佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: aprilfoolboy

马来西亚国家队/幼虎讨论区

梦醒时 发表于 18-10-2012 05:08 PM
如果没有记错,大马对香港是大马队首次在国际赛事的首个客场胜利,也是主教练带领大马队的第十六场国际赛事 ...

是Rajagopal带领下首个国际赛事客场胜利

中出杏儿 发表于 17-10-2012 04:43 PM
大炒香港3球

你有赚吗?

aprilfoolboy 发表于 18-10-2012 06:53 PM
是Rajagopal带领下首个国际赛事客场胜利

噢, 搞错了。

随苇轻摇 发表于 18-10-2012 03:58 PM
malaysia第3粒进球我笑了

第二粒进球超美咯!

最近因为kelantan足球的关系,开始有点关注大马足球运动.
大马足球的的咨询有点难拿到.有也是比较多以国语发表的.
感谢楼主的热心.加油~

為甚麽要叫做Harimau Malaya而不是Harimau Malaysia......有典故嗎...

Follow Us
人生贏家 发表于 20-10-2012 05:39 PM
為甚麽要叫做Harimau Malaya而不是Harimau Malaysia......有典故嗎...

如果没有错,国家队在1920-1930年之间创立的,所以叫Harimau Malaya而不是Harimau Malaysia。
请参考一下
http://en.wikipedia.org/wiki/Malaysia_national_football_team

宫城 发表于 20-10-2012 11:27 AM
最近因为kelantan足球的关系,开始有点关注大马足球运动.
大马足球的的咨询有点难拿到.有也是比较多以国语发 ...

现在不难了,只是都是二手消息
从别的FB page等偷回来。麻烦是要验证和翻译
如果能够让更多华人了解和支持是值得的。

话说Kelantan完成三冠王伟绩的Piala Malaysia 决赛
也是名宿Indra Putra 和 Hairuddin Omar 两位老将的对决。
过去十多年虽然大马国际成绩不好,但还是有些好球员。这两位就是我很欣赏的球员。
Indra Putra是很长一段时间国家队的灵魂人物,过去十多年国家队偶尔在东南亚赛事有不错的表现和他的关系都很密切
Hairuddin Omar也是同时间国家队中坚人物,头球一流。2003 Premier League Asia Cup对chelsea输1-4那场就是他首开纪录让chelsea被stun了一下。我在现场被热烈气氛感染high到不得了。就是那时候开始支持国家队。这之前Hai-O拿过5次 Piala Malaysia了,虽然第一次拿时候并不是作为主力。可惜遇上Kelantan..

Kelantan的确是实力很强,后防有国家队头号门将Fahmi,连候补Syazwan都是国家队常客。后卫Nigerian的Obinna加国家队主力Subramaniam非常稳定。中场有国家队副队长之一Shakir Shaari cover。攻击力也有保证,老将Indra Putra, 国家队前锋也是Safee拍档的Norshahrul虽然射术普通,制造机会能力却一流,确保黎巴嫩头号球星Ghaddar得到足够支援。值得一提,队中10号Norfarhan虽然不是国家队主力,但实力很强。是马来西亚少有能够在前场hold球,分球从容不迫的AM。看Kelantan打球真的不会有低级联赛的感觉。

评分

super_black战神 + 5 + 5 精品文章
h@RT3r + 5 短短几行字, 让我学到很多东西

昨晚的球赛 霸了 不少 mamak 电视机。

MALAYSIA U21 [1-0] VIETNAM U21

#57' HAZWAN BAKRI

小组赛
幼虎 4-2 寮国 U21
幼虎 4-2 Sydney FC
半决赛
幼虎 1-0 泰国 U21
决赛
幼虎 1-0 越南 U21

强啊!

恭喜吉兰丹成为3冠王, 再恭喜我们的幼虎队赢了越南U21,我只看了上半场,主场爆满越南队的粉丝,不过幼虎还能拿到冠军,值得恭喜恭喜。

梦醒时 发表于 21-10-2012 09:51 PM
恭喜吉兰丹成为3冠王, 再恭喜我们的幼虎队赢了越南U21,我只看了上半场,主场爆满越南队的粉丝,不过幼虎还 ...

最后十分钟领先着马来仔pattern多多,又滚地又哀号拖时间
看到越南球员beh tahan丢水瓶

Ong Kim Swee真的很强
Rajagopal硬撬了幼虎主力Gary, Wan Zack, Wan Zaharulnizam等等升上国家队,Nazmi Faiz去了欧洲,酱多新人下都给他打出好成绩。
连马来仔都要写个服字给他

评分

super_black战神 + 2 + 2 不错的分享

梦醒时 发表于 20-10-2012 09:24 PM
如果没有错,国家队在1920-1930年之间创立的,所以叫Harimau Malaya而不是Harimau Malaysia。
请参考一下 ...

原來如此....謝謝了...

越南版本

守门员Izham当选赛会最佳守门员。
下个Khairul Fahmi?

aprilfoolboy 发表于 21-10-2012 11:38 PM
越南版本

守门员Izham当选赛会最佳守门员。

我觉得对切尔西和曼市的那个门将比这个好吧。
好像叫Farizal Marlias