佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

蓝光、防水等 外媒评 iPhone 5 五大缺憾

苹果宣称,iPhone问世以来,iPhone 5是一次极其重大的飞跃,它新增了许多全新的功能,相比iPhone 4S整体用户体验明显提高,比如:不只更高而且更高明的4英寸屏幕、更薄更轻的设计、动力更强劲的处理器、先进的LTE 4G网络等等,可以说iPhone 5完全符合“更高、更快、更强”的奥林匹克精神。

不过外媒phonearena认为,苹果应该有能力让iPhone 5实现更多脱胎换骨的功能,继续捍卫举世无双的武林霸主地位。phonearena称,我们不要求iPhone 5拥有阿拉丁神灯般梦幻级别的功能,比如那些肤浅的裸眼3D屏幕、全息投影仪或充当开瓶器等等,但是一些日常生活工作​中​真正发挥作用的东西完全可以有!

1、可扩展存储

苹果为iPhone 5提供了三种不同量的存储空间,最高64GB,容量越低的版本利润越可观,每一种容量的都有对应的价值。当然,消费者有权利要求苹果以更便宜实惠的形式实现,如果不考虑闪存与系统的完美优化之后传输速度,实际上完全可以使用microSD卡,数据转移也更简单,轻轻松松地取出,再插入另一台设备即可。

2、动态主屏幕、提供更多信息和快捷功能

从第一代iPhone问世至今,其主屏幕一直十分冷酷,甚至冷酷到没有太多人性。人们不禁要问:“iPhone 5的主屏幕可以显示更多的信息吗?!”比如“实时更新的天气状况、到的邮件内容预览,或者下一个重要日历待办事项。虽然大多数这里提到的东西已经在锁屏界面以一定的形式实现,但是信息有限,而且一旦你解锁它们立即消失了,无法快捷的完成过多的操作,用户必须要进到应用程序中,再查看通知中心,再进入...再查看...再进入...如此繁杂,一些原生功能支持在主屏幕完成该多好。

3、NFC(近场通信技术)

iPhone 5不包含NFC功能,老外任务他们失去了移动支付的乐趣,而且还要再苦等下一年。也许吧,小编认为苹果不到技术或时机成熟的那一刻,绝对不会竖起大拇指表示“我们有了,但更棒!”。现在的Passbook也可单独完成大多数用户想要的移动支持服务,即便不用现有商家支付系统也可使用,这可能是苹果另取捷径继续推广的新功能。

4、无线充电

苹果已经明确解释了iPhone 5为什么没有无线充电技术:“那东西更繁杂了,因为充电基座几乎限制在墙角。”不过网上线下多数评论认为,未来具备无线充电的不只有基座,比如音箱、汽车、飞机、咖啡店,甚至是家具和PC电脑都可能内置这项技术,到时候只要把手机随处一搁,续航似乎不再是问题。还有评论称,既然无线数据传输都能实现,为什么其他无线技术没有用处了呢?或许苹果没有采用的原因和放弃NFC的看法一致吧。

5、防水和防尘涂层

相信大家都听说过全新的防水和防尘涂层技术,它让你的手机更具防御力而不改变其华丽的外观。遗憾的是,精湛设计的iPhone 5仍然不会有这样的涂层,这意味着你手上捧的仍然是艺术品,而不是以移动领域为出发点来考虑的设备,所以每一位用户还需用妥善精心的护理iPhone。

One More Thing(蓝光光驱

老外表示,以上5个功能可以轻易实现,这个“蓝光光驱”功能算是自己的一厢情愿,不过这的确是惊人非凡的功能,iPhone 5如此伟大,但苹果错过了实现该功能机会。试想一下,如果iPhone 5可以,无缝地插入您最喜爱的蓝光电影光盘,并在那块16:9宽屏的4英寸Retina屏幕上显示,多么惬意!好吧,老外说不要幻想但还是肤浅了一回,追求极简主义的苹果,可能会把事情搞得复杂吗?

