佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aprilfoolboy

马来西亚国家队/幼虎讨论区

敬请期待接下来的国际友谊赛吧,应该会有更精彩的好看,越南主场对大马队。

梦醒时 发表于 22-10-2012 12:55 AM
我觉得对切尔西和曼市的那个门将比这个好吧。
好像叫Farizal Marlias

前面球员介绍我好像有稍微提到Marlias。
在一些马来球迷心目中他才是国家队no.1。上次对垒Chelsea也是用他,表现神勇连Chelsea球探都赞叹。可是之前主场0-2输给Vietnam也是他。我觉得论高度,技术他都不输Fahmi,只是缺乏稳定性。重要比赛会怯场
Fahmi强于他有气场。只要他压阵就会有安全感。无论什么比赛,没看他慌张或者失望过。对于keeper而言爆棚的自信心是很重要的,必须让队友感觉可以依靠,让对手感觉很难进球。我也是打keeper的
他比Marlias还年轻3岁呢。所以Marlias肯定比Fahmi早退休 :p

梦醒时 发表于 22-10-2012 12:59 AM
敬请期待接下来的国际友谊赛吧,应该会有更精彩的好看,越南主场对大马队。

不如马来西亚队香港一起去看
Wednesday, 14th Nov. Stadium Shah Alam

aprilfoolboy 发表于 21-10-2012 05:21 PM
话说Kelantan完成三冠王伟绩的Piala Malaysia 决赛
也是名宿Indra Putra 和 Hairuddin Omar 两位老将的对决 ...

虽然我平常都很少有机会关注到大马球员、马超联赛的新闻,但那天Kelantan对ATM的Piala Malaysia决赛我倒是看完了全场比赛,我在Mamak档大荧幕前看到的l现场(Stadium Bukit Jalil)气氛真的很不错,现场爆满了满满的红潮,这证明了国人对国家队的重视不比国外联赛差,就如楼主所说的,这一场Piala Malaysia决赛一点都不像是低级联赛

当然我Kedah这一区的马来友族们可以说全部都是anti Kelantan的,每当ATM拿到球或是抢到球他们都会很兴奋的欢呼起来,这点我可以理解,因为Kedah在几年前也曾今拿过三冠王,当然他们不想看到Kelantan完成三冠王

说到这两队的球员,我只认识其中两位罢了
其中一位是目前为大马国家队的守号门将Fahmi、另一位则是老将Indra Putra

才知道原来Safee Sali在国家队的主要搭档也是来自Kelantan的Norshahrul,话说Kelantan到底还有多少位国家队的主力成员?

听楼主有提到,黎巴嫩头号球星Ghaddar目前也在Kelantan效力着。。。感觉上来头不小哦

当然我并不认识这一位球员,但无可否认Kelantan最近几年在实力上的提升真的强了很多

super_black战神 发表于 22-10-2012 05:35 PM
虽然我平常都很少有机会关注到大马球员、马超联赛的新闻,但那天Kelantan对ATM的Piala Malaysia决赛我倒是 ...

http://en.wikipedia.org/wiki/Kelantan_FA
DF S.Subramaniam和ATM的A.Zafuan都是大马主力后卫,对Arsenal和Man. City时就是这两位后防。
FW Norshahrul Idlan Talaha可以说是速度型前锋。
GK Khairul Fahmi Che Mat(Apek-马来仔称呼的),重量级门将,擅长高跳(以亚洲人的高度能跳到和龙门一样高,就算白人也很难做得到)。
其他的就可能是后备吧,至于踢穿Arsenal龙门的那位Azmi Muslim就是来自ATM FC的(身职坐后卫)。

评分

super_black战神 + 3 + 3 不错的分享

Follow Us
aprilfoolboy 发表于 22-10-2012 01:41 AM
不如马来西亚队香港一起去看
Wednesday, 14th Nov. Stadium Shah Alam

不了,谢谢。
那天还要上班。

想问下,大马现在有哪个电视台有专门直播大马队或幼虎队的吗??
除了Astro Arena之外,有哪个免收费台吗?

aprilfoolboy 发表于 22-10-2012 01:39 AM
前面球员介绍我好像有稍微提到Marlias。
在一些马来球迷心目中他才是国家队no.1。上次对垒Chelsea也是用 ...

我也是这样觉得的,apek is the best!!!!每次看到他做门将就觉得马来西亚不会输的几率大很多!

