佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

六个月宝宝腹泻!

我的宝贝六个多月了..上个礼拜开始泻肚子!看过医生了!医生开了些盐水粉和止泻的药粉让宝贝喝!喝了几天都没用!一天平均泻3/4次!医生说如果没呕吐,没胃口,发烧就不严重!都一星期了没好转!可是宝贝还是像以前一样爬上爬下!都不像生病不舒服的!

妈妈说要出牙齿了所以会腹泻!会泻这么久吗?看到宝贝都瘦了好心疼呀~

有没有其他宝贝也是这样的?

我的孩子出牙齿了也是一直腹泻和發燒。。

tanchiawsuan 发表于 15-9-2012 11:52 PM
我的孩子出牙齿了也是一直腹泻和發燒。。

会不会泻到都瘦了?泻多久呢?

你有没有换奶粉呢?泻肚子不可喝奶粉,只可喝豆粉,不然会更泄。我孩子泻肚子,我去买novalac的ad,是专给泻肚子宝宝的。不知是我孩子自己好还是奶粉有效,喝了真的泻肚子减少了。它的味道很香,因为掺了苹果和香蕉,那种奶粉是给12月以下的宝宝。

医生有给一罐novalac ad试了!还是一样~

请问bb的肚脐有冷到吗?就是肚脐有不小心露出来?

Follow Us
很少露出来啊!都穿romper比较多!

我宝宝是大概在3个月的时候也是腹泻
泻到大便里都有一点点血丝

试了几个医生都不好,幸好最后有个医生开了个抗生素给他才好

通常腹泻,第一个要检讨的是不是食物上的污染
比如帮宝宝抹好大便,手洗不干净就泡奶给他

第二个居住的环境是否清洁
因为宝宝拿到什么东西都往嘴里塞,所以居住的整洁很重要

第三要注意看家里是不是也有人也是泻肚子(大人或小孩)
因为这些病菌很容易传染的

第四最近有没有带宝宝去了哪里,尤其是很多人的地方
因为外面的人,谁有什么病我们都不知道,最近看facebook好像有很多宝宝都中了 rota virus 引起的腹泻的

自从我宝宝那次腹泻之后,我都很注意这几点
遇到一次我都怕了

我的女儿以前六个月时也是这样。那时他没有吃Rotavirus 的疫苗。他一天泻6到8次,还是会要玩。一个老医生开两天盐水粉和一罐豆粉,没有药。那个老医生说只喝盐水两天后才开始喝豆粉,豆粉喝完就可以喝回奶粉。我起初很怀疑,但我的女儿的确就好了,也瘦了。不久前我的小的(18个月,有吃Rotavirus 的疫苗)也是又吐又泻又发烧。吃什么就吐和泻出来,3天后就逐渐好了。一康复后就长了3颗大牙。放心吧,你的宝宝很快就康复。

novalac ad不能好的话试试给他isomilk

我的宝宝也曾经一天内泻肚子10次。
看医生说,没有发烧,没有呕吐,精神很好,大便颜色没有异常,
只给了盐水就回家了。
不过,医生有交代如发现大便颜色不正常(有白色或红色)就要马上到医院。
过了几天,就一颗大门牙出来了~

昨天开始换isomil喝了!还是泻!那我要不要再带她去看医生啊?还是等她自己好?

紫月儿 发表于 16-9-2012 08:41 AM
会不会泻到都瘦了?泻多久呢?

當然會瘦啦。。。。要泻一個星期多,也要有吃藥才會好。。。。

我的宝贝前前后后拉(便便比较水)了1个月。。。这个月内都给他喝豆粉。。。医生说没发烧,食欲没减,大便没血就没问题了!而且也如平常一样活跃! 大约一个月后发现大便恢复正常。。就换回普通奶粉了。。。