佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平底糕

手提电脑导购集中讨论区

林来疯 发表于 2-2-2013 12:30 AM
本人想要买一架打game的laptop,
我本来看中了y580,
毕竟lenovo在大马不是很出名,

我还是介绍这台 V5-471G-53334G50, 1899而已

加个4gram,到8g,基本都没问题了。。。。

Spec在上面

SSeng 发表于 8-2-2013 12:14 PM
我还是介绍这台 V5-471G-53334G50, 1899而已

加个4gram,到8g,基本都没问题了。。。。

可是还是有点怕acer 》《

没有特别喜欢的牌子,荧幕越大越好,因为只在家里用,
没玩什么大game,但会常用photoshop edit照片,
要i7,keyboard要有numpad,请问有什么好介绍?还是直接买desktop比较好? Laptop 的 i7跟desktop的i7一样的吗?还是laptop的会差点?

忘了说用途,主要就是上网,编辑照片和做一些microsoft office的东西,偶尔会看戏听歌。 本帖最后由 天舒 于 13-2-2013 04:21 PM 编辑

天舒 发表于 13-2-2013 04:16 PM
没有特别喜欢的牌子,荧幕越大越好,因为只在家里用,
没玩什么大game,但会常用photoshop edit照片,
要i7,ke ...

如果选择laptop还有desktop的话,当然是desktop。

在相同的价钱里面,desktop会得到更好的spec。

desktop的i7会比laptop好很多。

林来疯 发表于 8-2-2013 02:27 PM
可是还是有点怕acer 》《

别怕别怕~ 哥哥我用了那么多年~ 没问题!

SSeng 发表于 14-2-2013 03:14 PM
别怕别怕~ 哥哥我用了那么多年~ 没问题!

还是以后再说吧 XD
我已经买了lenovo y580了 哈哈

Follow Us
forever+alone 发表于 13-2-2013 04:27 PM
如果选择laptop还有desktop的话,当然是desktop。

在相同的价钱里面,desktop会得到更好的spec。

我是有打算买desktop cpu,不买monitor,直接接电视,但是这里只找得到acer的(我在国外,要小的tower,带回國的话不会太麻烦),最高spec只有i5,(其实dell alienware是有的,但是太贵)如果我买desktop i5的话跟laptop i7比起来哪个比较好?

天舒 发表于 15-2-2013 04:33 AM
我是有打算买desktop cpu,不买monitor,直接接电视,但是这里只找得到acer的(我在国外,要小的tower,带回國的 ...

我有朋友正在用alienware的tower,performance很不错,外表也很美丽。

i5 desktop版本很多款式的能力都能够轻松超越laptop版i7。

而且,在dekstop customization,很多人都会选择使用i5多过i7。
原因是因为i5经济实用,然而i7就很贵。这笔钱可以省下上更加好的显示处理器(GPU)

forever+alone 发表于 15-2-2013 08:07 AM
我有朋友正在用alienware的tower,performance很不错,外表也很美丽。

i5 desktop版本很多款式的能力都 ...

Alienware是很美,可是价钱太够力,这里我找到的i3就3千多,i5 4千多,acer就i3接近2千i5 2千出,spec方面我没详细记录等我有时间再去抄来让你看看。另外cpu连接电视会有什么问题吗?还是有什么要注意的吗?

中意牌子——Asus,Acer (我看中了两架, Asus - 3rd generation Core i5; Acer - 3rd generation Core i3 + touch screen. 价钱一样)
用处——上网,做工
屏幕大小——13 - 15“
budget - 2000 以下

大家有什么介绍。

另外可以说下到底 Intel Celeron; Intel Core i3 和 Core i5 的差别在哪里?差别大吗? AMD 又如何? 看到AMD的都很便宜。

天舒 发表于 15-2-2013 02:18 PM
Alienware是很美,可是价钱太够力,这里我找到的i3就3千多,i5 4千多,acer就i3接近2千i5 2千出,spec方面我没 ...

要注意的除了CPU就是GPU还有RAM。尤其是做Graphic Design的,GPU才是重点。
现在的电脑,只要是新一批的科技,就算是最便宜都好都能够轻轻松松播放1080p FHD品质的画面。

连手机那么小都能够做到了,更何况是电脑?

forever+alone 发表于 15-2-2013 05:23 PM
要注意的除了CPU就是GPU还有RAM。尤其是做Graphic Design的,GPU才是重点。
现在的电脑,只要是新一批的 ...

请问下gpu是什么?

天舒 发表于 16-2-2013 02:33 AM
请问下gpu是什么?

Graphic Processing Unit,画面处理器。

电脑需要GPU来处理画面上的东西。Pixel的位置,Depth,Focus Point,Color Code,等等都需要GPU来做计算来判断他们应该需要出现的位子。
所以,这对一个graphic design的人对电脑不可忽略的一个hardware。

现在新一批的CPU通常都会自配一张Entry Level的GPU(Intel HD 4000还有 ati HD 7600 Series)
这类GPU虽然能够拿来跑小型至大型的graphic design applications。可是,processing速度将会很慢很慢很慢。
分分钟process一张5MP的手机照片都需要跑上几分钟。更何况是14MP照片,HD Video, FHD Video?或许会用上几个小时,或者几十个小时。

forever+alone 发表于 16-2-2013 08:15 AM
Graphic Processing Unit,画面处理器。

电脑需要GPU来处理画面上的东西。Pixel的位置,Depth,Focus  ...