梦醒时 发表于 22-10-2012 08:53 PM
想问下,大马现在有哪个电视台有专门直播大马队或幼虎队的吗??
除了Astro Arena之外,有哪个免收费台吗? ...

tv1!!!哈哈~要看啦,应该aff时就会直播的,或者偶尔的友谊赛也是会的(在大马比的话啦!)~~~

就说一下欣赏的马来西亚球员~~safee 射门技术很强,身体素质强壮,射门意识很好,主要还是需要队友的配合传球才能发挥最大效果!
kunalan速度很恐怖的前锋(不确定),看他拿球狂奔入禁区的感觉真好~     norsharul过人技术很不错的前锋,像之前对印尼的精彩过人然后助攻破门(win3-0),就知道他是技术型球员。  最近的gary steven(中场)很积极的球员,防守和配合传球意识很强,有他把守中场,很多球都难过他脚下!

很多位置都不是很了解,

GK : Fahmi不用说!

Def : 知道拿7号的后卫,Aidil Zafuan,  (话说小弟当年在校际赛和他们俩兄弟同场竞技过!),还有muslim.

Mid : Kunalan让我看到nani 的pattern, Safiq Rahim.

Att : norsharul, safee.. Aidil Zafuan的孪生兄弟Zaq-One.

梦醒时 发表于 22-10-2012 08:53 PM
除了Astro Arena之外,有哪个免收费台吗? ...

一般上有直播都是国营台。但是小赛事或者客场友谊赛都很少的
找online streaming 吧。如果找到和时间允许我都会比赛前post上来

sem91 发表于 22-10-2012 10:57 PM
就说一下欣赏的马来西亚球员~~safee 射门技术很强,身体素质强壮,射门意识很好,主要还是需要队友的配合传 ...

Gary是大马的Yaya Toure啊,把它这种球员放到欧洲就是普通,可在亚洲就是悍将。
天生后腰,拦截,防守,hold球都很稳。上次对垒arsenal他表现很好,连Arsene Wenger都点名称赞。
可怕的是他才20岁啊

super_black战神 发表于 22-10-2012 05:35 PM
虽然我平常都很少有机会关注到大马球员、马超联赛的新闻,但那天Kelantan对ATM的Piala Malaysia决赛我倒是 ...

国家队成员主要就是分享过那几位。
外援也很强,Obinna曾是Nigeria主力,打过33场。另外在一个FB page看到他曾入选Nigeria世界杯队,只是不清楚有出场吗
我只知道Ghaddar是lebanon头号球星,没看过他打国际赛。可是看看他的进球纪录和在Kelantan的表现。半决赛不是他solo一粒神球还真未必拿得下有Safiq和Balaban的Selangor.
[tr][/tr]
Senior career*
YearsTeam
Apps†
(Gls)†
2000–2009Nejmeh
(45)
2009–2010Al-Shabab
(5)
2010–2011Al-Ahly
(2)
2010–2011Tishreen SC
(25)
2011Al-Jaish
(22)
2012-Kelantan FA
(21)
National team
1999–2001Lebanon U-20
(8)
2001–2004Lebanon U-23
(17)
2005–Lebanon
(14)

评分

super_black战神 + 3 + 3 不错的分享

乱雪月花 发表于 23-10-2012 12:36 AM
很多位置都不是很了解,

GK : Fahmi不用说!

大致上比较有名的就这几位了
建议你可以留意后起之秀Baddrol Bakhtiar, Wan Zack, Wan Zaharulnizam这几位中场。还有Sabah的Rozaimi,前锋,左翼,左中场甚至左卫都打过。忘了哪个U23入选赛,5场比赛进了10球。
前锋目前看起来比较有潜质接班的是Thamil Arasu了。

是不是AFC Cup U22??
AFF U22 Asian Cup
Malaysia U22 2-3 Korea Republic U22
Malaysia U22 7-0 Philippines U22
Chinese Taipei U22 2-4 Malaysia U22
Vietnam U22 0-3 Malaysia U22
Malaysia U22 1-2 Myanmar U22

大马排第三淘汰出局

aprilfoolboy 发表于 23-10-2012 01:20 AM
大致上比较有名的就这几位了
建议你可以留意后起之秀Baddrol Bakhtiar, Wan Zack, Wan Zaharulnizam这几 ...

baddrol bakhtiar几岁了?其实去年的东运会就有上场踢啊!表现不错下,就自由球、远射都不错下~~也算kedah的主力!   最近的syarul azwari看了Youtube的,发现他的个人技术还不错,最近的赛事进了三粒~~    rozaimi就不知道了,就知道他进球很多下咯!奇怪的是好像没入选rajagobal的名单的?

为什么又U20,又U21,又U22,又U23

要分到酱细来做什么?

sem91 发表于 23-10-2012 11:02 AM
baddrol bakhtiar几岁了?其实去年的东运会就有上场踢啊!表现不错下,就自由球、远射都不错下~~也算keda ...

24了。可以说Safiq后就他的自由球比较好。
冬运会是U23的,如今他开始拿国家队主力了。只是老的还没死完他不可能一下子上位