佳礼资讯网

ADVERTISEMENT

私人学校

我女儿六岁,明年上小学了,很矛盾,想给他上私人学校,想请问那边的教学是怎样的呢?
是不是上课都很自由?上的课程是外国的教学?谢谢
因为看过小学的环境觉得有不适合...谢谢

请问lz是哪里人?

cheras selangor

你可以考虑私人独立学校,就是独中,环境很不错,而且全部都是华人,小孩子容易适应环境,而且现在很多独中都有小学和中学一起的,有些还有幼儿园呢,而且学费比起国际学校便宜很多。国际学校都是外国人占多数,外国人没得选择才要在国际学校读,我们有得选择,应该想好好囖~

LZ 的小孩在上华小还是私人学校呢? 能分享吗?我也是在cheras, 正在想让孩子去那上学。谢谢

我在私立学校教学。首先,必须先认清,你想让你的孩子读的是本地课程还是国际课程。两种课程的收费差距非常大的。如果国际课程,当然的,一定是以英文教学。课本都是外国的,所以课本也会很贵的,很多是我们本地没看过的东西都会在他们的课本里面教。所以,通常本地的孩子上国际课程都会面临一个问题,功课太多然后不知道怎么做,学校上课时间太长但是教不完所有的课程范围。所以孩子都会做功课到很晚,然后又必须请家教专教功课,因为太多家长忙碌工作,很多家长也看不明白国际课程的课本,普通补习班没有提供国际课程,如果提供,也没有功课班。如果以品行来说,有的孩子会国际化,英文说得好,不怕和不同种族国籍的人沟通,比较有表达能力。有的孩子却更怕生,因为没法用英文表达自己或者和别人沟通。有的孩子因为知道自己上的是国际学校,学费比较贵,校方比较重视,就会傲娇,觉得自己了不起而玩乐多过于学习。
国际小学准备学生应付的是17岁的o-levels考试。
必须注意的是,你所选择的学校是根据哪个国家制度的,有的是cambridge的,有的singapore的,有的美国的。
如果私立的小学,英文教学还是为主,但是就是跟着本地课程,UPSR已经取消,孩子会跟着政府所指定的PBS方式考试,跟着6个band学习,以不同的eviden考试。基本操作方式跟政府小学一样。
在私立中小学和政府中小学的分别是,私立学校的一班学生数量比较少,一班大概20个学生,政府的一班大概40个学生。
私立学校的老师比较认识孩子,跟孩子的相处像严师密友。可以一起玩,一起学习。
私立学校比较干净,蚊子比较少。政府学校蚊子真的很多。
私立学校都有各自的locker,孩子不必背着重重的书包。

Follow Us
补充一下,不是所有的私立学校都聘请外国人担任老师的,更多时候是印度人或伊朗人是老师,因为,这两个族群的人给人外国的感觉。。

蓝鲔 发表于 24-12-2013 04:19 AM
补充一下,不是所有的私立学校都聘请外国人担任老师的,更多时候是印度人或伊朗人是老师,因为,这两个族群 ...

我打算让我孩子读私立学校。想让孩子读的是本地课程。请问本地课程的媒介语是国语还是英语。政府中学和私立学校读的是本地课程有什么分别?

如让我孩子读私立学校,以后还可以再让他转回政府中学吗?

私立小学的媒介语是英语。
本地课程在私立或政府学校是没有分别的。
可以转回政府中学,但是比较麻烦,手续比较难办。如果从政府转去私立,那么手续非常容易办。

蓝鲔 发表于 26-12-2013 03:27 PM
私立小学的媒介语是英语。
本地课程在私立或政府学校是没有分别的。
可以转回政府中学,但是比较麻烦,手 ...

私立中学媒介语是什么语言?在私立中学上课还要朴习吗?(private national school)

私立中学目前还是英语教学,但是2016年后国家教育全面性用马来文了,所以2016年后入学的孩子就算在私立中学,也需要用马来文学习了。

补习是家长的心态,不补就输。先观察孩子是否真的不明白,真的需要补习,才送去补习。不然盲目的补习就等于烧钱而已

想请教现在私立学校考的也是本地文凭而且课本也都一样,也没有特别用英文为主流,只是环境教育方式可能比政府学校好,但是收费也蛮高的,这样我们还是要选私立吗?

蓝鲔 发表于 27-12-2013 07:59 PM
私立中学目前还是英语教学,但是2016年后国家教育全面性用马来文了,所以2016年后入学的孩子就算在私立中学 ...

私立小学2016后还是英文为主教学吗?

netstella 发表于 5-3-2014 11:08 PM
私立小学2016后还是英文为主教学吗?

会跟着政府政策改变

今天我们学校有开放日,不妨来看看。
seri suria school, cheras campus,在hulu langat

蓝鲔 发表于 15-3-2014 09:34 AM
今天我们学校有开放日,不妨来看看。
seri suria school, cheras campus,在hulu langat

你好,可以PM我大概的学费吗?还有,如果中学才转进去会跟不上吗?
谢谢你

kirikulu_84 发表于 31-10-2014 04:35 PM
你好,可以PM我大概的学费吗?还有,如果中学才转进去会跟不上吗?
谢谢你

hi there, we have an open day this coming saturday, u just come and ask the school fees as i know will be alot of fees being waived.

私立学校的本地课程教学方法和华文小学有不一样吗?还有会多功课吗?

关于国际私人学校,你可以到 Nexus International School 网站上游览他们的咨询。 http://nexus.edu.my/Learning/Overall-Curriculum-Structure.aspx