不够啦。。
还要可以防弹。。。
也可以让人当武器用。。
可惜啊。。

说就容易,叫那个作者来做看

jac|kiez 发表于 19-9-2012 11:47 PM

我觉得这些科技公司要做的,就是提供消费者想要的东西。

这句话不太妥,因为我们消费者都无法制造我们要的产品。那就表示我们都没有资格评论?其实道理就好象食家不代表他一定会是首屈一指的厨师。

我们消费者,选择机器人也好,选择被咬过的苹果也好,我们都在欣赏我们选择的产品。消费者永远都有说话评论的权利~~ 得罪了,抱歉下~~

他说的五个缺点都在影射着一架手机。。。

apple可以做的再好的,不过可能要等明年。
就期待明年iphone带来的新革命吧(暂时幻想下)
不要又是那些千篇一律的硬件升级,来些特别的硬件升级。
最好是那种之前都是处在实验室的那种。

说得挺有道理的。。。无可否认的,触感几好都(这点我赞同,以前我的3GS,触感一流,但久而久之开safari都变得奇慢无比)。

苹果iPhone能提供的功能的确逊于其他的手机。4G LTE就比如,招牌打得响亮,但其他公司老早都有这种功能了。。。动态和实时显示资讯功能的确是iOS的败笔,到现在都不能够做到(大概到现在都不会有个动态的太阳标志,在显眼的地方来告诉我“天气晴朗”。也不能够来个大大的Widget来告诉我各种我要的资讯),想是这些功能都是google patent了的,苹果胆敢来这些东西就会被告到脱裤

不能插卡,我没意见。iPhone的储存空间够大了~

Follow Us
koeweiwong 发表于 20-9-2012 12:14 AM
我觉得这些科技公司要做的,就是提供消费者想要的东西。

这句话不太妥,因为我们消费者都无法制造我们 ...

没事,别说抱歉

前提我赞同你所说的论点,我们的确有资格评论

让我站在ip5的角度说话好了,东西只能接近完美但不可能完美,ip5这次已经在挑战极限了,变薄之余还得把功能发挥到更强,单凭想像就知道是多么的困难。记者随笔就批ip5五大缺憾,说到好像蛮容易办到的事情似的,这令我感到有点反感

当然,这是个不错的提意,我没理由反对,也希望苹果会考虑

要办的话不是不行,是时间问题而已,但现在说以免太过早了吧。。

jac|kiez 发表于 20-9-2012 12:38 AM
没事,别说抱歉

前提我赞同你所说的论点,我们的确有资格评论

哈哈~ 我是机器人的~

没比较过,iP5比S3来的薄?

功能来说,不能避免的事,苹果真的落后于其他的高端手机。可能没有酱顺,但机器人的确能做更多东西,和很多都可以免费得到~ 苹果要加油了。3GS后我毅然选择机器人,到现在没后悔。

选择机器人的原因吗~ 其实我喜欢机器人的customizability。她很多东西都能因我的要求而改变。使用机器人让我觉得我是老板,我制定一切,手机是我的附庸~ 而我对苹果的印象是,好用是好用,但总觉得我一定要跟苹果制定的rules, 有几次我想问,是我用手机,还是手机用我?我花了钱来买一部手机,手机都要我跟足它的要求,这个限制那个限制~~

机器人的确有时会lag,尤其是我现在用的低端机(没钱)。不过解决方法简单无比!flash下手机,一切如新。不用假手于人~

简单来说,我就是喜欢机器人的那种主宰感。不太喜欢使用苹果那种被主宰感~ 本帖最后由 koeweiwong 于 20-9-2012 12:55 AM 编辑

koeweiwong 发表于 20-9-2012 12:41 AM
哈哈~ 我是机器人的~

薄过s3

其实我觉得用android的主要原因是因为它有black market,可以得到很多免费的apps,不像ip酱大多数都要钱,就算是免费的,适用范围都会被限制,再来就是机器人的customizability,用户几乎可以因自己的需求而改变,让你感觉到不会被'绑着'.

我觉得ios基本上已经是最好的os了,很人性化的说,我没必要改来改去,加上顺畅,这就是我用ip的原因,还有ip机的质感和魅力,是其他品牌给不到的。。(目前为止)

android似乎到现在都扯不断lag这个词,lag了又要用户们自己去kill apps,还要很强的硬件来支持才减少lag,这就是android的不足了

再来一句经典的吧,用自己喜欢的就好

我都讨论到累了

koeweiwong 发表于 20-9-2012 12:41 AM
哈哈~ 我是机器人的~

iphone厚度7.6mm, S3 8.6mm...(有错请更正 )

各有喜好,找到适合自己和自己想要的手机最重要

评分

wklong84 + 1 版主,问问下他们有做功课吗?
koeweiwong + 1 我很赞同

jac|kiez 发表于 20-9-2012 01:18 AM
薄过s3,但差别不大

其实我觉得用android的主要原因是因为它有black market,可以得到很多免费的apps, ...

iOS到底是不是最好呢,见仁见智啦

我这样说的原因是虽然稍微比机器人顺(我觉得),但严重缺少实时显示气象,时钟(大大的),电邮等功能。iOS的一定要自己按进去看,而不能在desktop(我能这样叫吗?)直接观赏。这才是我觉得iOS最大的败笔(还是我觉得)。因此我倾向认为iOS不比机器人人性化(得罪了)。

软件嘛,我没玩的,所以还是使用正规的Google Play(对我来说已经够多东西玩了)~ 所以万一我回流iOS,软件问题对我来说并不会有大问题~

RAIN的老婆 发表于 20-9-2012 01:18 AM
iphone厚度7.6mm, S3 8.6mm...(有错请更正 )

各有喜好,找到适合自己和自己想要的手机最重要

谢谢您的资料~

差一点点,不会是我选择ip5(如果)的原因~ 薄不薄,只要不太厚,我都能接受。

koeweiwong 发表于 20-9-2012 01:26 AM
iOS到底是不是最好呢,见仁见智啦

我这样说的原因是虽然稍微比机器人顺(我觉得),但严重 ...

就凭你那句见仁见智我就可以挑起骂战了,我都尽量表示中立了,你却还在那倾向android的有多好

中立又不是,站在哪边又不是

但我真的显+累掉去了,也顺便帮版主们省省力气

end掉这个讨论吧,谢

接到举报(不是这帖里出现的人),但我看来看去,都不知道要举报什么。。。。充其量就是签名内有粒鼻屎而已。举报的人,请您不要太敏感了,太矫枉过正的话,大家就不必上论坛发言了。  发表于 20-9-2012 09:21 AM

评分

mr2k4 + 5 回应那个人,算了吧。。。 省口气。。。

苹果就是不跟随市场主流走,
要就他们带动这个主流,
而不是给这个主流牵着鼻子走。

前面的提议是不错,如果苹果能做到的话就更好了。 最后那个很多余= =

坦白说,对我而言,无线充电除非能说charger 在角落,而iphone 能在2-5m 远的地方充电,这才叫方便。

如果无线充电还要把iphone 放在charger 上面,只是无需连接,这跟cable 充电有什么不同?

其实更死,cable charge 至少我还可以一面charge 一面用来讲电话或玩手机,无线charge 我要死死放在charger 上面。。。。。

nokia的无线充电是这种的吗?  发表于 20-9-2012 09:36 AM
对,这样的距离能叫无线充电吗?讲电话要用塑胶圈捆绑住先。。  发表于 20-9-2012 09:17 AM
对,我也发现这坏处了,如果是这种,插着电就不能用电话了  发表于 20-9-2012 08:43 AM

jac|kiez 发表于 20-9-2012 02:03 AM
就凭你那句见仁见智我就可以挑起骂战了,我都尽量表示中立了,你却还在那倾向android的有多好

中立又不 ...

那么真的是不好意思了,也是因为这样,在我讲的point后,我才强调‘“我觉得”。

可能华文不太强,“见仁见智”对我的意思是“大家看的东西和角度都有所不同”。并非为挑起骂战而提出的。在此我还得为我的失言向你道歉~

见仁见智

【解释】:对同一个问题,不同的人从不同的立场或角度有不同的看法。
【出自】:《周易·系辞上》:“仁者见之谓之仁,智者见之谓之智。” 知,同“智”。后以“见仁见智”谓对同一问题各有各的见解。

来源:【http://baike.baidu.com/view/138292.htm

还有,我国人民是很怕死的,有通讯塔就说引起头疼脑癌,有山埃稀土就说必死无疑。。。

我相信这个wireless charger 带来的辐射绝对有过之而无不及。为何没有人去nokia 抗议?

kitkatlow 发表于 20-9-2012 08:52 AM
还有,我国人民是很怕死的,有通讯塔就说引起头疼脑癌,有山埃稀土就说必死无疑。。。

我相信这个wirele ...

wireless charging到底是怎样运作的呢?? 感觉有点无聊。

有没有辐射呢,真的需要量过才知道了 本帖最后由 koeweiwong 于 20-9-2012 08:55 AM 编辑

@dnlelc 可以方便透露那位小人举报我的理由吗

其实可以把【小人】换成【会员】,那不是好很多吗? 举报理由是:违规话题(也许是离题吧?),至于是谁就不能写出来了,我不是偏帮谁说话,不过我确实认为这不是违规,大家不需矫枉过正。  发表于 20-9-2012 10:23 AM