佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

楼主: 平底糕

手提电脑导购集中讨论区

爱发白日梦者 发表于 10-3-2013 11:26 AM
谢谢您的介绍和建议,但最后我还是选则买Toshiba Z930-2027。
已经拿到手了,现在还在试用中,感觉不错超 ...

多少钱

各位大大,可以帮忙小弟分析一下这三架laptop吗?
主要功能是拿来:
玩online games,看戏,
burn 一些东西。。

1)Lenovo G480 5935-6426

http://www.lelong.com.my/lenovo- ... -2013-03-Sale-P.htm

2)Acer V5-471G-53334G50

http://www.lelong.com.my/acer-v5 ... -2013-03-Sale-P.htm

3)Asus A45VJ - VX048H

http://www.lelong.com.my/asus-a4 ... -2013-04-Sale-P.htm

或其他更好的选择,
也可以建议给我,
谢谢大家。。。

我计划要买一台手提来做工作的东西。

最主要用的软件是Pro-E, Unigraphic 以及 AutoCAD。都是用来画3D的东西。
偶尔还会用photoshop。。。

我希望可以买到Asus或者Dell品牌的手提电脑。

Budget是在RM4k ~ RM5k

最重要用的时候要顺畅,不可以时常lag....

请问可以提供一些意见吗?

slimslim906 发表于 14-3-2013 07:03 PM
我计划要买一台手提来做工作的东西。

最主要用的软件是Pro-E, Unigraphic 以及 AutoCAD。都是用来画3D的 ...

就这一个吧!

Asus G75VX-CV088H[3D], i7-3630QM + Nvidia GTX670M + (1920 x 1080) + BluRay@RM5999[4.3kg], 8GB, 1TB, W8, backlit keyboard, 3D glasses & gaming backpack

ASUS近期的超级怪兽。这一个spec有点老,现在出的都配GTX 670MX kepler tech了。
推荐nVidia GPU是因为nVidia出产的CUDA core是非常适合拿来做physical还有graphic design的calculation。
而且GTX 670MX也属于1st Class GPU,处理画面3D能力包括速度还有precision都是一流的!

虽然不比nVidia Quadro 系列来的准,因为nVidia Quadro系列是为了graphic design/material design/mechanical design而炮制的!
可是如果以性价来比较的话,绝对比Quadro系列便宜很多。

如果你对Quadro有兴趣的话,建议你看看
Dell Precision Workstation系列
http://www.dell.com/my/business/p/precision-laptops
Precision M4700
http://www.dell.com/my/business/p/precision-m4700/pd?~ck=anav
Precision M6700
http://www.dell.com/my/business/p/precision-m6700/pd?~ck=anav

forever+alone 发表于 14-3-2013 07:41 PM
就这一个吧!

Asus G75VX-CV088H[3D], i7-3630QM + Nvidia GTX6 ...

我对Dell M4700有兴趣,但是现在在他们的网上是看不到价钱了。也不懂如何订购。

请问您知道如何查价钱吗?

slimslim906 发表于 15-3-2013 09:06 AM
我对Dell M4700有兴趣,但是现在在他们的网上是看不到价钱了。也不懂如何订购。

请问您知道如何查价钱 ...

Precison M4700, i7-3720M + Nvidia Quadro K1000M@RM5800, 4GB, 750GB(7200rpm), W7P

Precision M4600, i5-2520M +Nvidia Quadro1000M@RM5200, Win 7 Pro, 3 Years NBD

以上都是lowyat去年的开价。

由于pricision workstation系列电脑都是属于business型电脑,
所以QC还要toughness都会比一般的电脑好很多。
也就是说,会难买,也比较贵。

网上有提到,
如有兴趣的话,可以email或者拨电去dell订购。

Follow Us
forever+alone 发表于 15-3-2013 09:20 AM
Precison M4700, i7-3720M + Nvidia Quadro K1000M@RM5800, 4GB, 750GB(7200rpm), W7P

Precision M460 ...

谢谢大大提供的资料!!

要买laptop, 请给意见,先谢过。

1. 中意牌子......1, lenovo   2,  asus
2. 用处...........上网,看戏。
3. 屏幕大小......14-15寸
4. budget.......rm2000以下

特别要求: 最好  平,靓,正 , i3以下能用吗?

maxlye 发表于 22-3-2013 11:02 PM

1. 中意牌子......1, lenovo   2,  asus

Lenovo
Z480, i5-3230M + Nvidia GT640M@RM1999, 4GB, 1TB(5400rpm) W8
G480, i5-3230M + Nvidia GT635M@RM1899, 4GB, 1TB (5400rpm), W8, 2 yrs warranty
Ideapad G580, i5-3210M + Nvidia GT630M@RM1699, 2GB, 500GB, freeDOS, 1 yr warranty

Asus
K46CM-WX059V, i3-3217U + Nvidia GT635M@RM1899[2kg], 2GB, 500GB, 4-cell battery, W7HP, OD
A55VD-SX471/472/473, i3-3110M + Nvidia GT610M@RM1599[2.52kg], 2GB, 500GB, W8; colors: black/red/white

你能得到的大概是这样。
i3以下的电脑,如果你的budget有两千的话就可以省略掉了。
因为你绝对有资格得到更好更顺畅的电脑!

Asus虽然在很多人的眼里都是被公认说电板比较好,QC比较完善的电脑。
可是一分钱一分货,所以会比较贵。

Lenovo呢,其实已经在市面上已有一段时间。
可是最近一直出了“高性能,底价钱”的产品,导致知名度突然上升了很多!

以上的五台电脑,论performance(Specification) vs price的话,
Lenovo Z480最好,ASUS K46CM最差。

此外,
ASUS自配的RAM也不是很足够,2G太少,4G刚刚好,6G以上最为理想。
所以,要以以上的价钱买ASUS的话,或许还需要出多少少钱来买多2G的RAM来增值。

maxlye 发表于 22-3-2013 11:02 PM

轮平,靓,正的话,我觉得

Z480, i5-3230M + Nvidia GT640M@RM1999, 4GB, 1TB(5400rpm) W8
G480, i5-3230M + Nvidia GT635M@RM1899, 4GB, 1TB (5400rpm), W8, 2 yrs warranty

最接近。

中意牌子 —— Lenovo,Asus .. 【或是符合以下条件的,都能介绍 ..】
用处 —— 做功课,听歌看戏,上网 ..
屏幕大小 —— 14寸 .. 【其实也没特别要求 .. 】
budget —— Rm2000 以下 ..
特别要求 —— 散热 .. 最好能耐久一点 ..

迟点要去学院上课了 .. 需要用到手提电脑 .. 大多数都是在上网 .. 麻烦各位介绍我一下 .. 谢谢 ..

forever+alone 发表于 22-3-2013 11:30 PM

Z480, i5-3230M +[/back ...

最接近

谢谢你,好仔细。有一点纠结,asus的外型吸引我,但听说售后服务很差。如果asus i3那两台跟g480 比较,性能效果分别会明显大吗?

maxlye 发表于 24-3-2013 05:44 AM

Z480, i5-3230M +[/back ...

谈after sales service的话,
你还是自己决定吧,我的身分不便对任何品牌做出不适的评语。

i3根i5的分别能够在开机,开files,loading方面能够有不是很明显的比较,
可是当你在同一时间开太多applications的时候(Multi Tasking),就会有明显的出入。

如果可以选择的话,我通常都不会推荐任何人拿i3,
是因为考虑到电脑零件随着年龄而老化,也因此会变得比第一天买电脑的时候快,
如果你拿i5或更好的话,它也会变慢,可是不会那么糟糕。
除非你是选择要long battery life的人,因为i3能力差,所以也没那么吃电。

电脑性能除了看CPU(i3, i5, i7,等等)之外,还要看GPU(GT 610M, 640M, HD 4000等等)。
RAM是属于可以后来自己增加的东西,而且价钱也不贵,4G的一条大概RM90罢了。
所以到目前为止可以忽略。

之前我推荐的五台GPU有包括GT 610M, 630M, 635M还有哦640M。
性能排行榜是,640M>635M>630M>610M。

如果你喜欢看高清戏或者做photoshop或者design 3D model之类的东西的话,
GPU就是最需要关注的东西。

杰微儿 发表于 24-3-2013 01:18 AM
中意牌子 —— Lenovo,Asus .. 【或是符合以下条件的,都能介绍 ..】
用处 —— 做功课,听歌看戏,上网  ...

你要的条件跟332楼的maxlye相同。
请参考我们的对话或许你能够看到你要的东西。

有什么问题的话在提问吧。呵呵。

forever+alone 发表于 24-3-2013 08:34 AM
谈after sales service的话,
你还是自己决定吧,我的身分不便对任何品牌做出不适的评语。

完全明白,终于有头绪了,我知道我要什么了。你解释了那么详细,我才用几个字回你,真惭愧。到最后感激不尽,非常谢谢!

maxlye 发表于 24-3-2013 11:25 AM
完全明白,终于有头绪了,我知道我要什么了。你解释了那么详细,我才用几个字回你,真惭愧。到最后感激不 ...

不用谢,份内事来。
我不那么做的话等一下上面讲我没做工。

forever+alone 发表于 24-3-2013 08:37 AM
你要的条件跟332楼的maxlye相同。
请参考我们的对话或许你能够看到你要的东西。

刚刚看完了 .. 好专业的说 ..
要是我没有做photoshop或者design 3D model之类的东西的话,买
就能了,是吗?会跟

差很多吗?

杰微儿 发表于 24-3-2013 09:12 PM
刚刚看完了 .. 好专业的说 ..
要是我没有做photoshop或者design 3D model之类的东西的话,买
G4 ...

如果只是看戏什么的话,影响力是不大的。
除非你非常爱玩游戏,或者对游戏画面有要求的话GT 640M绝对是你的RM2000块所能够得到最好的选择。

可是如果以上并不是你的需求或并不是一直正在做的东西的话,
你几乎是看不到分别的。

forever+alone 发表于 24-3-2013 09:22 PM
如果只是看戏什么的话,影响力是不大的。
除非你非常爱玩游戏,或者对游戏画面有要求的话GT 640M绝对是你 ...

呵呵,好的,谢谢你耐心的解释 .. 我买GT 635M的就好 .. 毕竟我也没玩game .. GT 635M的能满足到我 ..

杰微儿 发表于 24-3-2013 09:34 PM
呵呵,好的,谢谢你耐心的解释 .. 我买GT 635M的就好 .. 毕竟我也没玩game .. GT 635M的能满足到我 .. :l ...

是的,
拿来看1080p级高清戏或者facebook游戏或者youtube GT635M都能够应付有余。

希望你能够买到你理想的laptop。

Happy Shopping!