佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平底糕

手提电脑导购集中讨论区

艾俐儿 发表于 6-9-2012 03:28 PM
你是说全部公司的都有机会遇到这样的问题吗?
我最怕就是遇到这样的,我看大部分开贴都是说dell公司的电 ...

我也没有办法说会不会有没有问题。。

asus有人做了一两个月都还没有好。。

dell有人做了再做也不能做好。。

有人买了两架电脑,一架买了没有多久进厂,另一架就没有问题。。

原本说我要的 ASUS 56 和 LENOVO Y580 都没有货了,
post 上 fb “发烂渣” 一下,
哪知道我还有一位做电脑的朋友(之前完全忘记他做电脑这一行)
他手上竟然 ASUS 56 和 LENOVO Y580 两架都有叻!

然后我又掉入无底的深渊中...... 如果他只有其中一架,那我直接买了,
现在,到底我要买哪一架好?干!!!~

我,原来有,购物做决定恐慌症........ 哈哈

ycwk82 发表于 7-9-2012 05:26 PM
原本说我要的 ASUS 56 和 LENOVO Y580 都没有货了,
post 上 fb “发烂渣” 一下,
哪知道我还有一位做电 ...

lenovo
因为是ram 8g,跑gtx660和价钱也便宜过asus。其他都一样,除非你买core i5的 asus n56

我还是等Y500吧

kwongyew_0000 发表于 7-9-2012 05:52 PM
lenovo
因为是ram 8g,跑gtx660和价钱也便宜过asus。其他都一样,除非你买core i5的 asus n56

哪................应该就是它了吧.........
谢谢大家宝贵的意见!哈哈~

ycwk82 发表于 7-9-2012 07:31 PM
哪................应该就是它了吧.........
谢谢大家宝贵的意见!哈哈~

别客气。
我也是无聊,每天在爬贴。。

Follow Us
HP 的 Laptop 如何??值得买吗??
Dell,Asus,HP。。哪个品牌比较不错??

请大家推荐i7,价钱3500以内的laptop,谢谢!((我爬贴了,一头雾水,没办法只好开来..))

想请大家帮我推荐下手提电脑
最好是i7,因为我打算用个4-6年都不换了,怕到时i5会lag到天怒人怨
价钱只要是3500里面都接受得到,不过最好不要超过3200,因为我怕买microsoft还要加钱
graphic card我不懂怎样的比较好?
因为我看macbook都是intel4000?
本来要买macbook pro了的,一问之下,原来加windows & microsft要4000+,所以才放弃的
因为我要用来上课,可以推荐电池lasts longer的吗?
charger很重><
听说同样的processor ultrabook 比 laptop慢得多是真的吗?
因为如果买ultrabook会轻很多。。。
希望大家可以帮我推荐比较耐用的牌子,因为我要用很多年了 ><
自己去网上找有看到一头雾水><
谢谢!

macbook这个价位买不到i7的。。。

你读什么科目的??

有玩游戏吗??

我已经知道大家会给你什么推荐的电脑了

ops 谢提醒啊

大家首推的应该是联想y480 y580

华硕的 n56vz

已经知道为什么不说?下次不要这样,不然我会当灌水来对待。谢谢  发表于 10-9-2012 12:40 AM

询问手提电脑问题

因为将要搬出来住,家里电脑留给弟妹,所以本人打算买一架普通的手提电脑,是纯粹用来上网看股票、输入客户资料、看看戏、用Webcam和亲友客户交流(不玩电脑游戏的、也不喜欢平板)

看了几架价钱都还可以的,大概RM1000左右,但就是对手提电脑不太认识,所以询问各位意见。

HP COMPAQ CQ45-710TU RM949?
ACER ASPIRE E1-431-B822G32MNKS rm1099?

(1)Compaq Presario CQ45-710TU : RM949

Intel Celeron Processor B830 (1.70 GHz, 2MB L3 Cache, 1333 MHz FSB)
2GB 1600MHz DDR3
500GB 5400rpm
14.0-inch diagonal HD BrightView LED-backlit Display (1366 x 768)
Free Dos
Intel HD Graphics

(2)ACER ASPIRE E1-431-B822G32MNKS : RM1099
Intel  Celeron Processor B820 (1.60 GHz, 2MB L3 Cache, 1333 MHz FSB)
2GB 1600MHz DDR3
320GB 5400rpm
14.0-inch diagonal HD BrightView LED-backlit Display (1366 x 768)
Free Dos
Intel HD Graphics

----------------------------------------------------------
这2架比较, Compaq 好一点点也便宜, 2 架都是 1 年warranty, 我会投Compaq。
但如果你问还有其他选择,我倒觉得这 DELL:  Inspiron 14  (Intel B820) 蛮不错, 你可以看看

RM999 . 1 年上门帮你 warranty。
http://www.dell.com/my/p/popular-laptop-deals

skyfire 发表于 10-9-2012 08:55 AM
(1)Compaq Presario CQ45-710TU : RM949

Intel Celeron Processor B830 (1.70 GHz, 2MB L3 Cache, 133 ...

首先是感谢您的推荐和回答。
比较起来,确实Dell的Spec很不错。只不过OS并不是Win7,我可以要求换去Win7吗?或者是要自己安装的?

SilentRage 发表于 10-9-2012 01:28 PM
首先是感谢您的推荐和回答。
比较起来,确实Dell的Spec很不错。只不过OS并不是Win7,我可以要求换去Wi ...

你那台也没有 Windows 7 啊。

skyfire 发表于 10-9-2012 02:11 PM
你那台也没有 Windows 7 啊。

因为我问了电脑中心,他们说是FreeDOS的。

只不过您所介绍的真的很吸引。可是我又不曾用过Linux,其实比起Windows,Linux会不会没有Support这么多Software?例如PPS,还有一些Stock trading之类的。(抱歉,我对电脑知识不是很广。

SilentRage 发表于 10-9-2012 06:34 PM
因为我问了电脑中心,他们说是FreeDOS的。

只不过您所介绍的真的很吸引。可是我又不曾用过Linux,其实 ...

Free DOS :  没有 windows , 你需要自己安装 windows

Linus : 不是 windows, 你可以自己安装 windows。

你看到那分别 和 共同点吗?  

ctwei 发表于 9-9-2012 05:16 PM
HP 的 Laptop 如何??值得买吗??
Dell,Asus,HP。。哪个品牌比较不错??

Asus 和dell 不错,hp 不是很好。。要看你做什么,budget 等等。。。

shukidayo 发表于 9-9-2012 10:35 PM
想请大家帮我推荐下手提电脑
最好是i7,因为我打算用个4-6年都不换了,怕到时i5会lag到天怒人怨
价钱只要 ...

对, ultrabook 的i7 比一般的来的慢,犹如laptop的i5。
如果你要上课几个小时都要开着电脑的话,ultrabook 是不错的选择。
看你什么用,如果programming, movie making的话,就要i7,不然i5就能了。

小弟我想买架便宜又大块的手提电脑,主要用途是看戏、上网和工作(MS Word 和 Excel 居多),配置不需要很好(毕竟不是拿来打 game 的),不过一定要有 numpad,因为工作是需要用到大量的阿拉伯数字。原本看中 Dell Inspiron 15,做着 merdeka promotion 的 Intel B820 型号,RM 959 罢了,不过,后来确定它没有 numpad,所以就放弃了。可是,最近在电脑店看中 MSI CR650,价钱是 RM 1,199,试了一下 speaker(里面只有windows sample music 的那3首歌罢了,也没其他 media file 或 application / pragram 可以试了),感觉很不错一下咯,还有15寸 HD screen 可以看戏。可是 MSI 的 notebook 好像很冷门一下,不懂 quality 行不行。它原装 2GB RAM,我打算 upgrade 多一条 4GB 下去。店员和朋友都一直怂恿我 upgrade SSD,说用了 SSD 后,你买 i3,得到的 performance 不只是 i3,弄到我心痒痒,不过,我的怀疑的是,虽然有 discount,不过 notebook + RAM + SSD,我总共要花费 RM 1,400 左右,值得吗?有谁用过这个型号的?或者是 RM 1,400 或以下的 (已经是我的极限了)会不会有更好的选择?一定要有 numpad (用 portable numpad,有点不习惯,而且,工作环境会常常受限制)。谢谢 ^ ^

skyfire 发表于 10-9-2012 08:55 AM

Intel Celeron Processor B830 (1.70 GHz, 2MB L3 Cache, 133 ...

Compaq 那架,我在 Tesco 看到,卖 RM 899 罢了。如果有兴趣,可以去看看咯。