So gpu = graphi card?
我是常看到 1g nvidia xxx dedicated,那是怎样? 好还是不好?

天舒 发表于 16-2-2013 02:37 PM
So gpu = graphi card?
我是常看到 1g nvidia xxx dedicated,那是怎样? 好还是不好?

是的。GPU就是大家口中的Graphic Card。
GPU最主要的两个产家有nVidia还有ATI。

你所问的"1g nvidia xxx dedicated" 应该是"nVidia GT xxx with 1G Dedicated Memory"
xxx是GPU型号,例如:nVidia GT 630,ATI Raedon HD 7650,等等。

nVidia跟ATI一样,第一个号码等于generation。nVidia GT 6xx等于第六代,ATI HD 7xxx等于第七代。
后来的号码两个或三个号码,如果是来自同一个generation的话,越高就越好越快!可是就越热越耗电也越需要注重保养(当然也越贵)。如:nVidia GT 650会比GT 630好,ATI HD 7670会比ATI HD 7650好。

Memory呢.... 除了integrated GPU外,所有GPU都有dedicated memory。
Memory越多越好,可是多就不代表强不代表快。

Memory或RAM在电脑的用途是储存电脑CPU现在所需要用的infomation还有instruction,然后在带去CPU处理计算。完成后才呈现出给user看。也就是说如果RAM够大的话,CPU就能够很快速的处理大批文件。如果RAM不够的话RAM就需要一直从灌来一直更换行的infomation还有instructions,这样的话能够阻碍CPU来完成他的任务。就好像一瓶装满的水,如果在有一瓶新的水要倒进去的话是需要倒掉旧的水。如果你的水瓶够大的话,根本就无需倒掉之前的水。这一点在GPU也是相同的。当GPU有了自己独立的memory stack后,会比较快。

所以,如果你只是做static graphic design(无动画)型的话,1G应该能够满足你的需求。我本身觉得一张照片应该不会有1G大吧?如果你要的是animation的话就另外的说法了。

我给予你的终结呢....
RAM越大越好,可是RAM只是能够发挥GPU最大能力却不会让你的GPU变得更强。

forever+alone 发表于 16-2-2013 05:44 PM
是的。GPU就是大家口中的Graphic Card。
GPU最主要的两个产家有nVidia还有ATI。

非常感谢你给我超详细超清楚的解释! 真的非常谢谢!

天舒 发表于 17-2-2013 06:29 AM
非常感谢你给我超详细超清楚的解释! 真的非常谢谢!

不用。希望你会看见现在的你需要的是什么。

林来疯 发表于 14-2-2013 08:23 PM
还是以后再说吧 XD
我已经买了lenovo y580了 哈哈

哈哈哈, 好用吗?? 没试过Lenovo的手提电脑

不好意思我又来了,前两天出去看了看找到下面几个,
Lenovo y500-8126
i7,3632qm, 2.4GHz up2 3.1GHz
8g ram ddr3, 1tb hdd
2gb gt 650m nvidia
15.6" hd led screen

Sony vaio sve17135cvb
i7,3632qm, 2.2GHz quadcore,
4g ram ddr3 upgradable to 16g
2gb amd radeon hd 7650m,
750gb hdd,
17"full hd led screen (1920x1080)
Bluray disc

Alienware X51-0299
i5 3.0GHz (2320)
4g ram ddr3, 1tb sata drive
1gb nvidia gt 545

前两个是laptop 后面一个是desktop,那个alienware应该是上一代的,价钱方面sony最贵,lenovo第二,alienware最便宜,请问我该选哪一个? 本帖最后由 天舒 于 21-2-2013 07:02 AM 编辑

天舒 发表于 21-2-2013 02:56 AM
不好意思我又来了,前两天出去看了看找到下面几个,
Lenovo y500-8126
i7,3632qm, 2.4GHz up2 3.1GHz

你对Lenovo Y500有兴趣?

如果抛开价钱的顾虑的话,我会推荐你拿Y500。而且要拿双GPU的那一个。
Alienware Desktop那个虽然是最便宜,可是GT 545以今天的科技来说是已经不是那么好了。
如果你会自行DIY的话,我会推荐你拿alienware。可是你应该不会那么做。

根据评分表,
GT 545(1253分)比GT650M(1283分)还要差。
如果你能够买得到Y500双GPU的话,分数能够轻松超过2000分——能力将会是以上的80%!

Y500, i7 3630QM, GT650M 2G DDR5 + GT 650M 2G DDR5, 4GB DDR3, 500GB HDD, 15.6", w8@RM3799。
以上是Lenovo对Y500双GPU的开价。
如果你有兴趣的话,可以跟着这个价钱还有spec去买。

SONY呢……想都不要想,贵到没有路的东西。

来源:
GPU评分:http://www.videocardbenchmark.ne ... ?gpu=GeForce+GT+545
Lenovo价格表: