥运会(1980年抵制苏联没参赛),堪称当时东南亚甚至亚洲强旅。

当时除了后卫“头家”拿督苏进安、山督星、王春华,当代门神黄金福同样立下不少汗马功劳。

此后,不少大马华裔球星前往香港发展,和苏进安同样位置的陈国良在彼岸继续为国争光。

苏进安后,苏祖麟成为接班人,撑起大马后卫的一片天,但急流勇退,25岁就退出国家队,也标示著大马一个时代的落幕。

谈及当年大马球员一窝蜂到香港踢球,陈国良说:“香港的足球场少过大马,要找片地踢球都难,但气氛很热烈,甚至还引进不少顶级球员,如荷兰在1978年世界杯拿下亚军的德容、穆伦、南宁加都在香港踢球,吸引更多人关注足球。”

华裔球员会思考
  (我很赞同!)
 但黄金福认为,引入顶级球员不一定能提升国内球员的水平:“70到80年代香港足球风气很盛,很重视足球,但没有栽培新的球员。”

黄金福也认为,不一定要引进外援,才能令国人关注国内联赛:“当时我们在马来西亚踢球时也很多人关注,因为当时的足球有实力,但为什么现在却培养不了这样的球员?

我们首要做的就是提升球员的水平,这样才能吸引球迷的目光。”

陈国良说:“日本早在68年就有足球学院,有系统的集训。”

黄金福答话:“大马也有系统,近几年也有不少足球学院,主要问题出在教法。大马很喜欢模仿英超,大脚长传冲吊,但球员的技术、身高和天气适合吗?”

苏祖麟认为,华裔球员属于会组织、会思考类型的球员:“如今越来越少华裔参与足球,大马的足球战术变得单调。”

黄金福补充:“每个国家都有自己的方式,既然英超模式行不通,我们就要找到适合自己的方式,是不是应该向日韩看齐?至少他们的体形和我们相像。”

韩国格外严谨
 苏祖麟也说:“大概1983还是84年,当时韩国正在备战1988年汉城奥运会,和我们踢友谊赛,他们只胜2比0,不符合当时他们的实力。

教练不准他们回到更衣室,然后在场上赏每位队员一巴掌。从这里就可以看出他们的严谨,也是他们后来能发展起来的原因。”

苏祖麟也补充:“大马不懂得珍惜人才,很多我们看到表现不差的球员,但没有受到好好的栽培,成为遗憾。

要做就做到最好 足坛也有宗伟妮柯
在制度上,黄金福进一步补充:“大马很多比赛都有年龄限制,比如30岁以下马华杯,但却没有像外国比赛一样能有3名超龄球员的带领。

这就形成断层,限制了自己,因为以老带新是有效的方法,要知道当时我们也是要有老前辈带著慢慢提升,我们也能从他们身上学习到如何控制节奏。”

3位前球员都认为要培养更多球员,应该从兴趣下手,黄金福说:“如果你将10粒足球和其他体育用具丢在小朋友面前,我相信很多小朋友都会选择足球。”

兴趣高于一切
 陈国良说:“以前我们踢球真的为兴趣,早上就跑5至8公里,下午一放学就向球场跑。在球场上和前辈踢球,当时很多球队的球探都在球场观察,不过现在已经没有了。”

黄金福补充:“很多人说不能和以前比,现在诱惑比较多,唱KTV、看戏等,但我认为,只要你有兴趣,就一定能挤出时间、牺牲时间为你喜欢的运动努力。”

苏祖麟也赞成:“兴趣高于一切,当你对一样事情有兴趣,你才会投入。但现在大部分球员都向钱看,这也是下滑的原因。”

黄金福也勉励所有的球员:“你看我们羽球的李宗伟、壁球的妮柯大卫都长期盘踞世界第一。足球是一个平台,你要自己去争取一个位置,要付出努力,当你成为最好的,就会得到赏识,所有的人都会对你刮目相看。”

采访手记 陈锦伟:前辈的那些年

和之前2名中国球员交谈不同,这次和大马名宿做访问,虽然在香港生活多年的黄金福、陈国良当地口音不减,但却让我倍感亲切,毕竟他们谈论的更多是大马足球,也因为都是大马子民而有更多的话题。

和名宿访问,总离不开他们的“那些年”,或许有些人会认为现在21世纪了,还在缅怀上世纪的“那些年”,会不会过分了点,但是我却乐此不疲。

看著前辈谈到他们的过往眉飞色舞、谈到他们的丰功伟绩嘴角微扬、谈到他们的经历不禁唏嘘,这些都是他们最珍贵的宝藏啊,他们愿意拿出他们最珍贵的宝藏与我分享,这种机会会是常有的吗?

我来不及参与他们的过去,我来不及见证他们最辉煌的时刻,我错过了能让我站起来自豪说声马来西亚足球是最强的时刻,他们在感慨的同时,我又何尝不是在叹气呢?

他们在细说著“那些年”,我也在细想自己的“这些年”,这些年,到底做过了什么?到底有没有一些事情是值得在老去的日子拿出来缅怀、和后辈分享的?

但是可惜,没有。

安慰自己,还年轻,还有很长的路途要走,就如这几天所写的,要有长远的计划,无论遇到什么问题,要坚定自己的立场!我相信,总有一两件事,到了以后,会是值得我自豪的!

jay_loon 发表于 12-10-2012 06:57 PM
Safee Sali整个赛事禁赛?为何?

他效力的Pelita Jaya 所屬联賽不被印尼足总认可,全联賽球员被禁止参加国家队
可是向AFC求助后搞定了。今天出发去Hong Kong准备16号友誼賽

我觉得很奇怪

印尼联赛禁赛
关他代表大马参加比赛有什么关系?

不被认同,国家队禁赛,
马的,有什么联系。。

chainetnet 发表于 13-10-2012 06:38 AM
不止被禁赛, 还离婚呢

http://www.melvister.com/2012/04/punca-safee-sali-bercerai-dise ...

他很多绯闻的

adamlevine 发表于 14-10-2012 10:42 PM
我觉得很奇怪

印尼联赛禁赛

因为印尼国内不止一个联赛,Safee打的联赛ISL不被official PSSI认同。
不是禁Safee罢了,是整个联赛的球员。国家队选人也是从IPL选,ISL是绝少有份。
应该是用这招逼迫球员加盟被 PSSI认同的IPL。内哄?

aprilfoolboy 发表于 16-10-2012 11:21 AM
因为印尼国内不止一个联赛,Safee打的联赛ISL不被official PSSI认同。
不是禁Safee罢了,是整个联赛的球 ...

不被认同,那他不是白踢

johnnie_jazz 发表于 16-10-2012 05:39 PM
不被认同,那他不是白踢

他都凭此2mil contract成为大马首位真正的百万富翁足球员了
who cares?

Live Stream - Hong Kong vs Harimau Malaya

来不及回家在office看
相比香港,大马很慢热,没有速度,绑手绑脚

虽然开局不理想,但是很快打开局面。
越打越好,下半场Safee终于进球。1-0领先

自由球专家Safiq Rahim候补上场不久就FK建功. 2-0